до скольки недель принимают утрожестан?

подскажите, до какого срока его принимают?сейчас 18 недель долго ли еше?

я пила до 12

а я с 12 начала

Да хватит Вам уже :)

ну вот на прием 26 спрошу тогда может и правда хватит

верующая
сейчас 18 недель

Длительность приема препарата зависит от течения беременности. Обычно необходимо применять препарат до 16 недель (в этом сроке формируется плацента, которая сама синтезирует прогестерон). При необходимости возможно применение до 22 недель. Отменять препарат нужно постепенно, обычно дозу уменьшают на 0,5-1 таблетку в неделю.
Я принимала до 17 нед и потом постепенно начала снижать

Хотя, знаете, я в 6 недель лежала в больничке, мне уколы прогестерона ставили, потом прописали дюфастон. я его с 8 недели начала пить, так вот моя врач в выписке написала с корректировкой дозы, до 20 недель, потом пояснила мне, что обычно к 18 неделям его отменяют, а ты говорит не бросай до 20 пей. нельзя говорит раньше бросать. ну я и пила до 20.

спасибо за ответы, девушки, обязательно спрошу у врача к че к чему :)

мне вообще первый раз выписали в 32 недели! при тонусе

в 18 недель у вас вырабатываются прогестерон сам...и вспомогательный стимул уже не нужен!

верующая

Ирин, все индивидуально. Никого не слушай, спроси врача. Некоторые его аж до 24-26 недель назначают и отменяют как-то по схеме. Тут лучше без самодеятельности.

Mysha
все индивидуально. Никого не слушай, спроси врача. Некоторые его аж до 24-26 недель назначают и отменяют как-то по схеме. Тут лучше без самодеятельности.

И то верно,смотря как беременность протекает!если были угрозы,то пусть врач и снимает вас....на приеме просто уточните этот вопрос...Я сама до 17 пила...а потом еще три недели слазила с него...

У меня 19 недель и я еще пью по 600 мл в день.

некоторым беременным утрожестан показан аж до 32-34 недель! все индивидуально и отменить его прием может только врач!

даа. спасибо за ответы девчонки

Я пила до 16 недель, но врач сказала, что можно и всю беременность пить, сейчас и такое практикуют.Но это со слов врача...

Я принимала до 23 недель, сначала по 2 таблетки последнюю неделю по одной на ночь, на самом деле нет ничего плохого в том что вы так долго принимаете утрожестан!!!! ;)

Я тоже принимала до 23 недель. До 20 недель утрожестан, затем перешла на дюфастон чтоб уменьшать дозу по 1/4 таб. А так это все индивидуально... Я к тому же еще постоянно сдавала на прогестерон, он все равно был периодами низковат. Знаю женщину с превычным невынашиванием, так та ставила уколы прогестерона до 30 недель, как перестала так и родила сразу

вообще не назначали. ни в первую, ни во вторую берменность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы