Когда можно делать следующее узи

Девочки подскажите, срок 23 недели, вчера делала плановое узи. Все хорошо ттт, но пол не сказали, ребенок отвернулся. Хочу снова сделать узи, специально чтобы узнать пол.
Через какое время можно делать следующее узи.

мне врачи говорили, что УЗИ можно хоть каждый день делать ;)

Лежала на сохранении в ОММ, узи делали каждые 7-10 дней.

Следующее узи 32-34 недели!Если нет медицинских показаний!Малышня не любит узи...зачем мучить...делать по необходимости...а пол это не самое важное!!Мне вот пол то же сказали всего с 90%.....сказали девочка...но фиг знает...может спрятал достоинство)))Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 16:10

через неделю , не раньше...а вообще дождитесь 32 недель ;) пусть сюрпризом будет :P

MerlinnMonro
.может спрятал достоинство)))

куда?
вообще в 29 недель сходите вам и вес и рост поточнее скажут.
ну и доплер заодно сделать можно.

MerlinnMonro
Следующее узи 32-34 недели!Если нет медицинских показаний!

мадам. это оплаченный государством минимум.а не строго необходимость и достаточность.
кажый день ходить перебор. но 2 раза в триметр вообще без проблем.
у меня много узи было.

автор. а вам трансвагинальным то что не посмотрели? от него сложно увернуться

MerlinnMonro
Малышня не любит узи...зачем мучить...

малышня вам сама об этом сказала? %)

rozarik
срок 23 недели, вчера делала плановое узи

после планового в 20 делала узи сама в 25-26 недель, для собственного спокойствия, чтобы удостоверится, что все в порядке :)
а так то хоть когда можно :)

rozarik
Хочу снова сделать узи, специально чтобы узнать пол

%) А если снова отвернётся, так и будете каждый день бегать? Вообще-то у УЗИ совсем другие цели...

rozarik
срок 23 недели, вчера делала плановое узи

а вы где делали? в ЖК? там просто оч быстро все смотрят и не зацыкливаются на поле ребенка. подружке тоже сказали-непоняяяяяяяяяяятно я была в Парацельсе у Ястребовой, смотрит долго и тщательно- всегда пол называла, что в 1-ю, что во 2-ю бер

Cara_Mel
малышня вам сама об этом сказала?

Ну лично у меня после узи он кувыркаляся до самого вечера..и живот потом болел.

jane air
Следующее узи 32-34 недели!Если нет медицинских показаний!

Имеется ввиду если нет показаний на более частое обследование..например ЭКО..там чуть ли не каждую неделю смотрят))

MerlinnMonro
сказали девочка...но фиг знает...может спрятал достоинство)))

Пол смотрят не только на уровне есть-нет достоинство, половые губки тоже видно (у меня на фотке очень отчётливо видно). А 100% Вам дадут только в родзале, и то бывают исключения.

rozarik
Все хорошо ттт, но пол не сказали, ребенок отвернулся. У меня такая же ситуация, ножки сжал.
Сестра мужа закончила мед, врач педиатр, так вот им там преподаватель говорил, что "узи для ребенка, это как, если себе на голову положить подушку и стучать по ней молотком"
Так что, я буду ждать, когда врач пошлет, тогда и пойду, только уже не на бесплатное.

rozarik
Все хорошо ттт, но пол не сказали, ребенок отвернулся.

странно, обычно носогубный треугольник смотрят (синдром дауна исключить), мой тоже отвернулся, я полчасика погуляла (врач попросила) и снова на УЗИ была :) но пол реби сказали вобще здорово. только сканер поставили на живот и сразу сказали что мальчик (видно прямо на хозяйство попали )

Olesya_87
А 100% Вам дадут только в родзале, и то бывают исключения.

у меня с 14 недель лежит фото писюна мальчикового. так что 100% не могли ошибиться. ну и на каждом узи, а их было много, мне говорили - мальчик

*Машутка*
я была в Парацельсе у Ястребовой,

ооо. эта врач моего мальчика смотрела еще по сути до зачатия. фоликулометрию у нее делала. и потом все узи. кроме одного.
она врач- гинеколог.

MerlinnMonro
Ну лично у меня после узи он кувыркаляся до самого вечера..и живот потом болел.

вам успокоительное надо пить.
после узи может быть физиологический тонус.
на тему кувырканий - а вы наивно полагали, что он у вас там смирно лежит? лежать будет, когда тесно станет. недель после 32-34 только ;)

MerlinnMonro
Малышня не любит узи...зачем мучить...делать по необходимости...а пол это не самое важное!!

Это точно!

Научно не доказано, что узи не влияет на плод!!!! так что выбирайте сами, либо ребенку делать нехорошо, либо свою любознательность удовлетворить. Узи надо делать только по показаниям!!! и не слушайте никого, что узи - это не вредно, бред

Cara_Mel
малышня вам сама об этом сказала?

ну Вы реально думаете че говорите то, вот как раз много чего наносим вредного ребенку, потому как он сказать не может!
Пьют тут некоторые пиво при беременности и считают что все норм, ведь ребенок ничего не говорит

JanikPale
Пьют тут некоторые пиво при беременности и считают что все норм, ведь ребенок ничего не говорит

сранвили палец с *опой.

JanikPale
Научно не доказано, что узи не влияет на плод!!!!

чёйта вдруг? может, Вы просто ещё не прочитали и не узнали?

Ксенчик
чёйта вдруг? может, Вы просто ещё не прочитали и не узнали?

покажите мне научную статью об этом если Вы уже прочитали и с уверенностью можете сказать о 100%-ой безопасности узи тогда я с Вами соглашусь ;)
а так мы все дилетанты здесь :) как в рекламе про тампоны "А мне Федя сказал"

JanikPale
а так мы все дилетанты здесь

недавно тема про УЗИ была. некоторым УЗИ делают каждую неделю, некоторым, дважды, а то и трижды в неделю на протяжении всей беременности.
УЗИ - это не излучение, не рентген. каким образом может повредить звук? ;)

JanikPale
покажите мне научную статью об этом если Вы уже прочитали и с уверенностью можете сказать о 100%-ой безопасности узи тогда я с Вами соглашусь

Возможно вред не сильный, но беспокойство для ребенка несомненное, сам процесс то какой, датчиком водят прижимают, я много читала и правда существуют разные мнения но то что моей малявке это не нравиться знаю точно, каждый раз на узи она с ума сходит, и потом до вечера.

Ксенчик
каким образом может повредить звук?

Это не просто звук а колебания, неизвестно насколько влияет частота колебаний ультразвука именно аппарата узи на ребенка, но поверьте, ультразвук это сила при определенной частоте и убить может

JanikPale
а так мы все дилетанты здесь :)

если вы о себе. то мы заметили. что даже курс физики средней школы вы усвоили плЁхо

yogik
датчиком водят прижимают,

ну т.е еще и анатомию плЁхо знают

Ксенчик
недавно тема про УЗИ была. некоторым УЗИ делают каждую неделю, некоторым, дважды, а то и трижды в неделю на протяжении всей беременности.

по показаниям да, но не по простому желанию "ну захотелось мне" такие мамочки тока о себе думают

yogik
Возможно вред не сильный, но беспокойство для ребенка несомненное

об этом никто ничего не знает, и никто ничего не доказал :)

делайте, делайте узи, удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы