Поездка на поезде на 10 неделе.

Девчонки, скажите кто ездил на море на ранних сроках? 3 августа едем на море в Адлер, на поезде 2.5 дня. Срок будет 10 акушерских недель. Какие брали препараты с собой от изжоги, поноса, запора, противовирусные? как перенесли дорогу? Делала узи на 7,3 недели. все хорошо. токсикоза тоже уже почти нет. На данный момент пью дюфастон, фолиевую кислоту, йодомарин, железо. Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 4 недели, 4 года назад

0204lisa82
Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 4 недели, 4 года назад

При таком анамнезе поезд точно противопоказан. Тряска поездная на первом триместре - рисковое мероприятие даже для благополучной беременности.

Lesli

Не во все поездах к счастью сегодня трясет так.... Угрозы нет, не знаю, я бы поехала. Просто если что не дай бог Вас же в каком нибудь мухосранске бы не высадили... Недавно была у меня такая дилемма.... Но на большом сроке правда, упросила мужа сменить билеты на самолет. Обсудите это вопрос с врачом , это самое лучшее, а тут пополам кто поехал бы кто нет.

заранее спланировали свой отпуск. о беременности узнали уже позже. даже не предполагали, т.к только только направили в центр планирования на виз-бульвар на обследование. а у нас уже все получилось:-). сделали там узи(все хорошо) и анализы в норме. направили в ЖК по месту жительства. Пришла к себе в ЖК, сказали что на учет после отпуска поставят. Спросила про поездку. мне выписали только лекарство от поноса. И это мед.сестра со стажем. врача не было. Да и врачи хорошие из нашей ЖК все уходят. Вот у меня и проблема где найти хорошего специалиста. Живу в юго западном районе (амудсена-Бардина)

Спросите врача можно ли вам ехать в отпуск. Не хочу пугать , но у меня знакомая в отпуск съездила и у нее потом замершая беременность была ( хотя может это и не с дорогой связано, в душу не лезла и так тяжело ей было). А так можно взять от запора- мукофальк или дюфалак( от него у меня сильно раздувало живот) , от изжоги- ренни, от горла - лизобакт, от повышенного давления - допегит. Это все я принимала сама

Я как раз в первую беременность в тот же срок ездила на море на поезде, обратно самолетом, тоже в Адлер :) Все хорошо было, отдохнула хорошо.
Единственно, обратно когда летели, летели плохо, с задержкой рейса, с посадкой в Уфе, может от этого я, после поездки, полежала в больничке с небольшой угрозой выкидыша, но все закончилось хорошо, сейчас моему сыну 8 лет.
А с дочкой, в 26 недель, мы вообще на машине на море ездили, тоже все нормально было.
Главное ваше желание, спокойствие, ну и нормальное течение беременности.
Предварительно я советовалась с врачами, медикаменты с собой не брала, там ведь тоже Россия, аптеки есть.

Катенькa
Не во все поездах к счастью сегодня трясет так....

Как так?:) Все равно тряска есть, да еще и столь долгая дорога. Не, дело хозяйское, конечно. Но я летала самолетом, хоть угрозы и не было.

ЛенаГеннадьевна
обратно самолетом

Насколько я слышала во время беременности вообще не рекомендуют летать на самолете, сильные перепады давления, а это угроза выкидыша. Поэтому лучше не рисковать.

Филькина_жена
Насколько я слышала во время беременности вообще не рекомендуют летать на самолете, сильные перепады давления, а это угроза выкидыша

Ну вот а мне все врачи хором говорили ровно обратное. :) Что в превом триместре поезд гораздо бОльшее зло, чем самолет.

Филькина_жена

Я за эту беременность уже 6 перелетов перенесла, и все ок ТТТ. Тут главное показания, а не предположения)

Катенькa
Тут главное показания, а не предположения)

+++

Девчонки, всем большое спасибо за советы. немного успокоили. Меньше паники и все будет хорошо. 21го у меня прием у врача (сразу через пару часов после приезда), а на след.день 1й скрининнг. Напишу результаты:-)

Знакомая ездила..все хорошо было..щас бегает..мелочь уже))Папаверин,смекта,дюфастон на всякий случай возьмите....если не дай бог начнутся выделения по рецепту начинайте прием)))ну и с отдыхом аккуратнее...без фанатизма....на шезлонге полеживай да от солнышка прикрывайся!

Поезд поезду рознь. Я недавно вернулась с Сибири - тоже отдыхала. Выбирайте фирменный поезд - он комфортнее, если повезет и новый вагон то биотуалет, который будет работать всегда, кондиционер да и машинисты там уже классом выше, меньше трясет.
ТУда летела самолетом через Москву- устала и вымоталась за 11 часов с токсикозом, потом неделю валялась дома еле живая. После поезда за сутки-двое пришла в норму.

Дайте и я чего-нить скажу на волнах не прыгай !!!!!!!

Я трусиха, не поехала бы ни за что.

и все таки как не гадай, а как оно должно быть так и будет. на всё воля свыше. и в дороге и в поезде конечно буду и себя и маленького беречь. дюфастон с начала беременности пью, и до этого три цикла подряд пила.

и ещё вопросик, как сейчас с горячим питанием в поезде? просто уже давно не ездила, не знаю. бич пакетами как то не хочется питаться

0204lisa82
и ещё вопросик, как сейчас с горячим питанием в поезде?

Если вагон повышенной комфортности то в стоимость билетов включено горячее питание, если просто купе или плацкарт можно ходить питаться в вагон ресторан. Завтрак, обед ужин без проблем.
Обычный завтрак/ужин 150-170 рублей, обед 200-250 ну, это конечно без фуагра ;)

ну всё....и я сажусь в поезд, гоня шальные мысли )) автор и вам удачи))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы