Из декрета в декрет. Как поступить лучше?

Ситуация следующая: сейчас нахожусь в декретном отпуске до сентября 2012, снова беременна, рожать в январе, т.е. декрет ожидается где-то с середины ноября. Вопрос: выходить на работу на 2 месяца мне естественно не хочется абсолютно, но и получить какие-то выплаты тоже лишним бы не было. Ситуация осложняется еще и тем, что пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком произошла полная реорганизация предприятия. Как мне лучше поступить?

я не выходила на работу. у вас, возможно, по-другому.

МорозКа
произошла полная реорганизация предприятия.

аналогично произошло. юрист с работы сказала все необходимые доки оформлять под той организацией, в которую устроилась и работала. но все же все на работе узнавайте. у меня работа в Омске еще осталась

ununya
я не выходила на работу.

вот и мне интересно, возможно ли это? Просто ехать в офис хотелось бы уже подготовленной и знать на что имею право, а на что нет.

слышала звон так сказать...что если выходишь на несколько месяцев...то декретные будут от этой суммы рассчитываться....тобишь невыгодно выходить...
в расчет берется з/п за последний год а у вас всего 2-3 месяца будет-получите шишь да еще маленько!
если не будете выходить по прежней з/п рассчитают...

МорозКа
пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком произошла полная реорганизация предприятия

давайте-ка вот с этого начнем. Что это было конкретно? Где Вы заняты сейчас? У Вас менялась запись в трудовой?

Аполинариус
слышала звон так сказать..

действительно слышали, а вот об чем говорите ваще мрак.
про замену периода вы слышали? ежели нет - прочитайте и не ляпайте ерунду больше.

[cit]Татьяна Вакалюк
Что это было конкретно? Где Вы заняты сейчас? У Вас менялась запись в трудовой?
Новый собственник, полностью поменялось направление деятельности организации. Насчет трудовой не скажу, она естественно лежит в ОК. До декрета работала экономистом в отделе продаж.

МорозКа
Новый собственник, полностью поменялось направление деятельности организации

лишь бы не называние и форма собственности!
Если у Вас это просто смена собственника. то обычного сотрудника по ТК это не касается.
Просто если у Вас внезапно (ну как это в нашей жизни бывает, да...) окажется, что Вы в новую фирму переведены, то несколько другие расчеты и рассуждения будут.
В любом случае обязанность выйти на работу у Вас есть. Однако и возможность взять отпуск без содержания тоже есть, если работодатель на это согласен.
Важно и то, что пособие Вам в любом случае выплатят! вопрос только, в каком размере и какие у Вас есть возможности для его увеличения.
В каком году-то , получается, Вы ушли в первый отпуск по беременности?

В декрет я ушла в июле 2009 г.

Татьяна Вакалюк
В любом случае обязанность выйти на работу у Вас есть. Однако и возможность взять отпуск без содержания тоже есть, если работодатель на это согласен.

Можно немного подробнее, конкретно по отпуску без содержания и расчета декретных после этого. Если, конечно, Вам не трудно :)

МорозКа
В декрет я ушла в июле 2009 г.

так, а еще скажите, пожалуйста, в 2007, 2008 и 2009 годах Вы на одном месте работали или нет?

в 2008 и 2009 да. А 2007 не работала.

Тогда вот смотрите.
По умолчанию в силу правил 2011 года неважно, есть у Вас доход в 2012 году или нет его - для расчета пособияч все равно берутся 2010-2011 годы, но раз там у Вас дохода не было никакого вообще, пособие по беременности и родам точно посчитается по МРОТ 4611 рублей в месяц + районный коэффициент, если это, скажем, в Екатеринбурге дело происходит.
То есть примерно 24000 - это и есть тот минимум, который Вам при любом раскладе работа заплатить обязана.
По тем же правилам 2011 года Вы можете расчетный период, который у Вас явно без дохода, заменить на два года до выхода в отпуск по беременности и родам. Но так как на 2007-2008 годы ну явно невыгодно менять, раз в 2007 году дохода вообще не было, можно поменять на 2008-2009 годы и надо считать, что получится.
Это все без выхода на работу, без дохода в 2012 году.
Если в 2012 году Вы на работу выходите хоть на сколько и получаете благоприятную для себя зарплату - можно будет для расчета написать заявление на правила 2010 года, и тогда именно из этой заработанной в 2012 году зарплаты за сколько получится выйти и посчитается пособие по беременности и родам.
Расклад по пособию по уходу будет зависеть от того, когда начнется отпуск по уходу. Потому как а вдруг уже в 2013 году? Там и вообще будут правила 2013 года...

Спасибо большое, Татьяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы