Как протянуть до родов с ноющей болью?

Ужастно болит зуб, сходила к врачу, сказал ничего сделать не может, надо рентген делать иначе в слепую можно еще хуже сделать.
Говорит терпи, пей Найз и Супрастин, приходи после родов. ПДР у меня на 30-е. июля, но конечно не факт что зарожаю. Да и рожать с зубной болью как-то совсем не айс.
Пришла домой, выпила этот Найз, все прошло. А только что прочитала что проивопоказания у него - беременность и лактация %) ну как так-то. И чем мне теперь спасаться???? :boom:Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 22:07

Ну а что вам помешало сделать рентген? Если таблы так же вредны - лучше избавиться от этого очага инфекции на мой взгляд. Я вот лечила и рентген делала - свинцовый передник одевала и все...

july12345
Ну а что вам помешало сделать рентген?

Нееее сказали это вобще не вариант.

пойдите к другому стоматологу. Что значит, без рентгена ничо сделать не может?%) я обычно всегда от рентгена отказывают, если только не совсем уж никак без него. потому что после него зубы сыпаться начинают, проверено уже. сходите к другому.

я бы вылечила лучше. а не дай бог флюс и куда потом в родах? а после лялька дома, воще толком никуда не выйдешь первое время

Зубик болит ((((
Нееее сказали это вобще не вариант.

Что значит не вариант? Если без него никак, то подумайте, у ребенка сформированы все органы, так что даже если что-то получит через фартук, то на нем это никак не скажется. Ищите другого врача.

котёнок™
Что значит, без рентгена ничо сделать не может?

Просто непонятно вообще что там за проблема, с внешней стороны все ОК, надо вскрывать пломбу, а внутри там скорей всего каналы пломбировать надо, значит по идее делать снимок до и после. Ну незнаю я, там целый консилиум собирали что бы решать что со смной делать, вроде хорошие врачи. :dontknow:

Зубик болит ((((

ну вот мне недавно вскрывали пломбу, пломбировали каналы - без рентгена. на каналы правда гарантию не дали, только на пломбу.

котёнок™
ну вот мне недавно вскрывали пломбу, пломбировали каналы

такая же история. Хотя бы каналы можно вскрыть чтобы воспаление снять. Сходите к другому доктору, глотать таблетки и терпеть точно не выход.

Блин, ладно уговорили, пойду еще к кому-нибудь схожу.
Проблемма правда в том, что срочно нигде не принимают, везде по записи в лучьшем случае на четверг. Я к четвергу или помру от боли или рожу.
Найз то не пить тогда чтоли? Зачем такое выписывать то тогда?

Автор, я вам очень советую до родов решить вопрос с зубом. Я вот дотерпела до того, что когда дочке была неделя ездила ночью в стоматологию, потом еще недели 2 лечила зуб, ходила к стоматологу как на работу почти, т.к. находиться у него дольше 40 минут не могла, новорожденная дочь требовала грудь и маминого внимания. Ну и сидеть даже в очень удобном стоматологическом кресле после родов это пытка %) Ну и по поводу рентгена, вам же фартук на грудь оденут, воздействие на ребенка минимальное. Всяко лучше, чем пить найз и мучиться с зубной болью

я мазалась каким то гелем, который деткам при прорезывании прописывают, так и дотянула до родов) спросите в аптеке, там их несколько разных, вот мне какой то самый сильный давали

Я делала цифровой рентген где-то во втором триместре, правда, в платной клинике, после того, как две ночи не спала из-за острой боли. На снимке увидели, что канала аж четыре и один сильно искривлен. При лечении вслепую это могло мне выйти боком...
На малыше никак не отразилось :)

согласна с мнением, что надо решать сейчас. потом ну совершенно не до того будет, поверьте. в туалет бы выкроить время сходить, какой уж там стоматолог. часто бывает, что запломбированные каналы оказываются запломбированные не до конца, будто рассосалась часть лекарства. и тогда болит, и надуть может и все что угодно. делайте рентген и лечите зуб.

Mysha
делайте рентген и лечите зуб

+++
Кстати, новорожденным детям рентген делают, если надо, травма шеи например.

Зубик болит ((((
Зубик болит ((((

Скажите-ка на весь форум стоматологию в которой вам так сказали!!!!!чтобы все знали куда не нужно ходить!
Ни один врач в здравом уме не скажет беременной такого бреда!!!А все стоматологи должны знать что с 20 недели рентген делать можно!Там очень низко дозированный аппарат,+свинцовый фартук!
Последствия от запущенного зуба могут быть ой какими страшными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы