инфекции когда с какой недели лучше лечить подскажите

Многие говорят чем раньше тем лучше но мне кажеться опасно кто с какой недели стал лечить инфекции такие как хламидиоз,уреаплазма.

c 16

в любом случае ваш перинатолог знает на каких сроках лечатся инфекции.Вы же не сами будете препараты себе назначать. ;)

bagaeva1982
чем раньше тем лучше

это если до беременности. Если беременность есть, то с 20 недели.

Дамиана
так что с 20 что ли недели.

с 22 недель системную терапию разрешают.

bagaeva1982

это сто процентов лучше решать с акушером, который вас ведет. лечение же вы не сами себе будете назначать

один врач сказал с 14 недели другой с 18 и препараты назначили разные очень странно для меня у всех мнение разное

Все инфекции лечатся антибиотиками, большинство из них негативно влияют на развитие внутренних органов будущего малыша. На сколько я знаю обычно лечение назначается после 20 недель, потому что к этому времени почти все органы сформированы.
А до 16 недель еще плацента не полностью сформирована, а значит, что все что течет в Вашей крови напрямую попадает к малышу без фильтрации.
Но это все тоже не панацея.... Нужно прислушиваться к своему врачу... Сейчас, зная все возможные последствия лечения в том или ином сроке, распросите об всем врача. Ведь существуют многие инфекции, которые куда более небезопасны для детки, чем их лечение.... Вот у меня вызывает такое подозрение хламидиоз.... и уреаплазма тоже двух видов бывает: хоминис и уреалитикум, по-моему как-то так. Одна из них не опасна, а от другой нужно избавляться как можно раньше (получилось что цитирую Вашу фразу) - но это действительно так.

Мой совет такой: Замучьте вопросами врача!!! Пусть все подробно расскажет! Срочно! Я бы на Вашем месте из кабинета ни за что не вышла, пока мне все не объяснили бы.
Удачи Вам! И все будет хорошо, не переживайте!

спасибочки всем

bagaeva1982

Все зависит от вида инфекции и от схемы лечения, выбранной врачом, ведь существуют препараты, которые негативно сказываются на развитии плода и течении беременности...С другой стороны, некоторые вирусы оказывают на плод не менее губительно, что делает необходимость лечения неотлагательной. По этой причине уже много лет для лечения беременных используются интерфероносодержащие препараты, такие как отечественный препарат Виферон. Он уже долгое время показывает отличные результаты в лечении вирусных заболеваний у беременных даже на ранних сроках. Его применение позволяет не только остановить вирусную репликацию, но и снизить риск появления рецидивов. Важно отметить, что чем раньше начато лечение, тем больше шансов на благоприятный исход.

Мы уроплазму начали лечить с 14 недель, именно до того как плацента начала защиту малыша, чтобы и у него не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы