Горло.:(

Девочки, посоветуйте мне. Лежу в род доме, готовлюсь к плановому КС. Вроде как обещали в начале следущей недели сделать. Сегодня проснулась я с болью в горле, то ли продуло где то ли что:-( Вот лежу и переживаю теперь... Что делать то? Врачу сказать? Боюсь положат в обсервацию...:( Вечером самой до аптеки дойти и купить что нить? ( у нас тут можно выходить) Кто нибудь был в подобной ситуации?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 08:52

Я почти перед самыми родами простыла, часто полоскала горло настоем календулы, нос промывала долфином. Не разболелась.
Выздоравливайте!

www.u-mama.ru/read/article.php вот посмотрите статью про "простуду" во время беременности, написана акушером-гинекологом, в ней есть все рекомендации

биопарокс можно

Купите в аптеке гель или мазь виферон и смазывайте им слизистую носа. Пусть Вас не смущает то, что боль у горле, а Вы нос мажете...Все дело в том, что в состав виферона входит интерферон-особый белок, который в норме вырабатывается в человеческом организме и создает барьер для проникновения инфекции. как только его выработка снижается, защитные функции ослабевают и человек заболевает. Таким образом, нанося препарат на слизистую носа мы восстанавливаем естественный защитный барьер и организм начинает борьбу с вирусом, препятствуя его дальнейшему размножению. Для местного лечения горла во время беременности можно использовать и травы, но помните, что применение их должно быть осторожным. От болей в горле хорошо помогают полоскания отваром ромашки, эвкалипта, шалфея. Из лекарственных препаратов может помочь Гексорал и Ингалипт, выпускаемые в форме аэрозоля. Среди серии лекарственных препаратов, показанных для лечения горла при беременности можно выделить Лизобакт, выпускаемый в форме таблеток, которые необходимо медленно рассасывать после еды, по 2 таблетки не чаще трех раз в день. Следует отметить, что любое лечение горла при беременности должно согласовываться с лечащим врачом, самолечение в вашем положении неуместно.

панавир-инлайт спрей-гель отлично помогает. прописывали дочери, а оказалось и беременным можно. брызгать в рот 2 раза утром и вечером.как только горло начинает болеть - за 1-2 дня помогает

Я недавно с горлом мучилась. Прописали в нос спрей-пеносол ( гадость редкостная , но за счет масел смазывает носоглотку и хорошо помогает) и таблетки рассасывающие- лизобакт. Все очень быстро прошло. Удачи и не болейте.

Спасибо девочки! Купила ромашку- полоскаю, оцилококцинум- для профилактики, и мазь виферон ( кажется) в нос. Вечером молоко с маслом выпью. Дай бог до понедельника все пройдет. А то КС, а я разболелась не к стати. Нужно до встречи с малышкой огурцом быть!;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы