Чего-то я не пойму

Девочки, сколько тут про выход пробки читала, нигде не увидела, что это дело сопровождается какими-то ощущениями. У меня просто пробка выходит уже 4-й день + сопровождается болями как при месячных - немного тянет низ живота и побаливает поясница. Я чувствую, что, пардон, очередной сгусток выходит, т.к. у меня начинает живот тянуть ...
М.б. это не пробка? Выделения сначала были прозрачные, прямо как желе в воде разведенное, потом стали просто слизью с капельками крови, а сейчас слизь, извините, как при сильном насморке - желтовато-коричневая ... и её много!
Что посоветуете, ехать к врачу или не стоит?

Kate_Reen
У меня просто пробка выходит уже 4-й день

с чего вы это взяли? вы себя на кресле сами поглядели?

Kate_Reen

• сопровождается болями как при месячных - немного тянет низ живота и побаливает поясница. Я чувствую, что, пардон, очередной сгусток выходит, т.к. у меня начинает живот тянуть ...

я бы давно уже у врача в патологии на кресле на осмотре была.

Kate_Reen
М.б. это не пробка?

пробка и выглядит как пробка.
вы хоть до узи дойдите.

У меня 2 дня пробка выходила, выделения были коричневые или с кровью, в ночь на третий день схватки начались. А до этого тоже просто живот и поясницу тянуло.
А вообще доедьте до РД пусть посмотрят...малоли его

Я так-то оба дня ездила в РД, тока разные сначала 40 потом в 10-ку, родила в третьем в 14-ом

jane air
патологии на кресле на осмотре была

Интересно, какие показания для осмотра? Или вы госпитализироваться предлагаете?

jane air
вы хоть до узи дойдите

А узи что, процесс отхождения пробки должно продемонстрировать?

_Хельга
какие показания для осмотра

а что, вобще никаких? :=-O: так-то уже процесс запущен, уж лучше под присмотром

Le_Soleil
так-то уже процесс запущен, уж лучше под присмотром

Какой процесс? Отхождение пробки не синоним начинающихся родов. А на кресло, если нет показаний лучше лишний раз не лезть. А в данном случае я показаний не вижу.

Оно- то канеш модно и подождать с моря погоды)) но я б уже если что- то меня смущает не на форуме выспрашивала б , а как минимум своему гинекологу позвонила б (она мне спецом номер давала) хотя б узнать норма или нет. А то я не медик и переживала б. Лучше у спеца узнаейте о вашем процессе :) все индивидуально.

_Хельга
А в данном случае я показаний не вижу.

выходит ей с этим вобще лучше дома сидеть? :=-O:

Le_Soleil
выходит ей с этим вобще лучше дома сидеть?

С чем с этим? Что такого экстраординарного на данный момент происходит?

_Хельга
Интересно, какие показания для осмотра?

Kate_Reen
немного тянет низ живота и побаливает поясница.

Kate_Reen
потом стали просто слизью с капельками крови, а сейчас слизь, извините, как при сильном насморке - желтовато-коричневая ... и её много!

этого достаточно. не должно ничего нигде тянуть и болеть, миллион раз писалось. то если боль как при месячных это не есть гуд.

_Хельга
С чем с этим? Что такого экстраординарного на данный момент происходит?

люблю я таких советчиков как вы. мне всегда проще доехать од приемника и попросить меня поглядеть, а так же сделать узи и убедиться что все в норме. это в любом случае дешевле. чем потом расхлебывать в случае чего.

_Хельга
А в данном случае я показаний не вижу.

а вы должны их видеть? странная логика %)

_Хельга
Что такого экстраординарного на данный момент происходит?

хм... ну выше уже перечислили и про боли и про кровяные выделения... я, несмотря на звездочку, через это не проходила, может любая женщина на такое нормально должна реагировать, но как-то меняб напрягло
тем более, что у автора, похоже, ребенок первый. И вобще в таких случая уж лучше перебдеть малость, мое мнениеСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 14:15

Кровянистые выделения-прямое показание к экстренной госпитализации (это даже не обсуждается). Но если это пара капель или небольшой сгусток вперемешку со слизью-такое очень часто бывает и это нормально. А желтовато-коричневый цвет слизистых выделений типичен для пробки как таковой. Объем выделений тоже вполне относителен, что для автора значит "много"? Нормальный объем до 2-3 столовых ложек. И отходить она может в течение нескольких дней. И нытье живота, как при месячных, тоже достаточно типично для данного процесса (хотя некоторые женщины могут вообще не ощущать). Надеюсь, я подробно все расписала?

_Хельга
Кровянистые выделения-прямое показание к экстренной госпитализации (это даже не обсуждается). Но если это пара капель или небольшой сгусток вперемешку со слизью-такое очень часто бывает и это нормально. А желтовато-коричневый цвет слизистых выделений типичен для пробки как таковой. Объем выделений тоже вполне относителен, что для автора значит "много"? Нормальный объем до 2-3 столовых ложек. И отходить она может в течение нескольких дней. И нытье живота, как при месячных, тоже достаточно типично для данного процесса (хотя некоторые женщины могут вообще не ощущать). Надеюсь, я подробно все расписала?

да, вполне, спасибо! :)

фу, девочки, съездила, показалась.
была в РД на плановом осмотре 18 числа, сказали, что такие выделения - реакция на осмотр на кресле + очень активно все пошло и могу зарожать в любой момент (за 5 дней шейка стала мягкой + укоротилась с 3 до 1,5 см.). Так что все ок ... только вот она на глаз определила, что молочница есть - это возможно вообще без анализов диагностировать? Показала ... вроде там не творожистые выделения, а слизистые ... И сказала, что лечить не надо - уже поздно ...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 15:15

У меня пробка вообще за 2 недели до родов начала отходить и отходила так всю дорогу по чуть-чуть. Но это в 3 роды. В 1 и 2 я ее вообще не замечала. Очевидно она выходила уже на кресле.

У меня тоже сначала прозрачное желе было. Потом - понедельник, ночь - живот тянет, прям не могу. Легла спать. Утром - вторник - коричневая слизь. Сгоняли с мужем в роддом, показались. Врач сказал, всё ок, это пробка. Езжайте домой, ждите схваток. Ночью начались. Утром с реду родила мою малявку. Всё нормально.
Так что ждите. Совсем скоро уже. Может, прямо сегодня.

Покажитесь врачу, причём, лучше в РД. Скажут, что делать. Если всё ок, отправят домой, ничего страшного.

vera8343
Совсем скоро уже. Может, прямо сегодня.

ох ... ваши бы слова ... ну никак не хочет он вылазить из домика, пригрелся там засранчик мой вроде вот потянет- потянет живот + поясницу, ан нееет, хитрюга, дальше этого не заходит!!!! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы