Кому зашивали шейку матки во время Б?

Девочки, поделитесь опытом: кто через это прошел? Длину шейки намерили 2,6 см. Кажется светит шов, а мне очень боязно:( - в жизни не было ни одной операции, ни одного наркоза...а тут с лялькой же уже:(

Мне зашивали. На сроке 22 недели примерно. Шейка была 1,5 после отслойки. Со временем ваще стала 0.5. Почти все время лежала. периодически в больничке. врачи сказали, что со швом дохаживают женщины хорошо, ну конечно, скакать не надо. Сняли шов в 37 недель, проходила еще три недели после этого уже с приоткрытой на 3 пальца. Все время боялась и тряслась.. зато родила за 1 час быстро. сама операция наложения швов не страшно, немного пощипывало потом.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 12:11

Со второй лялькой была у вас операция?
Где делали? В 7-ке? Как себя чувствовали?
Не могу никак себя настроить. Сейчас 23 неделя, лялька очень хотим:) лежу вот в больничке, прямо из-под капельницы пишу))))

моей маме накладывали в 1990 году, когда она братом беременная была. Ну сняли швы уже в РД (2 января 1991 - наплясалась мама на НГ, так что вместо февраля приехала в РД сразу после НГ). Родила быстро. Но и братец был 2500 гр.

tigrenochka
Со второй лялькой была у вас операция?

Да со вторым зайцем моим. Я делала у нас в городе в области. Лежала и у нас и в ПЦ в Тагиле. Чувствовала себя нормально. Перед наркозом в этот день не ешь ничего и не пей, чтоб не тошнило и наркоз хорошо прошел. Потом обычно ставят капельницу магнезии.

tigrenochka
Не могу никак себя настроить

Надо. Все нормально будет. Лежи и терпи. Наградой будет чудесный малыш. Когда он родится - все 8-часовые лежания под капельницами покажутся фигней. Мне капельниц поставили около 40. И еще - после шва я до снятия пила гинипрал.

Мне зашивали. В 23 неделе, когда беременность висела на волоске. Родила в 32 недели. Операция прошла нормально. Там делов то на 10 минут. Лёгкий наркоз, никаких болевых ощущений. Очнёшься в палате. Две недельки в больнице и домой. Нормально вё будет. Единственно, что неприятно - это лежать в стационаре, но это вряд ли кому то нравится.

Osipova Olga

можно я неприятную тему подниму, мне зашивали и у меня тоже особик
я до сих пор считаю, что мне зашивали напрасно, т.к. после снятия я ничего не почувствовала и рожать не побежала, было плановое кесарево недели через 2
может все-таки наркоз влияет на развитие или сама угроза?
второй раз бы уже не зашивалась и более настороженно к лек-вам относилась.....

Зашивали в 22 недели. Доходила до конца срока нормально, отпустили домой через 4 нед., КС. Дите здоровое.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 16:11

tigrenochka

знакомой зашили в 7ке, занесли инфекцию... в результате потом платно лежала в ОММ и кесарево 30 недель что б лялек спастиСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 16:15

Зашивали 2 раза. Первый раз (2008 г) в омм. Они потом неделю не разрешают сидеть. Только ходить, лежать. Второй раз (2011 г.) в 20 рд. У них можно сидеть сразу :) Правда первый день и ночь велено было лежать и там и там. Накануне вечером уже не есть, утром не завтракать. Делают очень быстро. Неприятных ощущений после нет. Выписывали через неделю. Родила в срок.

Второго потеряла на 22-23 недели, следующую беременность накладывали шов. В 20- все понравилось, от наркоза быстро отошла, к вечеру уже ходила. Ничего не болело, ни где. Всю беременность спокойно ходила не переживала. Швы сняли, через сутки родила за 1.25.

Гризликова
может все-таки наркоз влияет на развитие или сама угроза?

2 наркоза было в беременность, на развитие это никак не влияет по уверениям врачей, по собственному опыту и по опыту общения с мамочками...
В общем, автор, там все терпимо, неприятные ощущения максимум полдня(пока оттуда тампон не вытащят после операции ;) я вообще обалдела, когда уведела, сколько в меня вихнуть умудрились перевязочного материала! Достали через 4-5 часов и сразу все стало отлично)

Шили в 7ке, совсем недавно. Отделение Судакова считают лучшим в городе по швам (ОММ в момент закрытия направлял именно к ним, и другие врачи выписывая направление по месту жительства шептали, что лучше,конечно, в 7ку). Операция безболезненная, от наркоза кто как отходит, кто за полчаса, кто за весь день, многие кричат под наркозом, но боли никто не помнит. Потом 1-2 недели нельзя сидеть.
С длиной шейки 2,6 лучше зашиться, меня с 2,9 шили, а на следующий день УЗИ уже показало 3,3.
Если уж совсем боязно, все таки срок большой, рассмотрите возможность установки пессария. "Штука" абсолютно безболезненная, основной минус - стерилизовать надо каждые 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы