декретный отпуск

подскажите, ситуация такая: декретный отпуск врач написала в обменной карте 26.07. Хочу доработать до 31.07.
Врач сказала что мне напишут декретный только с 26, не позже. Но мне нужен декретный с 01.08.
но ведь это мое желание поработать подольше, почему они решают когда мне идти в декрет?
Мне принципиально важно доработать 4 дня. А врач говорит что мне документы заведующая ЖК не подпишет.

придите на прием 1,08,тогда и напишут! а 26,07 не приходите!

карамелька
придите на прием 1,08,тогда и напишут! а 26,07 не приходите!

да-да

вам выпишут больничный, заявление на основании него можете писать любым числом после даты открытия.
приказ сделают тоже с числа, что в заявлении, возмещение получит компания тоже на оснвоании больничный+приказ.
остальное время вам оплатят просто как зп.

можно вклинюсь? а больничный врач выписывает заранее или день в день? просто у меня накопились дни отпуска, отдел кадров предлагает взять их ДО отпуска по БИР, но для этого мне надо заранее написать заявление, чтобы посчитали отпускные. может врач заранее выписать больничный?

ayumi
может врач заранее выписать больничный?

может сказать дату оформления. так что спросите, она вам скажет.
я так делала.

я тож делала так. Сходила на прием, спросила, когда мне будут ставить дату выхода в декрет, пошла в отдел персонала, посчитали, сколько у меня дней осталось на отпуск (у меня было 17), написала заявление об отпуске так, чтобы последний день отпуска был прямо перед выходом в декрет. Таким образом, я отработала 1 июня, ушла в отпуск, а 21 пошла на прием, получила больничный, отвезла его на работу.
Больничный выписывают день в день. Если не явиться в назначенный день, выпишут тогда, когда будет явка, мне так врач объяснила.

женя81

мне без проблем выписали декретный в конце месяца, хотя по плану надо было идти 15-17 числа. просто написала заявление что мне надо с другого числа и все.

женя81
что мне документы заведующая ЖК не подпишет

все подписали и не было ни каких заморочек

Viata

спасибо! понятно все

Я дико извеняюсь, но можно тоже вклинюсь
а если я в декред в конце декабря 2012, а рожать буду уже в феврале 2013 то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне по новым правилам считать будут без права "выбора по старому или по новому"????

Танечка_85
то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне по новым правилам считать будут без права "выбора по старому или по новому"????

да, но там уже другие правила будут исходя из принятых законов, т.е. и суммы за больничные и дни выкинут.
ну и право замены периода никто не отменял ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы