Миллионная тема, про пособия

в яндексе не забанена, но там всенаписано оч мудрено, не разобралась пока...да и практические советы всегда лучше.
По поиску походила, много тем перечитала, но ситуации не совсем мои.

Скажите пжлста, у нас срок 35 недель. Не работаю официально. Получила диплом о среднем специальном месяц назад.
Мне нужно вставать в службу занятости или куда то? Чтобы как то получать родовые и по уходу за ребенком? или ничего не получу?
Район Ленинский

Муж работает в частной фирме, официально

Спасибо огромное за ответы

раз вы на работу не устроены, то декретные (б/л по беременности и родам) вы не получите, а вот пособие по рождению и ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет ваши, единственно что размер пособия до 1,5 лет будет минимальный

я думаю что в службу занятости вам уже поздно вставать.Я на момент первых родов официально не работала,но единовременное пособие получила от соцзащиты,до полутора лет там же оформляла

вообще в соц.защите есть такие выплаты,но мне кажеться они начисляют его с момента подачи заявления, там надо справку из центра занятости о статусе безработной

www.u-mama.ru/read/article.php вот почитайте! а еще в форуме есть темы про пособия по беременности ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ!!!! эт к слову,что такого пособия нет

Julia_19

у меня не было справки с ЦЗ.

Помогу чем смогу
Не работаю официально.

У меня такая же ситуация,сходила в район.-й собес и вот дали список для пособия до 1,5лет:1.св-во о рожд реб(копия). 2.Справка с места жительства(о составе семьи)3.Св-во о браке (копия).4.справка с ЦЗ (для оформл пособия до 1.5 лет).5.Справка с работы отца(на фирмен бланке.реквизиты предприятия,указать что работает по наст время ,отпуск по уходу за реб не предоставлялся,пособие до 1,5лет не назначалось и не выплач.Подписи обяз директора и гл бухг).6.Паспорт.7.Счёт в сбербанке. И если папа работает офиц.-то единовременн пособие он получает на работе(это мне так в соц защите пояснили),но для этого надо взять справку в соц защите что вы там не получали,я думала что все пособия в одном месте получу,но у нас папа оф работющ и вот такие у них правила.Я с ж/д р-на.а так можете ещё раз сами сходить и убедиться в свой собесс.ну думаю что одни правила.Все справки действительны 1мес

Помогу чем смогу
Скажите пжлста, у нас срок 35 недель. Не работаю официально. Получила диплом о среднем специальном месяц назад.

ниче себе ,такая же точно ситуация и срок :=-O:

www.uszn-gd.h18.ru/adr/011.html - вот можете почитать, думаю в других районах ситуация аналогичная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы