недостаточная прибавка веса

Девушки, подскажите, может у кого так было? Врач ставит диагноз " недостаточная прибавка веса", выписала питательные смеси. Срок у меня 27-28 недель, в самом начале беременности я похудела чуть ( было 53 кг при росте165, при постановке на учет стало 51,9 кг). Сейчас общая прибавка веса, если считать от 51,9кг составляет 3,5кг. На узи и доплере ковальчук сказал все хорошо, все в норме. Моча хорошая, жалоб у меня нет вообще))) кушаю я как обычно, единственное что порции поменьше ( быстро наступает ощущение наполненности) но зат о очень часто (6-7раз в день).
подскажите пить или не пить эти смеси... если честно то не хотелось бы лишний раз вмешиватся в организм :)

Делать нечего вашему врачу. Я со вторым в 27 недель только на учет встала. К этому сроку тоже на 3-4 килограмма поправилась. А всего за беременность на 8 кг примерно. Но мне никаких смесей не назначали.

Автор, у меня почти такая же проблема. Срок 28 недель. В начале беременности худела. В общем набрала где-то 3,5 кг. анализы в норме. врач говорит, что еще успею набрать, да и сама я худенькая. малыш развивается по срокам)но вот смеси мне ни какие не выписывали)

Девочки не переживайте. Пусть лучше меньше, чем большой перебор. У вас вес пойдет расти как раз с 30 недель когда ребенок будет прибавлять значительно в весе. Да и как родите вес лишний уйдет сразу. Подруга у меня как раз на таком сроке только на 2 кг прибавила

В общем, маленькая прибавка - это не криминал, но врач, может быть, и правильно считает. Если у вас такая маленькая прибавка, да без избыточного добеременного веса, то после родов вы еще больше похудеете. Если вас устроит послеродовый вес 46-47 кило, то не стоит смеси пить. Но может быть реально тяжело. Я, помнится, после первых родов тоже до 48 кило похудела (с ростом 162), так в первый месяц еле ноги таскала: слабость, головокружение, низкое давление и все прелести. С трудом с ребенком справлялась.

Меня с такой пометкой на узи отправили, потому что за месяц не прибавила и живот увеличился только на 2 см, на узи померяли малявку-соответствует сроку, так что размер попы не всегда на прямую связан с хорошо протекающей беременностью

я тоже в начале беремен. похудела на 3 кг.А потом до 31 недел набрал всего 7 кг. А с 32 недел за 7 дней аж 2 кг прибавила. И все сейчас опять по чуть чуть прибавл. А по узи ставят крупный плод.

Девочки, спасибо успокоили :) я в от еще думала, может прибавка маленькая пому что только животик растет? Все остальное как былр до беременности, даже грудь на размер только выросла ( с почти 1 до почти 2 :) )

у меня тоже только животик выр. ,а так я вообще не изменилась как была худ-кая так и есть. даже в щечках не прибавила :)

ayumi

я за вторую беременность набрала 7кг, врач сказала, чтоб я не переживала,мол ребенок возьмет все, что нужно для него...и вправду...родилась дочь весом 4130

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы