Плановое кесарево

Добрый день! У меня будет (на днях) плановое кесарево (по показаниям). В 40 роддоме. Интересует все, что связано с кесаревым: под каким наркозом делают? догло ли отходняк после него? каков по продолжительности восстановительный период? что можно делать и что нельзя? Буду благодарна за любую информацию.
П.с: и можно ли после кесарево родить самой?

Uliano4ka и можно ли после кесарево родить самой?

почитайте интересная статья, говорят что можно www.u-mama.ru/read/article.php

У меня в темах такая темка была. Почитайте. Тож на плановое иду на след. неделе.

Irisa85
почитайте

поиск ;) Тем про плановое КС полно. Все уже давно рассказано

Uliano4ka

я сейчас как раз в 40 после планового КС.
тут отлично!!! условия по сравнению с 14 РД просто небо и земля.
за день до операции ко мне пришел анастезиолог, все рассказала, спросила какой хочу наркоз....т.е. это на выбор как захотите!
Лялю сразу же как обработали приложили к груди.
сегодня вторые сутки после операции я уже без обезбольки ( ну тут все индивидуально, из- за болевого порого, вам возможно еще надо будет)
вас после операции отвозят в реанимацию, детку в пит
к встанете ( я встала через три часа) ( всреднем подмимают как раз через три пять) приберете себе, вам лялю отдадут на совсем если с лялей все хорошо'!!!
главное ничего не бойтесь, тут спецысвоего дела во всех отделениях!!!!

Васенька

А вам какой наркоз делали?
Спасибо за позитивный отзыв! Страшно все-таки, первый раз роды

Uliano4ka
А вам какой наркоз делали?

эпидуральный делают практически всегда.

Uliano4ka
Страшно все-таки, первый раз роды

не переживайте, все будет хорошо!

Uliano4ka

конечно спинальная, даже не думала об общем!!!!
не волнуйтесь все будет хорошо скоро встретитесь с лялей!!!!

Uliano4ka
Страшно все-таки, первый раз роды

Роды - страшно, КС - нет

lessy28
не переживайте, все будет хорошо!

у меня 2 ксарево: 1-с 40рд, 2-в 7рд, всё хорошо, анестезия - эпидуральная (спиная). Воспоминания только хорошие, через неделю по магазинам бегала

Васенька

а у вас после спинальной голова не болит а то в инете таких ужастиков пишут(((

девочки а чем плох общий наркоз?

Uliano4ka
а у вас после спинальной голова не болит а то в инете таких ужастиков пишут

у меня не болела. Голва просто кружилась когда я пыталась встать на ноги. Именно поэтому я в реанимации провалялась дольше всех - около 15 часов. Пила Ферлатум прямо из горла и давала себе установку "встань и иди" :)

Uliano4ka
Интересует все, что связано с кесаревым: под каким наркозом делают? догло ли отходняк после него? каков по продолжительности восстановительный период? что можно делать и что нельзя? Буду благодарна за любую информацию.
П.с: и можно ли после кесарево родить самой?

чаще делают эпидуральн. анестезию. ниже пояса ничего не будете ощущать. некоторые пишут, что чувствуют, как в животе капошатся %)мне кажется это бурное воображение)) я все время операции думала, что меня обрабатывают дезинфиц. раствором, а потом раз и показали мое чудо))) за день приходит анестезиолог и все подробненько рассказывает, за какое время не нужно кушать, какую энестезию будут ставить, мне советовал купить компресс. чулки, я не взяла, потом с черными ногами ходила, всех пугала при этом в течение всей операции анестезиолог будет с вами рядом бдить самочувствие. вообще все быстро происходит. у меня в первый раз тоже был мандраж от неизвестности. сейчас уже конечно знаю что и как. катетер введут после анестезии, поэтому тоже не почувствуете. пока зашивали- принесли мой кулечек и положили на грудь, даже молозива выдавили :) потом отвезут в послеоперационную палату- пару-тройку часов полежите, как почувствуете свои стопы, начнете ими шевелить, можно по чуть-чуть вставать...я по крайней мере оч. этого хотела через 3 часа. кому то нужно больше времени. будет славость, но главное себя не жалеть и ходить-ходить-ходить..очень помог послеоперационный бандаж, ну или на крайний случай перетянетесь пеленкой-сразу легче двигаться будет. потом клизма. и в палату переводят. малышей первые сутки на ночь забирают в пит. на след день отдают уже на совсем)) будут колоть обезболивающее, если совсем невыносимо будет. я не ходила. ну вот вроде все. если будут вопросы спрашивайте. ну и кс было 2 года назад в рд№20

*Машутка*
я все время операции думала, что меня обрабатывают дезинфиц. раствором, а потом раз и показали мое чудо)))

когда йодом начали живот мазать - мне прямо пары спиртовые в глаза ударили. мне сказали закрыть глаза, а то мало ли...
а потом конечно чувстововала что из меня как из мешка картофельного упирающуюся дочу доставали :)

*Машутка*
мне советовал купить компресс. чулки, я не взяла,

я в 7ке рожала. там для всех с КС чулки обязательны были

*Машутка*
катетер введут после анестезии, поэтому тоже не почувствуете.

вот вы счастливая!!!! а мне до анестезии ставили...ощущения ужасные...пожалуй это самое плохое чтоя вспоминаю о КС :(

мне ставили катетер до анастезии (почему то я этого больше всего боялась ), а окозалось совсем не больно и не страшно Все будет ок!!! Скоро с малышиком со своим встретитесь!!!!

lessy28
там для всех с КС чулки обязательны были

они должны быть очень длинные, т.е. от бедра и до стопы? я вот думаю в этот раз купить.. такие?

*Машутка*
потом с черными ногами ходила, всех пугала

Всмысле с черными? :=-O: А чего это они почернели?Мне тоже второе КС предстоит первое было 10 лет назад под общим наркозом, вреде ничего не чернело...

вот что пишут:
основная причина, по которой необходимо одевать компрессионные чулки, это профилактика глубокого тромбоза вен и соответственно профилактика его очень тяжелого (очень часто смертельного) осложнения - тромбоэмболии легочной артерии.
Во время беременности и родов есть очень много факторов, которые предрасполагают к флеботромбозу - это венозный стаз, гиперкоагуляция, избыточная масса тела, снижение физической активности после кесарева сечения и т.д. В определенном проценте случаев флеботромбоз может протекать бессимптомно, чем особенно коварен. Хотя такое осложнение бывает не часто, но оно настолько серьезно, что даже 0,01 % вероятности стоит того чтобы натянуть на себя правильно подобранные компрессионные колготки.

*Машутка*

Я в таки была.

lessy28
а мне до анестезии ставили...ощущения ужасные...пожалуй это самое плохое чтоя вспоминаю о КС

мне тоже после анастезии, самое страшное воспоминание - это когда в реанимации на живот давили.

*Машутка*
они должны быть очень длинные, т.е. от бедра и до стопы?

да. у меня такие были, толкьо под пяткой не было перемычки как у гетров :)

Маки
самое страшное воспоминание - это когда в реанимации на живот давили

блин вот не помню я такого. вернее помню что зав.отделением подходила к каждой кровати и ощупывала или надавливала живот.. но вот не помню я искр из глаз

lessy28
блин вот не помню я такого

у нас тоже кстати в реанимации никто на живот не давил...а вот потооооооом каждый день ходили и давили, проверяли как матка сокращается, ну не до искр конечно. но неприятно. мне больше запомнилось, когда приходила врач и проверяла у кого как молоко идет...у меня - ноль, так она мне таааак соски выкручивала, я думала оторвет нафиг %) в итоге безуспешных попыток она мне выдала- вы очень терпеливая, от моих манипуляций обычно орут как недорезанные %) :boom:

мамка-загадка
мне ставили катетер до анастезии (почему то я этого больше всего боялась )

я по опыту знала, что больно, но терпимо, но все равно возмутилась - почему не под анастезией?! Сказали, молчи, потом некогда будет!!! %)

Маки
самое страшное воспоминание - это когда в реанимации на живот давили.

очень ждала этого момента, заранее начиталась, но ничего не почувствовала...

*Машутка*
потом клизма

клизмы не было, на 2 или 3-й день дали Дюфалак - слабительное... но так как в ОММ три дня после кесарева кормят только манной кашей на завтрак и ужин и суфле в бульоне на обед ( а у меня еще плюсом день операции не кормили вообще) то пардон было просто нечем.

Uliano4ka
а у вас после спинальной голова не болит

У знакой болела дико, причем уже на столе, но у нее супер-мега чувствительность, анастезиолога испугала даже, она реально все чувствовала во время операции, сказали, таких надо под общим кесарить. Но она - редкость! У меня когда уже зашивали дико заболела шея, как будто продуло, я её растирала беспрестанно, и потом еще 3 дня болела в 5 раз больше живота... Вот так наркоз отходил, лежу кормлю и аж выть охота, как не ляг, все больно...

У меня первое КС было 8 лет назад под общим наркозом. Ляльку после операции принесли в реанимацию на кормление, когда очухалась. Было больно вставать, ходить. Но больше всего запомнила страшные боли дня через 3-4 после операции. Ходила по роддому в согнутом положении. В этот раз КС было со спинальным наркозом. Совсем небольно при самой операции, ног не чувствуешь абсолютно. Правда меня во время операции жутко трясло от страха. Ляльку сразу приложили к груди. И пока зашивали, я все это время на нее смотрела, как обрабатывают, как пеленают. Привезли в реанимацию в 12 часов ночи, и я давай сразу всем звонить, радовать новостью. Вся такая в эйфории была, что все так быстро и безболезненно прошло. А когда наркоз стал отходить, я готова была волком завыть. В итоге всю ночь я проревела от боли, думала, умру, так сильно все болело. В 6 утра заставили встать, ходить. Я только часы считала до следующего укола с обезболивающим. Вот уже две недели прошло, только дня 3 без обезболивающих свечек обхожусь, но это только потому, что они вредны при ГВ. А так себя жалко, болит все внутри, так бы и вставила свечку! Удивлялась девчонкам в реанимации. Вроде все через одно и то же прошли, а многие лежали молча, даже на лице не отражалось, что больно. Вставали и ходили нормально. Такие все разные, у всех разный болевой порог. Кстати, насчет естественных родов после КС. Мне мой врач сказала, что ни в коем случае нельзя, т.к. есть шов на матке. А во время операции врач сказал, что старый шов истощился так, что могло бы все закончиться плачевно, если бы не сделали операцию вовремя. Так что тут все то же очень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы