куда планировать беременность?

Здравствуйте! Подскажите, куда пойти планировать беременность, к какому врачу (ЖК по прописке ужасна). Беременность планируется первая, есть много вопросов индивидуальных. Нужно минимальный набор анализов, адекватность врача (чтоб не на выкачивание денег, а на результат),минимум медикаментозного лечения без надобности (гадость всякую не пью с детства, витамины постоянно) чтобы можно было спокойно задать волнующие вопросы, и не думать, у кого бы еще узнать и спросить, просто внимательность и человечность. В последствии остаться там же наблюдать беременность, если врач окажется хорошим. Желательно, на Пионерке.

Shpinenok
Нужно минимальный набор анализов

сдайте сами, вич, сифак, гепатиты, инфекции, TORCH комплекс, флюрография

УЗИ можно самой сделать.

пить фолиевую, йод, витамины для беременных

Shpinenok
адекватность врача (чтоб не на выкачивание денег, а на результат)

тогда искать среди бесплатных ЖК.порекомендовать кого то сложно. была у меня врач, но она сейчас к сожадлению в декрете(

Shpinenok
типа не узкие ли у меня бедра для естественных родов

Это вам может любой врач сказать ;) И если узкие- вы рожать не будете?? Это уже никак не исправить ;) Сдайте действительно ещё анализы на TORCH комплекс, сходите на осмотр на тему эрозии и молочницы и начните пить витамины, фольку и витамин "е"

Shpinenok
мне потом и на кресле самой себя осматривать?

Понятно
Тут где то была подобная тема, поищите в поиске. УГМК и ещё какую то клинику рассматривали :)

Здоровье 365? Наблюдаюсь там

ayumi
Здоровье 365

Как вам этот МЦ? Думаю остановить свой выбор на нем.

Марина191
Как вам этот МЦ?

Ну, смотря с чем сравнивать...
Я до беременности ходила к гинекологу в Преображенскую, но к сожалению беременности они не ведут. В плане комфорта в Преображенской лучше.
В целом Здоровье 365 нравится. В очередях не сидишь, УЗИ и доплер я делаю в другом месте, из оплаты это вычитают. Наблюдаюсь я у Трегубовой, хорошая врач, всё рассказывает, объясняет. Правда были моменты, когда мне казалось, что она пытается найти несуществующие проблемы (может быть потому, что беременность протекает без проблем, я вообще никогда не жалуюсь). Например, в жару у меня отекали ступни, она мне весь мозг выела, что надо носить компрессионные чулки (!!! в 30 градусов жары???), все мои доводы, что до беременности у меня в жару точно так же отекали ноги и это никак не связано с беременностью пропускала мимо ушей. Жара прошла, ноги не отекаю, чулки я не покупала. Или вот на 13 неделе всего один раз обнаружили в моче сахар (сейчас уже 28 недель, все последующие анализы в норме), так она меня посылала на тест толерантности к глюкозе (а там надо пить 300 мл глюкозы :=-O: ), в ообщем не пошла я сдавать этот анализ, не знаю будет ругаться или нет)

ayumi

А как оплачиваете? За все сразу или по триместрам?

Марина191

Оплата по триместрам. Перед каждым триместром мы ещё с врачом обсуждаем, что можно вычеркнуть из списка, я, например, ни разу не ходила к терапевту

ayumi

А Трегубова где принимает?

Марина191

Здоровье 365

ayumi
Здоровье 365

я догадалась ;) Но их в городе три штуки :) Или разницы нет? Если я не ошибаюсь, то раньше она принимала только на Кузнечной.

ааа сори :boom: да, на Кузнечной

ayumi
Здоровье 365

+1000000000000
И с пионерским очень рядом ;) я с жд добираюсь

Марина191
Как вам этот МЦ? Думаю остановить свой выбор на нем.

Супер! Встала на учет в здоровье 365 на Кузнечной. Наблюдаюсь у Трегубовой М.В. Очень довольна. Была у разных врачей платных и бесплатных, сейчас только к ней! Правда она в отпуск сейчас уходит, так что один плановый прием будет у другого врача ;)

ayumi
пытается найти несуществующие проблемы (может быть потому, что беременность протекает без проблем, я вообще никогда не жалуюсь)

Странно... у меня беременность тоже безпроблемная, т-т-т. Так М.В. всегда нарадоваться не может на нас с двойняшечками)))

Марина191

Я оплачиваю по триместрам + анализы (кровь, мочу) сдаю в другом месте - в "Гармонии". Мне так удобней просто + лаборатория хорошая. Так что мне эти анализы просто вычеркивают из прайса и все)

leech
Правда она в отпуск сейчас уходит

Да она в отпуске, до 6 сентября, кажется. Ее заменяет Кабак Л. А.

можно влезу в тему? а про гармонию на Черепанова что скажете, к какому врачу пойти?

ayumi
Да она в отпуске, до 6 сентября, кажется. Ее заменяет Кабак Л. А.

и тут Кабак, она ж в гармонии работает

***водолей**
про гармонию на Черепанова что скажете

Гармония на Черепанова, мне кажется, годится только для сдачи анализов или разового приема... там же 5 человек всего сидит на весь мед.центр: администратор, охранник-гардеробщик, врач-гинеколог (в разные дни- разные), врач-узист, медсестра. Все спецы на Тверитина в главной клинике. Мне вот тоже на Черепанова близко к дому, поэтому и сдаю там все анализы (+лаборатория хорошая), а на учете в здоровье 365.
п.с. на Черепанова когда-то была на приеме у Кондратьевой. Вроде ничо, но по одному приему - объективно не скажешь...больше никого там не знаю вроде.

TinyDoll
и тут Кабак, она ж в гармонии работает

Ее в здоровье 365 специально пригласили на время отпуска Трегубовой, надо же беременных принимать, которые на учете стоят)

leech
для сдачи анализов

мне как раз только для этого + узи

***водолей**
мне как раз только для этого + узи

Ну тогда норм) лаборатория-то одна общая на все гармонии, приезжает машинка, забирает пробирочки...

Shpinenok
еще есть вопросы, типа не узкие ли у меня бедра для естественных родов

таз у не беременных женщин не оценивают, этот вопрос рассматривается почти в конце Б так как тазовые кости будут расходиться (даже если попа с кулочек), короче я б на вашем месте не парилась, а к мужу под бочек, лялю делать, т.к. прием Г даже в платной клинике будет так сказать формальным,"не на что не жалуетесь идите и беременейте", не получится в течение года вот тогда к хорошему Г на разбор полетов ;)

leech

ayumi

РАда за вас девочки, много всего хорошего слышала про Трегубову. Но я живу на ботанике :( и мне ближе тот мц, что на Союзной.
Девочки может кто в курсе, к кому там лучше всего пойти или может другой МЦ на ботанике посоветуете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы