Подскажите...

Девочки хочу уйти на больничный, а лучше полежать на стационаре если можно на дневном, как это сделать если ничего не беспокоит??? (не хочу работать)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 21:07

если отправят в стационар на сохранение скажите куда если стою на учете в ЖК на сыромолотова

а зачем вам стационар если можно без него пойти на больничный.если врач у вас женщина понятливая и хорошая то можно попросить,сказать типо очень устаю хочу отдохнуть или пожаловаться что чувствуете себя не очень хорошо.врачи есть которые понимают и дают больничный.

у меня работа такая что начальник узнает что дома заставит выйти работать а работать не кому(((

Беременная 1989
у меня работа такая что начальник узнает что дома заставит выйти работать а работать не кому(((

а вы скажите, что вам постельный режим прописан.
А вообще, если врачу объяснить ситуацию, то она выпишет больничный

Хмм про постельный режим это круто вы придумали я даже не подумала))))) спасибо))) а все таки если в больницу то в какую с сыромолотова направят и что вообще на сохранении делают????

ех, я послушаю тоже не хочу работать! :)

Беременная 1989

У меня тоже такой же начальник был,так я всегда говорила- я в больнице и все,проверять не приходил %)

я думала сказать что в больнице, а вдруг проверит и все пипец сожрет точно.. :(

Ну чего вы так начальника боитесь!!!! любите себя! рабство давно уже отменили..... Берите больничный и сидите дома, и пусть если хочет узнает в больнице вы, дома или по магазинам с подружками гуляете! И ничего он не сделает, и не уволит. Не позиционируйте себя как подневольного человека. А врача если попросить, мне кажется, то конечно даст больничный.

Так Вы увольняйтесь по собственному - и делов-то! Раз работать не хотите.
А декретные получите в ФСС самостоятельно, только исходя из МРОТа +уральский коэффициент. И детское пособие там же будете получать.

Просто как-то не хорошо получается, Вы работать не хотите, а трудоустроенной желаете оставаться. Так то Ваш начальник, каким бы он ни был, платит налоги за Вас из собственного кармана, и за декретными, и за единовременной выплатой при рождении ребенка, и за пособием по уходу ежемесячно Вы будете к нему ходить.

Я сама являюсь и работодателем, и будущей мамой одновременно, поэтому могу полноценно оценить ситуацию. И даю Вам стоящий совет: если так не хочется работать и при этом у Вас небольшая официальная з/п - увольняйтесь - и дело в шляпе. Все останутся довольны. Вы будете отдыхать, а Ваш начальник сможет взять на работу другого сотрудника.

ей декретные ни кто не выплатит, так как она безработная, а декретные это больничный лист. а единовременное пособие и пособие до 1,5 года да получит. не увольняйтесь.

Liana1989
Девочки хочу уйти на больничный,

потом декретных меньше получите, больничные не учитываются при расчете

Shusha_Mashusha
А врача если попросить, мне кажется, то конечно даст больничный.

+++

Вы можете взять ежегодный отпуск раньше по Трудовому кодексу. ст. 260 ТК РФ предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 10:07

ELITочка
А декретные получите в ФСС самостоятельно, только исходя из МРОТа +уральский коэффициент.

ага, сейчас, разбежались платить.

ELITочка
Так то Ваш начальник, каким бы он ни был, платит налоги за Вас из собственного кармана

Очень грамотный работодатель вы. Из собственного кармана никто налоги не платит, если у вас конечно там не кустарным методом бухгалтерский и налоговый учет ведется. Не понимаю, что за политика такая у работодателей %)

Бормотуха
потом декретных меньше получите, больничные не учитываются при расчете

ELITочка
Просто как-то не хорошо получается, Вы работать не хотите, а трудоустроенной желаете оставаться.

Ага, тоже такие барышни раздражают. Да, при увольнении она декретных не получит, но с таким отношением к работе %) ... Такие люди и формируют предвзятое отношение к беременным работницам. Типо раз она забеременела, то ей все должны, а раз она работать не хочет, то пусть все выкручиваются как могут, но все выплаты будьте добры, по закону .

ELITочка
А декретные получите в ФСС самостоятельно, только исходя из МРОТа +уральский коэффициент. И детское пособие там же будете получать.

вроде же неработающим не полагаются декретные? Или я чего-то не понимаю?

Работающим женщинам, которые отчисляли часть своего заработка в ФСС, получают пособие по беременности и рождению ребенка равное полному среднему заработку за год (по старой системе расчета) или за два предыдущих года (по новой системе). В 2012 году женщина может выбирать более подходящий ей вариант расчета.
На размер пособия, установлено ограничение, поэтому оно не должно превышать максимальной величины – 36 543 рублей. Женщина, проработавшая в организации меньше полугода, получает пособие по беременности равное минимальной заработной плате за каждый месяц отпуска. На данный момент, минимальная заработная плата равна 4, 610 тысячи рублей и в текущем году изменений в ее размере не планируется. В страховой стаж включается весь период, на протяжении которого гражданин отчислял часть заработка в ФСС, на случай временной нетрудоспособности и рождения ребенка.

Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, то в расчет среднего заработка входят все доходы, но пособие выплачивается только по одному месту работы. Работодатели назначают пособие в течение десяти дней после предоставления им всех необходимых документов, и выплачивается в полном объеме в ближайший день выдачи зарплаты.

Женщинам, которые были уволены в связи с закрытием организации, то назначается ежемесячное пособие в размере 439 рублей. Для того чтобы иметь право на получение пособие необходимо встать на учет в центр занятости не позднее, чем через год после увольнения.

Учащимся по дневной форме обучения, пособие выплачивается по месту учебы. Декретные выплаты безработным в 2012 году не предусматриваются, так как это возмещение заработка, который женщина не получает в связи с отпуском по беременности и рождению ребенка. А у безработной мамы, такого заработка нет. Так же им не выплачивается пособие по постановке на учет до 12 недели срока. С 30 недели беременности вас снимут с учета службы занятости. Если в вашем регионе предусмотрена компенсация для безработных будущих мам, то вы, можете получить ее в собесе. Если таковой нет, то пособие вы сможете получить только после рождения ребенка.

Индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на получение пособия, если они платили добровольные взносы в ФСС не менее полугода.

Декретные выплаты безработным можно рассчитать, принимая во внимание размер пособия по безработице, размер стипендии и любого другого дохода. Ни для кого не секрет, что получить декретное пособие беременная женщина может только по месту своего жительства, в органах по охране труда и социальной защиты. Как правило, размер декретного пособия составляет около 25 процентов прожиточного минимума.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:54

Беременная 1989
скажите куда если стою на учете в ЖК на сыромолотова

в 7ку отправят. Если нет патологий то в гинекологическое отделение. Там будет 100% укол папаверина и капельница какая-нибудь, ну и лекарства. А если написать про тонус, например, в направлении, тогда в патологию попадете, но процедуры те же самые. И хорошо подумайте, надо ли это вам, врачам есть кого лечить, к здоровым отношение не ахти, а койки в патологии почти не пустуют и без вас.

Liana1989
Девочки хочу уйти на больничный, а лучше полежать на стационаре если можно на дневном, как это сделать если ничего не беспокоит??? (не хочу работать)

Shusha_Mashusha
Ну чего вы так начальника боитесь!!!! любите себя! рабство давно уже отменили..... Берите больничный и сидите дома, и пусть если хочет узнает в больнице вы, дома или по магазинам с подружками гуляете! И ничего он не сделает, и не уволит. Не позиционируйте себя как подневольного человека. А врача если попросить, мне кажется, то конечно даст больничный.

%) Трудолюбивые какие! Вот кому-то с коллегами повезло! В курсе, что кроме прав еще и обязанности есть? Беременность - это часть личной жизни. А в остальном - вы такие же служащие, просто служащие имеющие права на определенные послабления.

ELITочка

+100000000000000000000000000000000000000000

Беременная 1989
если в больницу то в какую с сыромолотова направят

Дневной стационар на Сыромолотова в ЖК есть, но ноги моей там не будет. Лучше уж на Малышева :) . А если на сохранение, то, правильно Вам написали, в 7-ку (на Вилонова), но лично мне не хотелось бы просто так в больничке валяться.

ELITочка
Просто как-то не хорошо получается, Вы работать не хотите, а трудоустроенной желаете оставаться.

%) А ничего, что беременных заставляют в полную силу работать, несмотря на законодательные ограничения? Как-то нехорошо получается...Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 13:09

Olesya_87
А ничего, что беременных заставляют в полную силу работать, несмотря на законодательные ограничения? Как-то нехорошо получается...

Должны отпускать на плановые обследования. По назначению врача - перевод на легкий труд, исключающий вредные факторы (с сохранением средней з/п). По письменному заявлению - сокращенный рабочий день (с соответствующим сокращением з/п). Не более.
Слова то какие - "заставляют работать"! Как раз девушка и объясняет все очень правильно -

ELITочка
Так Вы увольняйтесь по собственному - и делов-то! Раз работать не хотите. А то на работе все злые, хотят чтоб она работала, а онажебудущаямать! Ей нельзя!

NataliyaS
По назначению врача - перевод на легкий труд, исключающий вредные факторы (с сохранением средней з/п). По письменному заявлению - сокращенный рабочий день (с соответствующим сокращением з/п). Не более.

На практике зачастую оказывается, что лёгкого труда на предприятии нет, да и сокращённый рабочий день очень не нравится работодателю.

NataliyaS
Должны отпускать на плановые обследования.

Не всегда спокойно отпускают... Особенно, если работодатель - мужик. Он искренне не понимает, зачем так ЧАСТО бегать к врачам?

NataliyaS
Должны отпускать на плановые обследования.

Должны, да не обязаны, как выходит. Лично мне приходилось отпрашиваться у директора с диким чувством вины.

NataliyaS
По назначению врача - перевод на легкий труд, исключающий вредные факторы (с сохранением средней з/п). По письменному заявлению - сокращенный рабочий день (с соответствующим сокращением з/п).

вот это называется "не хочу работать", по мне так пускай отдохнет лучше на больничном, "чем не рыба, не мясо" Да и вообще, нормальная рабочая ситуация, я лично не обламывалась работать за своих сотрудников, а они еще и в отпуска ходили и без содержание брали на сессию :=-O: , надо было им тоже предлагать уволится

Ну у автора как я понимаю ситуация другая - ей просто не особо хочется трудиться. Поэтому логичнее уволиться.

Liana1989
как это сделать если ничего не беспокоит??? (не хочу работать)

Если нарушаются права - то тут конечно, всеми способами нужно до декрета на больничных-отпусках отсиживаться. А если просто спекуляция на беременности и попытка обмануть работодателя - ну не уважаю я таких, она и небеременная явно ценным кадром не была.

NataliyaS
я лично не обламывалась работать за своих сотрудников, а они еще и в отпуска ходили и без содержание брали на сессию

Если человек хорошо работает, то и на сессию, и бабушку на вокзале встретить, и к свекрови в больницу - без проблем. Но бывают такие кадры, которые если за кого другого работу сделать (во время отпуска, например) - все испищаться, а как им нужно - то все, все им обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы