Первая беременность на утрожестане, а вторая???

Вот подскажите пожалуйста, было ли у кого так, что первая беременность была на утрожестане или дюфастоне, а вторая без поддерживающих гормонов? Недавно узнала, что беременна, есть малыш на ГВ, не хочется пока отучать от груди, ну переживаю за пузожителя. Вроде слышала с утрожестаном нельзя кормить грудью.

Вообще при беременности нельзя кормить грудью. Вам срочно нужно прекращать ГВ.

у меня первая без, а вторая с утриком, тоже кормила как стала пить его тразу в течение недели отменила гв

LaskaEL
Вообще при беременности нельзя кормить грудью.

Это вы откуда взяли? А как же тогда некоторые кормят всю беременность, а потом еще тандемом обоих?

верующая
тоже кормила как стала пить его тразу в течение недели отменила гв

Сколько вашему ребенку было на момент отмены гв?
Моей только 9 месяцев, она почти ничего не ест, кроме груди, засыпает только на груди, как сейчас отучать, ума не приложу вобще.

будущая мама Это вы откуда взяли?

утрожестан пили-значит траблы с вынашиванием. При ГВ высокий пролактин-он продуцирует молоко и является гормоном который беременность не поддерживает( при выоком пролактине беременность обычно не наступает или сбрасывается) вот и весь расклад.

Врачи разрешают до 20 недели, ито если нет угрозы Б - ноющих болей, тонуса. Если есть хоть намек на это, то лучше прекращать.

Pippit™
при выоком пролактине беременность обычно не наступает или сбрасывается

Но ведь наступила, к тому же в прошлую беременность с двадцатой недели молозиво текло, у многих молоко половину беременности бежит,это тоже пролактин значит высокий, вынашивают как-то. Или вы как врач говорите?

будущая мама

Ну так чего вы тогда спрашиваете на форуме, сходите к врачу. Про пролактин-в инете гляньте-доступно, я когда планировала изучала эти вопросы.
Вполне возможно, что у вас не настолько высокий пролактин, но рисковать елким вы готовы или нет при траблах с вынашиванием или вы утрик пили просто так?

Автор, мне кажется вы сами уже все для себя решили) Сходите к гинекологу, если врач посчитает, что ничего беременности не угрожает, то разрешит наверное. Так и вам спокойнее за ребеночка будет.

Наверняка много кормящих беременных женщин и напишут, что можно, что ничего страшного. Но каждый случай индивидуален, организмы разные, нужно именно на ваш ориентироваться.

будущая мама
Вот подскажите пожалуйста, было ли у кого так, что первая беременность была на утрожестане или дюфастоне, а вторая без поддерживающих гормонов?

да,у меня было так,все хорошо,сына кормила до 24 недели, отказ был плавный без слез поэтапно.
вам к гинекологу,да анализы сдать,а там уже решать
можете на форум акев заглянуть, поспрашивать
www.akev.ru/forum/
позздравляю,кстати! ;)

Pippit™

Про пролактин из инета, только что порылась: "Во время беременности ПРОЛАКТИН НЕ СМОТРЯТ !!!!! Будет ли он миллиард или миллион -не принципиально" отсюда forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-16263.html.
В первую беременность начала пить утрожестан когда на раннем сроке начало кровить, по опыту после замершей, с гормонами вобще-то всегда тьфу-тьфу было. Не знаю, может и можно было его тогда не пить, вот и спрашиваю кто пил в первую Б и не пил во вторую гормоны.

LaskaEL

По поводу гв я решила пока все нормально, токсикоза нет, буду кормить, дальше видно будет, к врачу надо, согласна, схожу обязательно.

Vatruushka
позздравляю,кстати!

Ой спасибочки :) ! Ваш положительный опыт прям обнадежил.
А анализы то какие вы имеете ввиду сдать?
И еще сколько было ребеночку когда гв отменили?

будущая мама
по опыту после замершей

тоже была первая,во время второй пила,т.к. до Б. был низкий пролактин и ппила утрожестан,на отмене утрожестана забеременнела, гинеколог сказала, снова пить гачинать. с малдшей все норм с гармонами было вот и не пила,да и не беспокоила ничего

будущая мама
А анализы то какие вы имеете ввиду сдать?

дак вот про пролактин подумала,но раз

будущая мама
Во время беременности ПРОЛАКТИН НЕ СМОТРЯТ !!!!!

к хорошему вам гинекологу надо,чтоб все объяснил и предугадал

будущая мама
И еще сколько было ребеночку когда гв отменили?

было ему 1,7 постарше вашей конечно, но в любом возрасте если нет экстренной необходимости можно плавно свернуть чтоб стресса не было
удачи ;)

Vatruushka

Спасибо большое.

LaskaEL

И вам спасибо!

будущая мама
Про пролактин из инета, только что порылась: "Во время беременности ПРОЛАКТИН НЕ СМОТРЯТ !!!!! Будет ли он миллиард или миллион -не принципиально" отсюда

интересно из -за чего тогда у девушек с микроаденомой выкидыши происходят? Как раз именно из-за повышенного пролактина.
Сходите к врачу, таким не шутят.

karkyshka
интересно из -за чего тогда у девушек с микроаденомой выкидыши происходят? Как раз именно из-за повышенного пролактина.
Сходите к врачу, таким не шутят.

%) ну что за блин блинский...я думала, если заберемению с ней, но дальше уже проще будет.... :boom:

У меня первая беременность наступила на фоне дюфастона, вынашивала тоже на нём, хотя угрозы не было, второй раз забеременнела когда ребенку был год, полностью были на ГВ , без дюфастона всё получилось, когда вставала на учет, врач сказала дюфастон можно не пить и ГВ сворачивать к 20 неделе, но на 7 неделях произошел регресс , обследование подтвердило, что на гармональном фоне, очень очень жалею, что не свернули ГВ сразу и не принимала дюфастон, сейчас принимаю его с 10 дня цикла и при наступлении беременности буду принимать обязательно. Но всё индивидуально, автор, дай Бог, чтоб у вас всё было хорошо, сходите к врачу , на УЗИ, тогда всё и решите:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы