у кого был недостаток прогестерона, подскажите

С начала беременности принимала дюфастон, сейчас 25 недель, врач сказала принимать вновь (был тонус).Сейчас принимаю дюфастон 2 т. в день. Врач не отправляла проверить уровень прогестерона. Сдала платно в СитиЛаб, там написали норму для 2 триместра 22,9-95,0. У меня уровень 52. А в инете пишут другие нормы для 2 триместра (от 77). Вот сижу переживаю недостаток у меня этого гормона или нет. Начиталась что задержка развитияя и гипокси из-за недостаточности. На прием только через 2 недели, у врача спросить не могу. Кто сталкивался с подобной проблемой

military
А в инете пишут другие нормы для 2 триместра (от 77).

вам надо смотреть нормы лаборатории, где вы сдавали.

уровень для всех будет индивидуальный.
я в 16 отменила без всякого тонуса.

назначили пейте.

В разных лабораториях разные нормы могут быть, все от реагентов зависит. Меньше лезьте в интернет с подобными вопросами. Врачу наверно лучше знать, сказала, значит пейте сколько положено. Я до 20 недель утрожестан принимала, а потом при любой боли внизу живота гинипрал

Даже если при норме пропьете 2 недели-ничего страшного,а вот если при недостатке не пропьете это хуже.Пейте.

Я тоже принимала до 20-21 недели, отменяла постепенно по схеме.

я тоже пью утрик

До 18 недель..потом отменяла постепенно....хотя последнюю неделю схалтурила и просто бросила(Отменяла три недели)Просто почувствовала что нет необходимости!Ребенок толкается....шейка матки закрыта....прогестерон свой в лошадиных дозах вырабатывается!!

LyaLyaka
Меньше лезьте в интернет с подобными вопросами.

Просто я заметила тот факт, что как только пить начала снова дюфастон перестал каменеть живот.

А максимум то до какого срока можно принимать дюфастон / утрожестан?

military
А максимум то до какого срока можно принимать дюфастон / утрожестан?

До Вашей темы была уверена что на 22-23-ей неделе это бесполезно уже и отменяют. Уровень прогестерона регулирует уже плацента. а Вам врач назначил.... растерялась от такого поворота...

От тонуса на таком сроке уже идут лекарства типа гинипрала.

Дело в том, что я и гинипрал принимала, но помогало только временно. А потом почитала что при тонусе нужно лечить причину, а не последствие - тонус. Врач то мне дюфастон от нехороших выделений назначила, а с ним просто легче стало. Плюс потом еще сдала кровь на прогестерон - низкий, даже с учетом принимаемого дюфа. А может быть такое, что плацента не вырабатывает прогестерон? У меня просто видать проблема с гормонами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы