у кого ставили ЗРП?

у кого ставили ЗРП по ассиметричному типу? Девочки чем закончилось? с каким весом и какой ребенок родился?

ЗВРП моему первенцу говорили, что рост нормальный, а живот маленький, перед родами напророчили 2900, родился 52 см и 3200

Тоже живот маленький был

0810
ЗРП по ассиметричному типу

родился 3380, живот как живот

у меня ВДМ отстает...живот тоже небольшой-вот и сомнения разбирают...не знаю чего ждать

а какая у вас неделя? И сколько задержка?

ставили. дочь родилась 50 см, 3 кг

38 пошла...ВДМ 32 Вес ребенка ставят по УЗИ сейчас 2200Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 13:25

анонимЩик
а какая у вас неделя?

мне начали ставитьс 28 недели, отправили на узи, по узи все было ок. в 32 было плановое узи - все ок. в 35-36 недель снова отправили на узи... не нравилось моему врачу, что живот маленький, но по узи тоже все было ок.
всего было 8 узи за беременность.

MaryJane
мне начали ставитьс 28 недели

мне также
на сохранении лежала, но у мне еще и маловодие ставили

У меня ВДМ на 37 недели 36 см, не сильно вы отстаете от меня ;) Ну если вам по вдм диагноз поставили, то мне кажется, это бред. Структура мышц у всех разная (у кого то мышцы хорошо тянуться у кого не очень), вероятность ошибки замера врача тоже м.б. , да и много факторов. Если вас это беспокоит, сходите к ХОРОШЕМУ узисту. Детки не могут ведь все по 4 кило рождаться, норма от 2,5 кг, я бы не переживала на вашем месте. Да и срок у вас приличный, мне врач сказала после 36 недель, в задержку на 1-2 недели- вообще подобных диагнозов не ставят ;)

ну и допплер в помощь, если кровоток в норме, значит малыш получает, то что ему необходимо. Значит не суждено ему богатырем быть ;)

ставили с первым ребенком живота вообще небыло,родился легко (Два раза потуж. и вышел) при весе 2730 рост 50см,но в роддоме поставили диагноз ППЦНС( воды были плохие кислородная недостаточность) стояли на учете у невропатолога до 16лет сеичас ттт все нормально.

доплер у нас отличный, все в норме и КТГ..вот только покоя не дает мне этот ЗРП

0810
доплер у нас отличный, все в норме и КТГ

ну и плюньте вы на это ЗРП, все у вас хорошо.

анонимЩик
ну и плюньте вы на это ЗРП, все у вас хорошо.

+1

спасибо девочки...и правда - все у нас будет хорошо)))

меня на 30 неделе отправили на дневной стационар, живот был ну очень маленький для моего роста, веса и срока, диагнозов куча, в т.ч. и ЗРП (врач, когда принимала в стационар, сказала, что с такими диагнозами надо на сохранение укладываться, а не на дневной ходить). Короче, дочь родилась в срок 3872 и 54 см
Не переживайте, все у Вас хорошо будет :)

нам на 32 нед ставили по узи.......доплер в норме.......голова больше была....т.е голова на 32 нед а тело и животик 30-31.....и говорили максимум 3 кг родится.....в 32 нед 1700 грамм насчитали........родились 39 нед 3430 и 51 см......все в норме было......детки скачками растут в животике......если волнуетесь переделайте узи с доплером через пару недель ;)

0810
38 пошла...ВДМ 32 Вес ребенка ставят по УЗИ сейчас 2200

УЗИ - не весы, погрешность +/-500г. Если не секрет, какие циферки ОЖ, ДБ и ОГ Вам написали?

0810
доплер у нас отличный, все в норме и КТГ..

:) У меня также было (плюс к СЗРП преждевременное старение плаценты, кальцинаты). Внимания на "ужастики" врачей не обращала, т.к. обещанный мне в первую беременность маловесный мальчик вытянул на 3580 . Дочка родилась ровно в 40 недель весом 3164 и ростом 49, и сейчас она идёт по нижней границе нормы для своего возраста, вся в маму.

хозяика
в роддоме поставили диагноз ППЦНС

Этот диагноз не ставят только "ленивые" педиатры. Я потом с дочкой ходила к врачам и интересовалась, в чём же выражается ППЦНС. Все педиатры делают квадратные глаза, увидев диагноз невролога "без неврологической патологии" и 8-9 по Апгару при рождении (врачи в роддоме между собой сказали 9-10, но писать не стали). Так что это не показатель.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 16:09

Olesya_87
циферки ОЖ, ДБ и ОГ Вам написали

ож-282(маловато) дб-64,ог-304

0810
ож-282

на 35 недель

0810
дб-64,ог-304

на 36 недель
Расхождение в 1-2 неделю не страшно, тем более если СЗРП ассиметричное. Детки скачками растут, причём не всегда пропорционально. Вам в идеале нужно повторить УЗИ через 2 недели. Если отставание не увеличится, значит, просто малыш мелкий, либо со сроком ошиблись.
Мне только на последнем плановом УЗИ СЗРП поставили, параметры были на нижней границе нормы. Стала смотреть предыдущие, картина та же, хотя ничего не говорили. Гляньте, в 1-ое и 2-ое УЗИ какие циферки писали и сравните со среднестатистическими.

Хотели поставить зрп , но не поставили (окружено сеть живота у дочки была по нижним границам). Родила 2730, 51 см, сейчас 4 месяца- накушали 7 кг. Воды были не очень, но по неврологии все ок

Если доплер нормальный, то это не СЗРП. Не могут все беременные женщины укладываться в общепринятые нормы,все индивидуально.

Olesya_87
со сроком ошиблись.

вполне вероятно.

Shtormit
Воды были не очень

это какие значит?

Zavarkca
Если доплер нормальный, то это не СЗРП. Не могут все беременные женщины укладываться в общепринятые нормы,все индивидуально.

1. У меня старший по УЗИ был меньше срока на 2 недели, а младший - на 3 недели %) , но вот этот диагноз "ЗРП"ни разу не ставили, т.к. Допплер был нормальный.
      И причем при рождении обоих детей педиатры оценили на 39-40 недель. Хоть и мелкие родились. Старший 3160, 52 см, а младший и вовсе 2870, 49 см.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 19:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы