У кого была в прошлом отслойка плаценты, подскажите!...

Привет, девочки!
Вот такой вопрос у меня: у кого в прошлом была отслойка плаценты во втором и третьем триместре, вам сказали причину? И было ли подобное в следующую беременность?
У меня 1.5 года назад была отслойка, причину еще не установила, боюсь что из-за свертываемости крови, вот на днях буду сдавать, прочитала в Нэте, что точных причин никто не знает, даже врачи не всегда могут выяснить данную патологию. Я теперь переживаю, что такое может повториться. :( Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим? :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 18:37

marina2408
месяц назад родила свое сокровище :)

Поздравляю! :) Как же тоже хочу, чтоб все обошлось!

а мне утрожестан назначили

У меня 10 лет назад была отслойка. Плацента отслоилась и перекрыла выход ребеночку и кислород. :=-O: Открылось кровотечение, врачи сделали срочное КС, потом еще и маточное кровотечение открылось, слава богу матку получилось спасти. Вообщем жуть одна
А 30 июля я родила свою вторую доченьку (с разницей 10 лет), и безмерно счаслива. Я тоже боялась повторения но все прошло хорошо, мне сделали плановое КС, и скорее всего завтра нас выпишут домой. :) Все беременность меня наблюдали, но с плацентой все было хорошо.Так что ничего не бойтесь,все будет хорошо. ;)

Месяц назад лежала на сохранении с отслойкой, в 16 недель обнаружили из-за выделений алых. Причину мне так и не сказали. У меня тонус был еще, с кровью тоже ни все идеально, склонность к тромбам. Выписали, небольшая отслойка еще сохранялась. В прошлую Б ничего подобного не было. Сейчас очень боюсь повторения.

Была отслойка в последнюю беременность, но у меня предлежание плаценты было. КС в 35 нед

была отслойка на 27 неделе, прописали строгий постельный режим в стационаре, всё обошлось, сказали, небольшой очаг был отслоения и он типа прирос в полном покое %) родила в 41 неделю своего сынульку)) удачи Вам))

У меня в 13 недель было предлежание плаценты, перекрывало внутренний зев, в 22 нед поднялась, в 34 уехала с кровью, оказалось краевая отслойка плаценты, сглаженность матки и1.5 см открытие, постельный режим, лечение в течение 2 недель помогло, в 36 недель чуток было мазало, зев сомкнулся, дома практически сохраняла постельный режим, в конце 38 нед уехала в роддом с кровотечением сильным, сделали стимуляцию(3 укола), начались схватки и через 5 часов родила здорового малыша...Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО беречься, естессно половой покой, поменьше двигаться (а это удается очень тяжело, т.к.человек я не любящий сидеть дома), но оно того стоило...

LaskaEL
Сейчас очень боюсь повторения.

вот я тоже боюсь, в прошлую Б у меня еще низкая плацентация была и тонус, может это послужило отслойке. Еще врач у меня не очень хорошая, в том плане, чувствуется что она не хочет работать, то на больничный уйдет, то отпуск. Я вот сейчас анализы сдам и наверно сменю врача, нет доверия, и у меня на нее накапливается злость по-маленьку, а это плохо.

Sonuhka
(а это удается очень тяжело, т.к.человек я не любящий сидеть дома), но оно того стоило...

я сама не любитель сидеть на месте, особенно лежать, НО если будет тонус я зареклась валятся на диване, никаких друзей, выездов на природу и т.п. ПОКОЙ ПОЛНЫЙ! положат в больницу, значит буду ам лежать сколько нужно, лишь бы выносить и родить здорового малыша!

Девочки, меня когда выписали с больницы, сказали строгий половой покой. Я постеснялся спросить - это до конца Б?

LaskaEL
сказали строгий половой покой. Я постеснялся спросить - это до конца Б?

думаю уж точно на долгий срок, вот будешь потом перехаживать если, то тогда можно и "мужетерапию"! а пока лучше не рисковать! ;)

LaskaEL
Я постеснялся спросить - это до конца Б?

Скорее всего именно так. Если есть угроза, то кто ж знает в какой момент Па спровоцирует отслойку. Мож повезет и обойдется, а если не повезет? - ИМХО, лучше не рисковать.
Мне вообще запретили не то что ПА, а все варианты секса, и даже не возбуждаться, и даже кино где целуются переключать (врач так и говорил, ржал еще). Типа, матка может напрягаться из-за возбуждения и спровоцировать отслойку.

Женский пол
а все варианты секса, и даже не возбуждаться, и даже кино где целуются переключать (врач так и говорил, ржал еще). Типа, матка может напрягаться из-за возбуждения и спровоцировать отслойку.

да уж, на что только не пойдешь ради малявки драгоценной! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы