Посоветуйте.

Знаю, что не первая тема, но очень хочется узнать ваше мнение именно у мамочек из Екатеринбурга. Я вот составила список с собой в роддом. Посмотрите, посоветуйте, может чего лишнего написала, а может что забыла. Буду очень признательна вам!

До:
Документы (паспорт+копия, полис+копия, снилс, обменная карта, родовый сертификат, направление)
Кружка, Ложка, тарелка
Телефон+зарядка
Гель, шампунь, зуб. паста, щетка, мочалка, туал.бумага, расческа, резинка
Ночнушка, Халат, Тапочки, бюстгальтер послеродовой, нижнее белье, носки теплые, противоварикозные гольфы/чулки
Полотенце (2)
Еда, вода 0.5
Книга, блокнот, ручка

Во время:
телефон
Гель, шампунь, зуб. паста, щетка, мочалка, туал.бумага, расческа, резинка
Ночнушка, Халат, Тапочки, бюстгальтер послеродовой, нижнее белье, носки теплые
Пеленка одноразовая, влажные салфетки, полотенце (2)
Станок одноразовый
Прокладки послеродовые, трусы одноразовые
Еда, Вода 0.5
Для дитя:
Шапочка, носочки, памперсы, пеленка, распашонка/кофточка

После:
Крем бепантен
Послеродовой бандаж
Одноразовые полотенца
Жидкое мыло
Вкладыши в бюстгальтер
Крем для рук
Для дитя:
Крем под подгузник, Присыпка
Влажные салфетки, Ватные палочки
Памперсы
Боди, ползунки, распашонки, носочки
На выписку:
Одежду и обувь себе
Конверт
Распашонка, носочки, шапочка, ползунки
фотоаппарат

половина не нужного

мне можно было только средства гигиены, зарядка , тел и памперсы и все...никакую одежду для мамы и ребенка нельзя они все сами дают

верующая

а где вы рожали?

я просто сначала в патологию ложусь, там то наверно в своем надо будет

Lina_mammy

в среднеуральске, ну в принципе в патологию надо еше и кружку ложку и халатик

мм, я в ОПЦ буду

Lina_mammy
Жидкое мыло

Lina_mammy
Гель, шампунь

Не слишком много пузырьков? ИМХО, для удобства можно взять хорошее жидкое детское мыло, пойдет для собственной гигиены и для ребенка. А шампунь можно поискать в пакетиках, 3-4-5 штук будут явно легче, чем бутыль 250 мл.

Lina_mammy
Присыпка

Вещь бесполезная, как в роддоме, так и в жизни.

Lina_mammy
Крем под подгузник

Нормальная кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. В крайнем случае, есть бепантен ;)

Lina_mammy

Детские вещи могут быть запрещены сан-эпид режимом. Да и не наберете вы столько одежды, чтобы постоянно менять обкаканную/описанную/после срыгиваний. А стирать то, что взяли и сушить на батарее в палате, это %)

_Хельга

то есть в пеленках держать?

Lina_mammy
то есть в пеленках держать?

Думаю, 4 дня можно потерпеть. Носки и царапки, кстати не помешают :)

носки возьму хоть как, царапки вроде я же приобрела, так что тоже возьму)а в остальном, если убрать одежку, крем под подгузник, присыпку для дитя, и гель с шампунем заменить на жидкое детское мыло, то нормальный список?

Ватные палочки еще не заметила сначала. Детей обрабатывают, так что вам они не понадобятся. Вкладыши я бы тоже брать не стала, или взяла бы не оч. много (занимают много места, а реально могут понадобиться не ранее 3-4 суток). Как вариант, оставить дома, чтобы вам их привезли "по требованию".

_Хельга
Детские вещи могут быть запрещены сан-эпид режимом.

а когда выписываться, то уже разрешают ребеночка в свое одеть?

Мурлик
а когда выписываться, то уже разрешают ребеночка в свое одеть?

Естественно Но эти вещи передаются в момент выписки персоналу и даже не заносятся в палату, ребенок в них сразу же упаковывается.

Можно взять влажную туалетную бумагу ( или как она там называется) вместо обычной. Плюс одноразовые накладки на унитаз очень пригодились. Что за одноразовые полотенца? Все крема заменить на один бепантен с розвой полоской, все мылы-гели заменить на что то одно. Из белья понадобились одни труселя на выписку, про прокладки для груди возмите несколько штук- возможно и не понадобится. Одежду для малыша в 10 род доме можно, в других не знаю

Shtormit

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 16:53

я вчера только из опц :) ,по поводу одежки для малыша-пригодятся только носочки и шапочка ;) ,там не против одежды в принципе,НО! как только оденешь ребенка в слип или боди так начинается песня у персонала-трудно снимается это все.тратите наше время и бла-бла-бла...пеленайте лучше ребенка.

Lina_mammy
Lina_mammy
будущая мама

спасибо за список, а то никак не соберусь сама написать

Lina_mammy
Во время:

Lina_mammy
Гель, шампунь, зуб. паста, щетка

Я извиняюсь, нах? Думаете успеть сбегать голову помыть?

Lina_mammy
Пеленка одноразовая, влажные салфетки, полотенце (2)

Не надо, там этого добра и так хватает

Lina_mammy
Прокладки послеродовые, трусы одноразовые

это уже после

Lina_mammy
После:

все по делу кроме

Lina_mammy
Боди, ползунки, распашонки

Lina_mammy
Во время:

Lina_mammy
Гель, шампунь, зуб. паста,

Во время родов зубы хотите чистить? %) И голову мыть???? :=-O:
После все пригодилось много из вашего списка. Не пригодились одноразовые полотенца в ОММ (а в 27, где я рожала первый раз нужны были);
вкладыши в бюстгальтер мне вообще не пригодились ни в первый, ни во второй раз - вообще так и не поняла их назначение, так и пролежали без дела присыпкой тоже не пользовалась в р/доме;

Lina_mammy

Только чепчики и носочки разрешали, но мне тоже как-то это практически не пригодилось...Просто пеленала детей.
И еще, если будут швы на промежности, то прокладки и одноразовые трусы НЕЛЬЗЯ - только пеленки. Но я все равно пользовалась Т.к. без трусов - никак...

jyliy88
на себя красавицу после родов взглянуть надо ведь

красотень наверно

и про послеродовой бандаж не забудьте. можно и сразу в род дом взять. а можно и сразу после возвращения домой надеть. чем раньше наденете - тем быстрее восстановите фигуру. он много функций : держит спину - разгружает позвоночник, приводит мышцы живота в тонус и улучшает состояние кожи, делает стройнее и увереннее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы