Девочки, милые, вопрос к тем, кто делал раннее узи.

После нескольких положительных тестов начала смотреть видеогид по беременности. Там рекомендовали на 5-6 неделе пройти узи на предмет перестраховки от внематочной беременности. Я так поняла что недели имеются в виду акушерские, вот и понеслась... Врач ничего не увидела, кроме малюсенькой точки, поставила под вопросом плодное яйцо (от зачатия 2,5 недели) и сказала прийти повторно через неделю. На след. день начиталась про вред от раннего узи. Нарыдалась... Сейчас понимаю, что все взвесить сначала надо было, а не бежать на узи. Теперь вот одалевают вопросы... успел ли за мой срок с которым пошла на узи эмбрион прикрепится к матке и не повредила ли я процессу? Гинекологи на сайтах отвечают, что от одного раза вреда не будет. Но мне бы хотелось услышать ваши истории. Делали ли вы раннее узи и как потом протекала беременность? И если роды уже позади, не сказалось ли это на ваших малышах? Очень надеюсь на ответы :) .

Марина2012
начиталась про вред от раннего узи.

и в чём же он заключается, позвольте узнать?

Не забивайте голову ерундой. Ничем вы своему крошке не навредили. Я делала узи на раннем сроке. Да и потом за всю беременность раз 7 еще делала. Не повлияло это никак. Ни на ребенка, ни на процесс родов. И не читайте сейчас много. Только нервничать зря будете. Проблемы мнимые подозревать у себя. Улыбайтесь и думайте о хорошем! Ну и поздравляю! :)

Марина2012
На след. день начиталась про вред от раннего узи

Вы ещё про вред бытового излучения почитайте вообще будет желание в тайгу жить сбежать.

Эрисс
Фолиевую пить и мозг отключать

:dada:

и с первой и со второй делала на самых ранних сроках, раза 2-3 точно до 8 недель, ну и потом по необходимости, замечательные детки у меня, читайте поменьше, а то за 9-мес никаких слез и нервов не хватит, выдохните и наслаждайтесь своим состоянием;)

С первой:
1)~ 4 недели;
2) ~6 недель.
Сейчас ей 3 года с половиной. Хорошая девочка получилась, вдохновились на вторую )
А вообще инфу надо фильтровать. “ не все,
что пишут в инете правда“ В.И. ЛенинСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 22:48

и с первым ребенком и со втором делала узи на раннем сроке, не как не сказалось,
только сразу знала все ли в порядке,
с первым были вначале беременности сильные боли, и благодаря узи исключили внематочную и подтвердили нормальную.
ребенок родился здоровым в срок :)

mamooka
“ не все,
что пишут в инете правда“ В.И. Ленин

Делала в 4 недени. Все хорошо. Малышу 8 мес.

делала около 6 недель, потом в 7, потом в 8, потом в 12 и дальше по плану. Все по медицинским показаниям. Сынок растет, все в порядке (тьфу-тьфу). Все узи назначали врачи.

я на раннем сроке делала 3 раза УЗИ, ничего не случилось)) сами узистки говорят, что никакого вреда нет

Спасибо всем отвечающим, вы меня подбодрили! Здоровья вам и вашим деткам!!! :)

Ага и я делала в 3 недели

Делала УЗИ на раннем сроке - при первом подозрении ( как выяснилось в 1,5 недели), затем еще в другом центре (т.к. первый врач совершенно ничего не сказала и не вызвала доверия... к тому моменту было 2 недели где-то), затем когда все уточнилось - делала на сроке 3 недели для исключения возможности внематочной уже в жк, где теперь на учете и состою. А вообще - лучше всего сделать тест на ХГЧ, там сразу практически результат скажут и не будете переживать о лишнем облучении. Мне, к сожалению, об этом слишком поздно рассказали. Сейчас малышке уже 39 неделек и ждем появления на свет, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, не смотря на узи. Так что - не переживайте лишний раз! Все будет замечательно! ;)

Pysha
облучении

УЗИ - это не облучение.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 23:32

Ксенчик

Вот именно! Узи это звук. Звук не облучает.

У меня старший ребенок после ЭКО, так там пукнуть без УЗИ нельзя. К постановке на учет в 9 недель было сделано порядка 10 раз. Отличный мальчик, второй не хуже))))

Делала в 2 наверное недели (фоликулы смотрели), потом в 5, 8, 12, 17 и еще 2 раза по плану, а ну и перед родами еще разок. Все нормально, зато сразу знала что все хорошо и не переживала лишний раз

IFNI
Вы ещё про вред бытового излучения почитайте вообще будет желание в тайгу жить сбежать.

точно-точно всегда поражаюсь, как народ любит бояться совсем не того, чего следовало бы %)

тому что узи для плода вредно, нет доказательств, а вот то что это единственный на сегодняшний день возможный метод для объективной оценки состояния особенно на малых сроках, это точняк. имхо польза превышает риск. наоборот правильно сделали что сходили на узи. что беременность маточная обязательно нужно проверить. - у меня подруга всё боялась "облучения", в результате осталась без одной трубы, сейчас уже 2 года не может забеременнеть :( а ведь могло всё совсем по-другому сложиться, если бы меры вовремя предпринять.
не парьтесь сейчас то уже. любите своего будущего ребёнка, ведите одыкватный образ жизни, не психуйте из-за типа вредных (часто мнимых) факторов которые всё равно не изменить, и всё будет хорошо :)

Марина2012
На след. день начиталась про вред от раннего узи. Нарыдалась...

%)

Эрисс
Идите в 5,5 акушерских уже и сердечко услышите.

оиткуда такие чудеса? у меня ранняя овуляция и на этом сроке даже плодное яйцо не видно было отправили гулять неелю.
а серцебиение на 7 или 8 неделях только слышно.

Seal
у меня подруга всё боялась "облучения",

кто им в голову такое вкладывает. капец...

Pysha
А вообще - лучше всего сделать тест на ХГЧ, там сразу практически результат скажут и не будете переживать о лишнем облучении. Мне, к сожалению, об этом слишком поздно рассказали.

вам сказали н верно. по одному хгч и не в динамике беременность не ставят хгч может повышаться и при иных патологических состояниях.

jane air
а серцебиение на 7 или 8 неделях только слышно.

Да правда что, у меня первое узи в пять недель сердцебиение уже было.

у меня тоже рано уже увидели беременность и сердечко...
а вообще за всю беременность сделала много узи, постоянно ходила....особенно на последнем сроке, там докапываться начали до всего, помню в один день два узи сделала т.к. в первый раз попалась врач вообще не адекватная %)

Я делала УЗИ на 3 день задержки, сразу после теста. Сказали 2,5-3 нед от зачатия. Сейчас уже 24 неделя - всё хорошо у нас.

Слушайте, ну эти разговоры про вред раннего УЗИ - все-таки редкостный бред. Мне первую беременность по нему определили в 4 акушерских недели (совершенно случайно, у меня даже еще задержки не было). Тогда УЗИ вообще только-только появилось. Девушке сейчас 17 лет, чего-то никаких "побочных эффектов" я не заметила за это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы