что сделать??

Девочки, подскажите...Ужасно болит поясница и отдает в левую ногу...Ходить больно, вставать, ночью переворачиваться. Просто кошмар. Нога бывает даже отнимается, хромаю, как старушенция...Что это может быть???Где-то с 37 недели началось.

Кости разошлись какой нибудь нерв защемило.

MissChe
с 37 недели началось.

Ребенок давит на нервы, вены. У меня так-же.
Подруга последний месяц вообще практически не вставала.

блин.....может хоть помазать мазью какой, а то ведь совсем уже не возможно %)

MissChe
.может хоть помазать мазью какой, а то ведь совсем уже не возможно

Мне невролог говорила терпеть, из обезболивающего ничего нельзя, родишь пройдёт. Правда, родила всё прошло.

может сейчас глупость скажу - а в бассейн не хотите сходить? у меня сейчас 30 недель, когда крестец прихватит, только им и спасаюсь. Правда не уверена, что на вашем сроке можно, пробка ведь не отходила еще?

IFNI

спасибо)))) значит будем терпеть...

Le_Soleil

я до последнего купалась, правда не в бассейне, а в озерах. Сейчас чего-то уже страшновато куда либо ехать. Пробка нет еще , не отошла.

ну если не боитесь - попробуйте. Можно рано утром когда никого нет, связки, мышцы расслабляются, нагрузка уменьшается. Хоть какое-то облегчение

у меня копчик сломан и боли были достаточно сильные, помогали 2 простых упражнения. Попробую объяснить.

1. Садимся на стул только одним полужо..... Половинка попы, на которой сидим, полностью на стуле, нога под прямым углом. Вторая попина половинка свешивается, ее нога выпрямлена и стоит на пятке. Вытягиваем носок прямой ноги, напрягая в этот момент "висячее полужо...".Потом меняем ногу. Театр абсурда какой-то Повторять раз 5-6 на каждую ногу.
  2. Встаем, ноги вместе, руки по швам. Поднимаем руки вверх как можно выше (тянемся за руками вверх), одновременно поднимаясь на носочки и напрягая ягодицы. Повторить раз 5-6.
    Мне было достаточно поры подходов в день, чтобы полегчало, но лучше, канеш, в целях профилактики, выполнять эти нехитрые упражнения каждый день))))

вы только не пугайтесь, но нет у вас грыжи пояснично-крестцового отдела?

Znayka
2 простых упражнения.

спасибо попробую.

Znayka
Половинка попы, на которой сидим, полностью на стуле, нога под прямым углом. Вторая попина половинка свешивается, ее нога выпрямлена и стоит на пятке

табуретка, я так понимаю, достаточно высокой должна быть? меня как раз крестец беспокоит, защемляет там. На все готова уже.

Le_Soleil

самой обычной))))) Я потом приспособилась и на диване делать))))

а как тогда ногу выпрямить и поставить на пятку? блин... я запуталась :(

Kate_Reen

а как ее распознать? меня до беременности ничего не беспокоило.

Znayka

спасибо за совет, обязательно попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы