Давление

Всем привет!!! скажите может кто то сталкивался уже с такой проблемой- беременность 34 недели скачет давление и серцебиение 114. Как снизить давление до нормы? В больницу обращалась(скорую) рекомендаций не дали а к кардиологу ближайшая запись на четверг

поговорите с врачом, который вас ведет. вообще странно, что не выписали ничего. какие цифры давления? высокое давление - показание для госпитализации. где рожать собираетесь?

Скорее всего в 40-ой, 128\79 мое рабочее 110\70, вчера уезжала со скорой сказали сегодня дома по лежать не ходить к врачу..

меня с высоким в больничку на сохрание положили. но срок поболе был и давление повыше. а потом роды с эпидуралкой, потому что в схватках давление повышается, после родов день в реанимации, но там зашкаливало за 220, все как в тумане было. А вообще капельницами снимали. потому как еще и белок в моче вылез. Говорите своему гинекологу, гестоз 2-ой половины беременности не есть гуд

ДашулиА
128\79 мое рабочее 110\70

ну это совсем вдь некритичное повышение. вы себя плохо чувствуете при этом?

Блиин, ваще страшно стало..

Чужая тетя
вы себя плохо чувствуете при этом?

да, в том то все и дело, что даже если на 10 мм повышается чувствительно.

Пока пустырник с валерьянкой попейте. Почему обязательно к кардиологу, пока можно сходить и к терапевту

кардиограмму можно сделать в любой клинике...платной и не надо ждать четверга!(Шанс,Доктор+,емц,и куча еще всяких....)
Если критичена цена вопроса...позвоните узнайте сколько в разных стоит......со здоровьем шутить нельзя.....тем более в нашем положении!!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 10:56

ДашулиА

у меня подобная ситуация. Я тоже гипотоник, рабочее 100/70, скачет до 120-125 - умираю, но здесь ничего не сделать, ЕСЛИ нормальная моча при этом. Если в моче белок - тогда бьем тревогу и на дневной стационар.
Как мне сказали на сохранении в 16 недель, в норме при беременности давление повышается на 10 - 15 мм., как и пульс, как и температура.
Лично мне помогал выровняться курантил ... но я его по другим показаниям принимала. Если торкает повышение - водичку или некрепкий чай с лимоном + лежать, лично мне помогает.

MerlinnMonro
кардиограмму можно сделать в любой клинике...

вчера еще сдала, говорят хорошая, и моча, в общем все анализы вроде хорошие, вроде не нервничаю, не понятно по чему скачет

может отдыхать почаще нужно)))И самой не скакать)))

;) видимо)

ДашулиА

ну не критично повысилось, но с акушером своим лучше посоветоваться. кофе и коньяк исключить;)

ДашулиА
128\79

так-то некритично...
Мне кардиолог написал: Допегит при дапвлении выше 140/90 (!)

Всем большое спасибо!

аноним
Допегит

Сегодня была терапевт, сказала его ни в коем случае..

У меня как только поднялось давление до 135 , меня врач сказу на суточный мониторинг отправили ( к телу крепиться прибор и целые сутки мерит давление и снимает кардиограмму каждые 15-20 мин). Расшифровка показала, что я метеозависима. Прописали ДОПЕГИТ- сказали что это единственное лекарство от давления которое можно при беременности. Доза - по 1/2 таблетки при давлении выше 130 ( но у меня свое низкое 110-115, поэтому для меня 130 это уже высокое).

Филькина_жена
Филькина_жена

Спасибо!!! Завтра схожу к кардиологу.. пусть решает

У меня бывает от 130 до 150 - моя доза допегита, прописанная кардиологом и одобреная гинекологом - 2 т утром и 2 т вечером...Начиная с 15 недель.

ДашулиА
Спасибо!!! Завтра схожу к кардиологу.. пусть решает

Меня на мониторинг отправляла моя врач- гинеколог. Делала платно, точно не помню , но платила в районе 2000 руб ( но я из ПИтера). Думаю если вы попросите направление платно , то вам его сможет дать и гинеколог и терапевт и кардиолог, на выбор. А может и бесплатно могут дать я не знаю , просто я платно стаю на учете и у меня все платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы