Заболевания спины и беременность

Я никогда не могла похвастаться здоровой спиной, с детства сколиоз(не большой), хоть родители и занимались все время со мной(бассейны, массажи, лфк) все равно так все и осталось, хорошо хоть с прекращением роста перестал прогрессировать!
После первых родов спину разогнуть не могла, ползала по стеночке и стояла только (простите)"раком" оперевшись на стол, разогнуться не могла, до того боль в пояснице мучила. Потом начался остеохандроз-это я поняла по адским приступам(у мамы такая же история). Теперь с переменной облачностью удалось восстановить здоровье, но второй беременности боюсь, а так хочется второго малыша.
Где найти хорошего спеца подлечить спину перед планируемой 2ой беременностью, да и к кому идти? к неврологу, ревматологу, ортопеду??

послушаю, тоже со спиной беда началась какая-то

Вам к остеопату нужно сходить.

Вам надо мрт сделать, а потом к вертебрологу идти.

TATRUD
Вам к остеопату нужно сходить.

ни в коем случае!!!!
сначала к терапевту, а уже там станет понятно, хирург или врач вертебролог, невропатолог...
а еще в центр кинезиотерапии обращаются на Щорса 128. Там ВРАЧИ помогают научиться контролировать боль и как с ней справляться!
я к третьему готовлюсь.... МРТ, врачи... заключение: разрешено естественное вынашивание и естественные роды ;) :P

хочу второго)
да и к кому идти? к неврологу, ревматологу, ортопеду??

сначала на снимок, МРТ по необходимости, и к хирургу, по остеохандрозу к неврапатологу.
возможно что-то поправит остеопат или мануальный терапевт, а вообще центр кинезетерапии для вас. надо заниматься мышечным корсетом.
ну и для беременных есть специальные бандажи, с усиленной спиной ;)

serly
ни в коем случае!!!!

а что так категорично и нафига вообще терапевт в этой конструкции???

у меня во время первой Б начались тоже проблемы со спиной, после родов не могла ни согнуться, ни разогнуться. К неврологу пошла, снимок - поясничный остеохондроз (кстати, сколеоз у меня тоже с детства присутствует). Лечение она мне прописала на целый лист формата А4 %) Так и не собралась я полечиться, т.к.вечно деньги не лишние, а мы ж тянем до последнего, пока совсем не припрёт.
С ужасом думала о том, ЧТО будет с моей спиной во вторую Б. Как ни странно, беременность отходила хорошо, на спину как раз не жаловалась. Заболела она у меня опять только месяца через 2-3 после родов. особенно ночью болит, вставать вообще тяжко с постели. Вот собираюсь снова к неврологу идти. А куда еще надо - не знаю

Natali_po
А куда еще надо - не знаю

центр лечения боли Герасимова, можно туда. там есть все спецы и физиотерапия.

jane air
центр лечения боли Герасимова, можно туда. там есть все спецы и физиотерапия.

jane air
центр кинезетерапии

почему неврологи не предлагают эти варианты, а просто прописывают мази, кремы и даже таблетки. при этом, мне сразу сказали, что это всё только для того, чтобы облегчить состояние, убрать на время боль. а грыжа поясничная типа обеспечена в будущем...

Яблоко

лучше вроде как в 40-ую

jane air
ну и для беременных есть специальные бандажи, с усиленной спиной

Женя, у меня спина рассыпалась уже после родов, причем было КС
да, последние пару месяцев потяжелее было, но через 2-3 месяца после родов стало оч плохо. собиралась в кучку йогой, но один фиг без колес нормальной жизни нет

по уму - сначала диагностику, что со спиной, от чего приступы (причин может быть много), и исходя из этого уже плясать о дальнейшей жизни

Natali_po
почему неврологи не предлагают эти варианты, а просто прописывают мази, кремы и даже таблетки.

потому что им пофиг в большинстве своем. по протоколу отписали лечение и свободен

а меня после той же йоги нормально отпустило. и фиг бы кто мне ее посоветовал

Natali_po
чтобы облегчить состояние, убрать на время боль

если чистый хондроз - да, он не лечится, только симптоматически + мышцы укреплять, чтобы держали позвоночник на месте. если есть солевые отложения - массажем у спеца можно убирать аккуратно, жить потом легче.
но деформацию межпозвоночных дисков и самих позвонков вы уже никуда не денете
тоже жду, когда изобретут протез позвоночника

Charme
массажем у спеца можно убирать аккуратно, жить потом легче.

вот массаж, мне сказали, как раз нельзя на эту область делать...

Charme
тоже жду, когда изобретут протез позвоночника

"вот массаж, мне сказали, как раз
нельзя на эту область делать..."
Они всем те говорят
Моя невролог мне делала, очень хороший врач, результат был. Но лечение было комплексное, раз в год на месяц в больницу
Без мрт и четкого диагноза нет смысла в обычных назначениях.
Надо себя тоже допинать до врача, пока не поздно, но боюсь

Natali_po
почему неврологи не предлагают эти варианты

патмушта им за это не платят

Charme
Женя, у меня спина рассыпалась уже после родов, причем было КС

не у всех она болит из-за родов (как у меня. но у меня это правится, надо только доехать).

Charme
если чистый хондроз - да, он не лечится,

почаму он то лечится, но никуда не девается

Natali_po
а просто прописывают мази, кремы

смотрите. у вас боль от пережимания нерва. нерв в области пережимания вспухает и воспаляется
даже если вам поставили кости на место и исключили травмирующее действие (т.е если это шея то одевают воротник), но не полечили нерв. то процесс будет продолжаться.
вот ддля этого и нужны блокады, таблетки и тыпы.
и когда сниматеся воспаление. вот тут и вертебрологи с мануальщиками и остеопатами и нужны.
оне все вправят, массажист снимет дисбаланс тонуса мышечного, а вот кинезетерапия, йога, пилатес нужны что бы сформировать мышечный корсет, который будет держать ваш позвоночник в нормальном положении.
как то так ;)
и еще - у нас лечат симптомы, а не человека. к сожалению.

jane air
смотрите. у вас боль от пережимания нерва. нерв в области пережимания вспухает и воспаляется
даже если вам поставили кости на место и исключили травмирующее действие (т.е если это шея то одевают воротник), но не полечили нерв. то процесс будет продолжаться.
вот ддля этого и нужны блокады, таблетки и тыпы.
и когда сниматеся воспаление. вот тут и вертебрологи с мануальщиками и остеопатами и нужны.
оне все вправят, массажист снимет дисбаланс тонуса мышечного, а вот кинезетерапия, йога, пилатес нужны что бы сформировать мышечный корсет, который будет держать ваш позвоночник в нормальном положении.
как то так

спасибо. всё понятно. а то сходишь к врачу, вроде наговорила много всего, а ничего не понимаешь и не помнишь, что она там рассказывала

Яблоко

+++ Я сходила к вертебрологу в 33 больницу, он на МРТ отправил и по результатам уже лечиться-кто его знает из-за чего у вас боли (протрузия, грыжа или еще что).

у меня прямо перед беременностью,появилась позвоночная грыжа!Ходила к хирургу.....диагноз...межпозвоночные хрящи разбиты и грыжа(Остеохандроз и Искривление).....походила я к этому волшебнику на процедуры по выправлению позвонков..и вот уже больше половины беременности, спина не тревожит!Если интересует то имя врача Абдулин, работает в 23 больнице!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:35

jane air
а что так категорично и нафига вообще терапевт в этой конструкции???

99% мануальшиков и остеопатов считают себя невропатологами (т.е не просто прошли курсы, а врачами!)... и дальше ни то что за вторым, можно вообще не встать после них.
так боли это следствие процесса, а подготовка к беременности требует нормального КОМПЛЕКСНОГО подхода. ДИАГНОСТИКА нужна, а не тупое симптоматическое лечение. и не факт что спина просто не следствие чего-либо... или просто "первый звонок"
Я же не отправляю на гипер диагностику, но извините при СОЭ 35 и "нормальным состоянием", беременность заведомо ничего хорошего не принесет :(
Вот здесь другая проблема, где найти хорошего врача, что бы стал "своим"

jane air

.

++++
у меня множественные межпозвоночные грыжи в поясничном и нижнегрудном отделах, не могла даже руками без боли пошевелить (наскакалась на аэробике и прихватило), позвонок один у меня "стерся" справа отсюда и боли
действительно, массаж в период обострения не делают
спаслась тем, что в тренажерном зале под контролем тренера сформировала мышечный корсет
соблюдаю рекомендации хирурга с Банковского - как вставатьСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:57

serly
99% мануальшиков и остеопатов считают себя невропатологами

я таких не знаю. все кого я знаю без снимка с вами разговаривать даже не будут.
и все равно для чего терапевт в этой конструкции? чтобы направление к неврологу выписать? так я сама дорогу знаю

MerlinnMonro
Если интересует то имя врача Абдулин, работает в 23 больнице!

не самый плохой доктор. раньше в 23 работал мануальщик Мельничук, вообще волшебник был, а не дядечка.

serly
но извините при СОЭ 35

норма 15. это процесс воспаления идет в организме. надо искать причину.
это вам любой фельдшер скажет.

serly
Вот здесь другая проблема, где найти хорошего врача, что бы стал "своим"

искать, ну или связи.

Manoga
соблюдаю рекомендации хирурга с Банковского - как вставать

ооо,я этих очень уважаю, с минисками подобрали мне физиотерапию и обошлась без операции слава богу.

Без терапевта нормально обошлись...просто к нужному доктору берешь талон и все....проблем нет...определяет сначала сам причину...но на снимок в любом случае отправит!Для более точной информации!!

Manoga
хирурга с Банковского

Это что там-центр какой то?и кто там принимает(кроме хирургов)?

Спасибо всем! Информация воистину ценна!
Может еще кто посоветует хорошего невролога?

хочу второго)
Может еще кто посоветует хорошего невролога?

Мне тоже можно? Если что в личку ;)

MerlinnMonro
Ходила к хирургу....

MerlinnMonro
Если интересует то имя врача Абдулин, работает в 23 больнице!

Он не хирург, а невропатолог. Я к нему на правку тоже ходила, помогает конечно, но это все временно. Маму мою тоже лечил, когда она уже руками еле шевелила и ходила кое как, помогало. Вообще, многие знакомые у него лечились и успешно, но все равно со временем все возвращается.
Я для себя поняла, что тренажерка, пилатес хорошо мне помогают(остеохондроз), но стоит забросить - все по прежнему :( Сейчас вот поясница к вечеру вообще отстегивается, надо начинать какие то упражнения хотя бы дома делать.

Гвэн
поясница к вечеру вообще отстегивается

Ладно к вечеру! У меня после мытья полов в одной комнате такая боль, что 30 мин надо лежать чтобы хоть как то продолжить домашние дела Я стала забивать на уборку, но люблю порядок и сильно страдаю от выбора-либо спина, либо уборка! Про пылесос ваще молчу!
А деткам порядок и чистота нужны, а если их двое-дел в два раза больше %) Надо лечить спину, потом рожать-однозначно!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 20:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы