камеенеет живот

девочки подскажите пожалуйста, 24 неделя, целый день переодически каменеет живот, напрягается... болей вроде нет, очень страшно.

нуачо сидим-боимся? давно в стационар пора ехать

мне тоже кажется, лучше хотя бы врачу своему сообщить, чем просто бояться. или поставьте свечу с папаверином, но сообщите врачу обязательно. это тонус скорее всего, с ним не шутят, особенно на таком сроке.

ой у меня постоянно с этих недель напрягался врачу всегда говорила жаловалась,но не по узи не так не чего не было,все хорошо.прописали генепрал,и свечи папаверин ,ставила обязательно на ночь и все равно время от времени напрягался.но организм у всех разный,нужно обязательно врачу сказать.

Кузькина мамо

так по каждому писки не набегмешься %)
все индивидуально, у меня было такое, %) все нормально

аноним
все нормально

+++ треники

chastlivaya88
болей вроде нет

спасибо, папаверин ставила, завтра к врачу))))

Свечи папаверин, кстати уколы более действенны. Магний мне назначили, в больнице магнезию капельницы ставили - отлично помогло. Еще при выписке ношпу сказали пить, но это наверное при тянущих болях. Дома мне ничего не помогало, только гинипрал помог. Тоже вот на той неделе мучалась, четыре дня днем и ночью живот, как камень был.

chastlivaya88
очень страшно.

И как же вы себе нервы то сберегли до 24 недели

аноним
так по каждому писки не набегмешься

захочешь ребенка, еще не так побежишь..
я не считаю возможным говорить автору "фигня, у меня так было и ничо".
в ее случае это может оказаться более серьезной проблемой, ведущей к плачевному результату. к врачу.

Тоже такое было, но уже перед родами (в основном по ночам) на 38 неделе. Врач тоже сказала что это норм, типо тренируется перед появлением на свет.

Побольше отдыхать..и папаверин

chastlivaya88
24 неделя,

на таком сроке это опасно! если не хотите родить щас бегите в больницу

А у меня точно такая же ситуация, я вот сказала своему врачу, она мнеи магне в6 выписала и гинепрал и свечи с папаверином и уколы, а живот только на время унимался, потом опять словно камень, причем как-то по своему сценарию, не зависимо ни от чего. Две недели так с лекарствами промучилась, врач сейчас дюфастон снова прописала, а остальное все отменила - сказала все-равно не помогает тебе. Живот все равно твердеет периодически. Уже и не знаю что делать. Темка для меня актуальная.

Я на сохранении с угрозой в 33 недели лежала с тем же. Представляете,вечером подхожу к акушерке в стационаре,говорю" живот тянет и каменеет и поясница болит,мне бы с врачом поговорить...". Она мне: так иди,ложись и засекай схватки!
к слову,-акушерка блондинка была (не в обиду всем блондинкам,конечно)

%) стописятый раз....

military
Живот все равно твердеет периодически. Уже и не знаю что делать

Мне говорили, что матка не эластичная, поэтомуплохо растягивается, отсюда и тонус. Доходила нормально, но с болями. Во второй раз проще, матка растянутая.

Спасибо. Начала дюфастон снова пить - перестал живот постоянно твердым быть, видимо недостаток прогестерона был. Я вот удивляюсь нашим врачам - гормоны назначают, отменяют без какого-либо контроля. Я из-за их отмены 2 недели с животом маялась. :(

military
отменяют

вроде бы прогестерон отменяют с постепенным уменьшением дозировки,не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы