Не могу нормально есть, тяжко

Вернее как..., ем то, как обычно, то же самое количество по привычке, но после тарелки супа, каши или кружки чая с парой бутиков утром - ощущение в животе, что я съела первое, второе и третье %) в общем, после еды постоянно ощущение полного живота и что я вот вот лопну, ходить потом очень тяжко, лишний раз лень пошевелиться, потому что тяжелооо. У знакомых спрашивала - похоже, что только мне так повезло, все лопали говорят в больших количествах, а я привычный объем пищи даже съесть не могу без таких вот последствий :( Меньше если есть - я не наедаюсь, часто есть и помаленьку - нет возможности. Срок 24 недели, телосложение у меня нормальное, лишнего веса не было никогда, я 59 кг сейчас вешу, рост 170.
Вот объясните мне, как беременные могут объедаться, ведь очень часто пишут, что едят много во время Б. %) А в меня ничего не лезет, это нормально?

Гвэн
это нормально?

да. кушайте часто. у меня еще и изжога была. даже на воду

Гвэн
это нормально?

вполне.
У меня во вторую беременность так же было.
Надо действительно кушать в несколько приемов и понемногу.
В первой половине дня лучше есть сложные углеводы, которые дольше усваиваются.

jane air
у меня еще и изжога была. даже на воду

Ужас

Лампа
В первой половине дня лучше есть сложные углеводы, которые дольше усваиваются.

Да, каши ем утром, но боюсь растолстеть с них можно.
А скоро еще на отдых лететь, буду там ковылять, как утка после завтрака-обеда-ужина. Но надеюсь, что кухня непривычная будет и мало что будет съедобного.

Гвэн
Да, каши ем утром, но боюсь растолстеть с них можно.

с чего вдруг?

Гвэн
часто есть и помаленьку - нет возможности.

чего так?

В вашем случае каши и надо)))) если ничего не едите. Это углеводы, надолго хватит))

Гвэн
но боюсь растолстеть с них можно.

каши на воде и без сахара. Не растолстеете точно.

фрукты овощи свежие быстро из желудка уплывают дальше.. минут за 20.. и не потолстеете и тяжести не будет

да, было также. Ощущение что кожа на животе сейчас лопнет %) потом прошло, правда и порции как-то уменьшились сами.

Ксенчик

с чего вдруг?

Ну с того, что было уже такое. Каши утром наворачивала и работа была сидячая, поправилась на пару кг и они стабильно не хотели уходить. Хотя много лет вес был один.

Ксенчик
чего так?

Так работаю я вообще то, а не дома сижу весь день0))

Лампа
каши на воде и без сахара

Такую гадость я не могу есть))) Я люблю на молочке и с маслицем :)

viento
фрукты овощи свежие быстро из желудка уплывают дальше.. минут за 20.. и не потолстеете и тяжести не будет

Я сейчас и так ем почти только фрукты, да салат овощной и все равно вот так вот :( А еще на сладкое так потянуло, просто ужассссс :=-O:

Гвэн

с собой еду в баночках. удобно.

Гвэн
Такую гадость я не могу есть))) Я люблю на молочке и с маслицем

Вы просто не умеете их готовить, видимо. ни разу не гадость) я сыну и себе варю каши на воде. чтобы было сладко, можно фрукты и сухофрукты добавлять. сын вот до сих пор любит каши с фруктовым пюре и Вы попробуйте. есть масса полезных вариантов приготовления.

Гвэн
Каши утром наворачивала

и, кстати, нефиг наворачивать-то. понемногу ешьте.
вообще проблемы не увидела в теме, если честно..))

Ксенчик
с собой еду в баночках. удобно.

Не мой вариант, нет возможности, долго объяснять, максимум бывает успею пачку творога съесть или кефир.

Ксенчик
Вы просто не умеете их готовить, видимо. ни разу не гадость) я сыну и себе варю каши на воде. чтобы было сладко, можно фрукты и сухофрукты добавлять. сын вот до сих пор любит каши с фруктовым пюре и Вы попробуйте

Спасибо, можно конечно попробовать, но я обожаю кашу на молочкее :( )))

Ксенчик
нефиг наворачивать-то

Это было раньше, сейчас стараюсь меньше конечно есть.

Ксенчик
вообще проблемы не увидела в теме, если честно..))

Да меня просто удивило, что у всех знакомых не было такого. Вот я и подумала, мож что ненормально, видимо мне там желудок хорошенько придавили

Гвэн
но я обожаю кашу на молочкее

молочко в готовую кашу добавляйте. так полезнее, чем варить на молоке ;)

Гвэн
максимум бывает успею пачку творога съесть или кефир.

если есть время съесть пачку (ПАЧКУ!!!!) творога, то время съесть порцию еды из баночки тоже найдётся. ;)

Гвэн
Да меня просто удивило, что у всех знакомых не было такого.

может, не помнят? у меня за всего одну беременность по-разному бывало. то как у Вас периоды были на неделю-месяц, то наоборот сметала всё, что видела)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 23:53

Ксенчик
молочко в готовую кашу добавляйте. так полезнее, чем варить на молоке

Кстати, я почти так и делаю. Сначала завариваю кипятком, хлопья разбухают, а потом наливаю немножко молока и подогреваю. Это на воде считается?)))

Гвэн

так все работали
3 основных приема и 2 перекуса под силу для всех и при любом графике :P

Гвэн
Ужас

че ужос? передавил желудок и фсе. тесно парню было

jane air
3 основных приема и 2 перекуса под силу для всех и при любом графике

нифигааа, кстати вот сейчас у меня работка с 10 утра и до 4-х-6-ти вечера беготня и поездки туда-сюда. поесть некогда. разве что булочку в машине перехватить но меня всё устраивает))) и я не беремчатая :)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 00:39

Гвэн

Все было как у вас. Наедалась с полложки, постоянное вздутие и прямо чувство распирания, ходить тяжко, ага.
К концу срока все это еще скрасилось отеками, изжогой и прочими прелестями.

Гвэн
очень часто пишут, что едят много во время Б.

Еще пишут, что на гв похудеть сложно и что рожать адски больно и т.д. и т.п. На самом деле ваш случай может быть совершенно иным.
У меня многое было не так как обычно расписывают. В отношении еды так же. Ела как обычно, в результте вес набирала с гулькин нос.Только под конец срока подросла, но то из-за отеков скорее.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 03:27

Гвэн
jane air

у меня еще и изжога была. даже на воду

Ужас

я воду вообще не могла больше половины беременности, от всех остальных напитков просто подташнивало. Спасали только арбузы в сентябре-октябре, каждый день покупали. про еду я вообще молчу, не повезло мне как-то во вторую беременность... но все равно умудрилась 20 кг набрать в 3-м триместре

Ксенчик
нифигааа, кстати вот сейчас у меня работка с 10 утра и до 4-х-6-ти вечера беготня и поездки туда-сюда.

завтрак дома.
на перекус горсть орехов и сухофруктов.
потом обед, перекус фруктом, сыром или йогурт питьевой.
ну и ужин дома.
что сложного? ;)

Горянка
и что рожать адски больно

не далеки от правды люди

Natali_po
Спасали только арбузы в сентябре-октябре

А от арбузов отеков не бывает? Я чего то боюсь их есть

Бормотуха

бывает. но у меня не было, поэтому я ела. вернее пила:) т.к. не могла воду пить, арбузами, видимо, напивалась. причем, не сладкими. сладкое тоже не могла есть/пить

jane air
что сложного?

то, что перекусив, я не смогу прыгать и скакать) то, что если я позавтракаю перед бегательной работой, меня потом будет тошнить весь день. то, что фрукты, сыр или питьевой йогурт как перекус не воспринимаю и сладостями свои потребности удовлетворить не могу вишь как индивидуально всё)))))

Бормотуха

отёки не от жидкости, а от недостатка жидкости чаще всего. так же от переизбытка солёностей, копчёностей, жареностей ;)
арбуз - вещь! грешно отказываться, тем более сезон))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы