Лейкоциты в моче

Получила сегодня рез-т в Парацельсе. Врач только завтра принимавет.
Лейкоциты 15-18; реацция 7,0.

Остальное вроде в норме....

кажется есть признаки вагинита или молочницы...

это не очень опасно для лялика? завтра конечно сбегаю к врачу, а сегодня что то параною. Срок 33-34 недели

У меня было много лейкоцитов, через неделю сказали что дрожжевой кольпит-выписали пимафуцин 6 шт.
Думаю для ляльки не опасно, ведь эта зараза у 9 женщин из 10.

15-18 это тысячи. вообще-то не есть хорошо. почти когда то беспокоили? надо бы по нечипаренк сдать и узи почек может быть. брусничный лист можете начинать пить, не повредит. а так канефрон может пора начинать, но это с врачом решите. для лялика не то, что сильно опасно, но хорошего мало. лейкоциты в моче говорят о восполительном процессе.

с 32 недель примерно повысились лейкоциты, пила канефрон и сдавала почти каждую неделю анализы, еще какие то антибиотики пила не помню как называються, в итоге лейкоциты так и не уменьшились родила в 36-37 недель, рожала в омм, когда спросила почему раньше срока родила сказали пилонифрит обострился, так чтот

Mysha
лейкоциты в моче говорят о восполительном процессе.

Гаюша
Лейкоциты 15-18

мочу правильно сдавали? (средняя порция,перед этим туалет наружн полов органов,тампон во влагалище)
можно пересдать.

и Нечипоренко!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 08:47

Zavarkca

мочу правильно сдавали? (средняя порция,перед этим туалет наружн полов органов,тампон во влагалище)
можно пересдать.

поддерживаю

почки не беспокоили. Отеки есть.
Беспокоит молочница (или кольпит)...
Сдавала вроде правильно, как обычно.
а Нечипоренко это как? ни разу не сдавала

Гаюша
а Нечипоренко это как? ни разу не сдавала

Средняя порция утренней мочи

Гаюша
Сдавала вроде правильно, как обычно.

если подмылись и нормально тампоном заткнули влагалище, то ничего из него в мочу попасть не должно было. для того тампон и ставят. если почки не беспокоили раньше, не гарантия, что это не они сейчас выдают лейкоциты в моче. у меня первый ребенок на поздних сроках подарил мне пиелонефрит на всю оставшуюся. это, разумеется, не ваш случай, но может быть все. беременность - такое время непредсказуемое

Мне с таким анализом сказали пить клюквенный морс, только очень насыщенный. Он микробы убивает и мочегонный. Помогло.

Гаюша
Беспокоит молочница (или кольпит)..

тем более тампон во влагалице!
Это вас пиелонефрит может беспокоить,он и бессимптомно протекать может

Был пиелонефрит на 17 неделях, лежала в 40, вылечили. Сейчас 38 недель. Неделю-полторы назад по нечипоренко было 20500 ед лейкоцитов, госпитализировать не стали пролечилась дома антибиотиками под наблюдением, сдала нечипоренко снова -3500 ед, выдохнула....что снижаются, почти норма. Сдала для контроля вчера нечипоренко-11000 ед Сказали врачи антибиотики уже хватит пить( пока продолжи канефрон, бруснику и в субботу сдай снова. Вопро такой... Если повышение будет еще сильнее то положат в роддом, и будут вызывать роды?
Кто-то сталкивался с таким на 38-39 неделях? Общее состояние что в тот раз что сейчас отличное.

Прячущаяся
Был пиелонефрит на 17 неделях, лежала в 40, вылечили. Сейчас 38 недель. Неделю-полторы назад по нечипоренко было 20500 ед лейкоцитов, госпитализировать не стали пролечилась дома антибиотиками под наблюдением, сдала нечипоренко снова -3500 ед, выдохнула....что снижаются, почти норма. Сдала для контроля вчера нечипоренко-11000 ед Сказали врачи антибиотики уже хватит пить( пока продолжи канефрон, бруснику и в субботу сдай снова. Вопро такой... Если повышение будет еще сильнее то положат в роддом, и будут вызывать роды?
Кто-то сталкивался с таким на 38-39 неделях? Общее состояние что в тот раз что сейчас отличное.

А как по УЗИ? Что в ОАМ - белок,эритроциты, бактерии? У меня в первую беременность по Нечепоренко лейкоциты зашкаливали (впервые сдала недель в 26, попав на сохранение с длительно сохраняющимся тонусом), а все прочие анализы и показатели в норме были. Уролог сказал пить Фитолизин постоянно до конца беременности и больше ничего не надо. Родила сама в срок (в 39 недель). В эту беременность ситуация повторяется с такого же срока, пью по очереди Фитолизин, потом Канефрон, бруснику и клюкву постоянно. Но так как в этот раз все это началось с цистита,то пришлось пропить и антибиотик. После него лейкоцитов в Нечепоренко все равно было в 2 с лишним раза больше нормы, но ОАМ при этом - в порядке, по УЗИ тоже норма

Galatea

Вы меня немного успокоили... По оам все хорошо, узи делали, все ок! Ни температуры ни болей при мочеиспускании нет, единственное что врачей ставит в тупик это высокие лейкоциты по нечипоренко и все. Бактерии были в посеве мочи, мы полечили их, но повторно на них не сдавала анализы... Сейчас пью канефрон, в принципе на протяжении всей беременности пила его, бруснику, а вот про фитолизин не говорили, но знаю такую штуку, вещь отличная но ....заставить себя ее выпить никогда не могла((((

Прячущаяся
а вот про фитолизин не говорили, но знаю такую штуку, вещь отличная но ....заставить себя ее выпить никогда не могла((((

Ее с сахаром можно пить. Но я и без сахара пью спокойно, мне нормально))) Для постановки диагноз пиелонефрит одних высоких лейкоцитов недостаточно... Но это связано именно с возросшей нагрузкой на почки и такие симптомы характерны для сроков начиная с 20-22 недель беременности.

Galatea

В 17 и щас в 38 недель мне в 40 поставили именно это диагноз, и на Антона валека и везде его пишут(

Прячущаяся
В 17 и щас в 38 недель мне в 40 поставили именно это диагноз, и на Антона валека и везде его пишут(

Так мне тоже его поставили и везде пишут. А что они еще могут написать... Хотя вроде уролог в первую беременность писал именно хронический пиелонефрит беременных или гестационный пиелонефрит. Но прочитайте сами про клинические симптомы пиелонефрита беременных - там речь идет не только о повышении лейкоцитов, но и наличии белка, понижении гемоглобина, повышении уровня эритроцитов, изменениях почек, видимых на узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы