Может кто-нибудь знает?

Девочки, всем привет))))Вот возник такой вопрос, опять же про пособие до полутора лет и про единовременное пособие. я в этих делах, так сказать чайник рожать в октябре, до и во время беременности работала, но официально так и не устроили, т.е. стажа выходит нет. влияет ли это на сумму вышеперечисленных пособий и если да, то можно это как-то оформить на мужа, он работает, все в норме. ну вот как-то так :) заранее спасибо за ответы ;)

Напишите консультанту на ю-маме Татьяне Вакалюк, она вам точно все ответит и по полочкам разложит.

Irinka111991
влияет ли это на сумму вышеперечисленных пособий

конечно. Для Вас пособие до 1,5 будет расчитываться из минимума (если бы работали офиц.расчитывалось бы исходя из суммы зп). На первого ребенка оно щас вроде 2674,00, на второго 5 349,00 . На единовременное пособие тот факт-работаете вы или нет не влияет, там сумма для всех одинаковая.

Irinka111991
это как-то оформить на мужа

Единовременное пособие может и муж на работе получить. А вот пособие до 1,5, насколько мне известно- оформляется на того,кто фактически будет ухаживать за ребенком.Ваш муж пойдет в отпуск по уходу за ребенком? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 08:50

Mozolk@
На единовременное пособие тот факт-работаете вы или нет не влияет, там сумма для всех одинаковая.

почему это не влияет? Единовременное пособие-это то же самое пособие при рождении,когда выплачивается полная з/пл за 140 дней (70до и 70 после родов при ЕР)

Irinka111991
официально так и не устроили, т.е. стажа выходит нет.

если Вы официально не работаете,то и получать пособие будете исходя из 1МРОТ

Mozolk@
А вот пособие до 1,5, насколько мне известно- оформляется на того,кто фактически будет ухаживать за ребенком

+1

EVGENKA96
Mozolk@

На единовременное пособие тот факт-работаете вы или нет не влияет, там сумма для всех одинаковая.

почему это не влияет? Единовременное пособие-это то же самое пособие при рождении,когда выплачивается полная з/пл за 140 дней (70до и 70 после родов при ЕР)

Вы ошибаетесь, то что вы описали - это не единовременное пособие, единовременное не зависит от з/п и может получить муж, сумма фиксированная около 13000.

Optimystka
Вы ошибаетесь,

я теперь поняла про какое пособие Вы говорите :) просто из контекста автора поняла,что она имеет ввиду именно

EVGENKA96
70до и 70 после родов при ЕР

;)

А кто знает - на второго ребёнка единовременное пособие дают? ( то, которое и на папу можно оформить)...

Пособие при рождении ребенка дается любому работающему родителю. Если мама не работает, то надо в соц.защите по месту жительства (или прописки) взять справку, что не получали это пособие в соц.защите. Пособие до 1,5 лет неработающим мамам выплачивается в соц.защите.

мама
А кто знает - на второго ребёнка единовременное пособие дают?

дают

Если вы работали не официально, то и декретные (т.е. 140 дней) вам никто и не оплатит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы