Кто-нибудь ведет дневник беременной?

Я во время первой беременности вела дневник, уже готовый был купленный, надо было только по неделям заполнять. И все подробно записывала, наблюдения за собой. А во вторую беременность (которая была очень долгожданная), почему то не записывала, а только в уме отмечала изменения. Сейчас почему то жалею, надо было писать.
И еще в первую беременность объявила всем на 12 неделе, а во вторую дотянула до 20, когда уже скрыть было невозможно.

беременность первая, я скорее не дневник веду, а так для себя отмечаю когда какие изменения, ну и вес, объемы, давление регулярно записываю в ежедневнике.

я вела дневник купленный в магазине, теперь каждый месяц записываю достижение деток туда же, пишу кратко и только основное.У меня вот такой

С первой на бебиплане писала, надо кстати копирнуть инфо от туда... со второй беременностью времени на писанину было меньше))) соответственно и писалось меньше уже в жж. Про развитие детей там же пишу кратенько и только для себя:-)

Это обменная карта что-ли? Да, вела :)

Армавир
Это обменная карта что-ли?

а потом отдала в роддоме навсегда и на память ничего не оставила

-
Сейчас почему то жалею, надо было писать

не писала в первый и второй раз - почему то не жалею нисколько, наверное я не сентиментальная - я и про ребенка как то потом ничего не записывала что когда делать начал

Капучино
я и про ребенка как то потом ничего не записывала что когда делать начал

++
про вес-рост в соответствующем возрасте могу сказать, только посмотрев в медицинскую карточку.

мне мама тоже подарила такой блокнотик

aramea
дневник купленный в магазине

я записывала, мне нравится...сейчас даже иногда перечитываю, вспоминаю...
а после рождения мама и свекровь подарили по альбому "Я родился!" тоже записывала первые достижения и ежемесячные прибавки и т.п.

а мне лень:) уж про беременность-то что там записывать для себя? у меня бы просто фантазии не хватило:) про первого ребенка, кстати, тоже записывала всё в готовый дневник, который в роддоме дарили, да и то не до конца, забросила это дело. со вторым вообще всё лень:)

Капучино
наверное я не сентиментальная

Неа. Я как сапожник - без сапог. Столько каждый день текста для заказчиков на гора выдаю, что потом не хочется для себя что-то писать

я обменку ксерю всю А так писать лень :)

А зачем это?

Капучино

Тоже ничего не записывала. Нафиг надо. Когда шевелиться начал - и так помню, а остальное... Чо там писать-то? Прибавки в весе, чтоп расстроиться? про растяжки, отеки, токсикоз, отделение патологии беременности?
и после родов не вела. Основное (когда перевернулся, сел, пополз, встал, пошел) тоже так помню.

Масянища
про растяжки, отеки, токсикоз, отделение патологии беременности

Я поняла - у меня беременность - вообще не любимое время - меня все это жутко бесит - все признаки с начала до конца, поэтому я наверное даже спустя 40 лет не буду этому всему умиляться, а кому то нравится это состояние - вот и записывают что бы лучше запомнить (ну как фото из отпуска- что бы память на всю жизнь)

Я хотела вести, но как-то руки не дошли, а сейчас уже 21 неделька) зато регулярно делаю записи он-лайн, на бэби.ру - вот и дневник, можно сказать, получился) хотя, конечно, надо было от руки в тетрадочку...

записывала в тетрадочку, хоть и очень не хотелось.
Если надумаю еще ляльку заводить-пригодятся эти записи.Вообще любопытно было отслеживать свое состояние. Еще я фоткалась в профиль каждую неделю.
Хотя

Капучино
Я поняла - у меня беременность - вообще не любимое время - меня все это жутко бесит - все признаки с начала до конца, поэтому я наверное даже спустя 40 лет не буду этому всему умиляться Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 02:07

Горянка
Еще я фоткалась в профиль каждую неделю.

вот это очень хорошая идея, если соберусь на третьего, обязательно так сделаю. :)

я вот такой веду.Там от беременности до свадьбы))

вела обе беременности: в обыкновенных ежедневниках записывала все изменения (вес, объемы живота, ВДМ), назначения врача и т.д. и т.п. Сохранила ксерокопии УЗИ. Лично мне пригодилось, когда была беременна вторым - перечитывала записи 1-й Б, сравнивала. Сейчас продолжаю вести подобные дневнички по развитию своих мальчишек: физич.параметры, назначения врачей и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы