23 неделя ИАЖ 7- это маловодие?

Ходила в выходные на УЗИ поставили диагноз маловодие, ИАЖ 7 см, срок 23 неделя. Врач-узист сказал, что норма 8. В интернете информации много и где- то считается норма 5-8 см, а где- то больше. Отставания нет, мы укладываемся в крайние границы нормы (девочка).
До этого была на УЗИ в другой клинике на сроке 20-21 неделя, ИАЖ был 11 см, но тогда не смогли просмотреть возможные пороки развития и рекомендовали повторно до 24 неделе сходить на УЗИ.
Вчера была у врача-гинеколога на приеме с результатами двух УЗИ (II скрининг). Она мне ничего не выписала и никаких рекомендаций не дала, лишь записала в очередь на исследование- консультацию в перинатальный центр на Амундсена. На мой вопрос когда будет прием на Амундсена ответила, что ближе к 30 неделе %) То есть предварительно через 6 недель. Я прочла, что маловодие опасно и из-за него могут возникнуть различные нарушения. Это я озвучила врачу, на что мне ответили "по результатам УЗИ пороков не выявлено и ничего не будет с плодом". Я очень волнуюсь, беременность первая, врач ложиться мне в стационар не предлагала, никаких дополнительных УЗИ и лекарств не выписала, да и на компетентность врача-гинеколога давно не полагаюсь.
Может, кому-то тоже ставили маловодие на моем сроке? Что посоветуете: может быть записаться на консультацию врача-гинеколога платно или подождать неделю и сделать еще УЗИ, часто делать УЗИ тоже не желательно?

mamagalia
записаться на консультацию врача-гинеколога платно

все расскажут подробно
а потом

mamagalia
подождать неделю и сделать еще УЗИ

я так делала)))))))

ну у нас в Алтайском крае в двух очень хороших клиниках минимальная норма 97 мм. а воды у вас со. взвесями? может инфекция? ну вы не переживайте так сильно, с малышом ведь все хорошо! может для вашего организма это. норма! норма вообще понятие растяжимое

кукла
а воды у вас со. взвесями?

Я не знаю, в результатах УЗИ не могу такое найти...

кукла
может инфекция?

До Б. сдавали- все было хорошо. Во время Б. только мазок и ОАМ сдавала, все в норме.

кукла
с малышом ведь все хорошо!

я боюсь, что вследствие маловодия у малышки может развиться косолапость или деформироваться череп или еще что-нибудь... Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 20:44

ну вы себя так не накручивайте! что еще у вас про воды написано? а почки у плода норма?

а толщина плаценты какая?

и еще совет, слушайте врачей и не читайте интернет! гугл конечно все знает, но там все на негативе написано. начитаетеся вообще в голове каша начнется. лучше думайте о хорошем! и вообще может это ваша индивидуальная норма.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 20:43

и еще как понять не смогли просмотреть возможные пороки развития?? в 20- 21 неделю все уже отлично видно. странные они. сделайте платно где нибудь узи. может еще и все нормально у вас с водами

кукла
а почки у плода норма?

без патологии по всем пунктам "анатомия плода"

кукла
а толщина плаценты какая?

25 мм, в предыдущем УЗИ 22 мм

кукла
и вообще может это ваша индивидуальная норма.

ну раньше же было 11 см

кукла
что еще у вас про воды написано?

ничего :megashock:

кукла

и еще как понять не смогли просмотреть возможные пороки развития?? в 20- 21 неделю все уже отлично видно. странные они. сделайте платно где нибудь узи. может еще и все нормально у вас с водами

Оба УЗИ делала платно, сказали, что малыш маленький и лежит неудобно. В повторное УЗИ все рассмотрели и пол сказали.

Да все хорошо у вас, не переживайте. сделайте через пару недель узи для успокоения да и все!

записалась на завтра на консультацию в Медлайн, мало где беременных принимают почему- то :)

отпишитесь потом:) удачи вам

кукла
отпишитесь потом

Ничего дополнительного не назначили. Врач посмотрела обменку, потрогала живот, послушала трубкой. Вроде сказала, что нет причин для беспокойства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы