отрицательный резус

девочки, подскажите пожалуйста, у кого отрицательный резус-фактор, чем это грозит?? в интернете начиталась страшилок... мужа тоже на обследование отправили... это является показателем к кесареву? просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть... вот сижу, боюсь...

dobern
, чем это грозит?

с первым ребенком - практически ничем

dobern
просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть.

ну не знаю, уу меня свекровь с отрицат резусом троих родила, в срок, даже переходила. Но тогда как то не особо заморачивались

dobern
это является показателем к кесареву?

рожала она сама.

У меня отрицательный резус
Родила в ПДР :)
Никаких проблем не было, но у меня муж тоже отрицательный)) на антитела сдала только однажды в начале беременности
Рожала сама))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 19:36

Резус отрицательный, у мужа та же группа, но положительный.Родила двоих детей с разницей в 9,5 лет.Родила сама и в срок. Кесарево у вас будет если только антитела в организме обнаружат. А так сдаете анализ в консультации на антитела каждый месяц и ни о чем плохом не думайте.

dobern
мужа тоже на обследование отправили...

резус-конфликт возможен только, если муж резус-положительный

dobern
просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть... вот сижу, боюсь...

все зависит от титра антител, который у вас во время Б будут проверять, у меня -, у мужа +, резус-конфликта не было, 2 детей без КС

двоих родила, нормально всё.

mamanne
сдаете анализ в консультации на антитела каждый месяц и ни о чем плохом не думайте.

зачем вообще читать всякие страшилки? ничего не читала и ничего не знаю про это, кроме того, что аборты между беременностями нельзя делать. У врача просто спросила - это страшно? она сказала "нет" - и всё. врач лучше знает, что делать

dobern
просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть

Бред. Не бойтесь. Просто нужно контролировать антитела (кровь сдавать каждые 2 недели). У самой 4 отр., двое здоровых детей, 2 спокойные беременности, дочь родина на 39 неделе, сына на 43 неделе.

у меня отрицательный, у мужа положительный, всю беременность сдавала на антитела, антител не было

dobern
просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть.

да???у меня 41 уже, как это я,исключение наверно глупости это все

у меня отрицательный резус, у мужа положительный, родила двоих деток - оба с положительным резусом, роды естественные, беременности все доношенные, сдавала регулярно кровь на титр антител плюс иммуноглобулин колола после обоих родов и во вторую беременность в 28 недель ещё

dobern
просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть... вот сижу, боюсь...

это вряд ли
если беременность первая, не было выкидышей и абортов, переливания крови - то скорее всего спокойно доносите
У меня отрицательный резус, у мужа - положительный, свекровь с отрициательным резусом, муж в семье был бы шестым ребенком, если бы у свекрови не было выкидышей, так что удивительно как она его выносила и родила, имея резус-конфликт с ребенком.
у подруги резус-конфликт был во второй беременности, не хочу Вас пугать, беременность отходила хорошо, легла в роддом пораньше (видимо из-за конфликта) и ночью у неё кровотечение началось (думала воды отошли, ан нет), экстренно прокесарили и сказали - если бы дома это случилось, то не успели бы спасти. Но в итоге-то всё благополучно закончилось :)

отрицательный у меня, у мужа положительный. Двое детей.Первая ровно в 40, вторая почти в 41. Роды естественные. Сдавала каждый месяц на титр. Не было. При второй бер после родов поставила вакцину, и то потому что третьего ребенка хочу. После первых родов не ставила. В 28 недель тоже не ставила, но считаю, что лишним не будет.

Natali_po
зачем вообще читать всякие страшилки?

+++++ слушайте врача, если он- неадекватный - обратитесь с этом вопросом к другому, мне в ОММ все в деталях рассказали

dobern
в интернете начиталась страшилок

Надо о хорошем читать ;)
Я резус отрицательная, муж положительный, детей двое, обоих переносила на 5-7 дней, родила сама, всё хорошо. Никакого глобулина не ставила.
С третьей беременностью лежала на дневном стационаре с токсикозом и проконсультировалась у профессора акушерства и гинекологии ещё и психологии. Мировой дядечка успокоил меня и сказал, что если во время беременности от этого мужчины конфликта не было, то и потом он очень мало вероятен. А с первой беременностью конфликт в принципе мало вероятен, так что не переживайте и думайте только о хорошем )))

dobern
девочки, подскажите пожалуйста, у кого отрицательный резус-фактор, чем это грозит?? в интернете начиталась страшилок... мужа тоже на обследование отправили... это является показателем к кесареву? просто прочитала что беременность максимум до 38 недель можно дотянуть... вот сижу, боюсь...

Аффтар, вы хоть дождитесь результатов анализа крови мужа.

Если у него тоже "-" резус, то вообще все отлично и переживать вовсе не о чем.

А так девочки все правильно пишут, резус-конфликт не такая частая вещь, просто за титром антител следить врачи будут постоянно и все.

fateeva
А с первой беременностью конфликт в принципе мало вероятен, так что не переживайте и думайте только о хорошем )))

+++

dobern
до 38 недель можно дотянуть...

двоих родила в срок, разница между детьми 1.5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы