Фемибион наталкер 2 и Омокор. Дюфастон и Утрожестан, не вижу разницы.

1. Кардиолог назначает Омакор, а по назначению акушера-гинеколога я принимаю Фемибион и в том и другом случае содержат какие-то полиненасыщенные жирные кислоты, наверное не надо принимать и то и другое вместе?
  2. Дюфастон убирать сказали, заменить на Утрожестан (отдельно можно обудить формулировку с которой доктор "выдала распоряжение" - "Если вам хочется") в чем суть замены вообще не понимаю.
    Срок сейчас 23 недели.

MaxMara
Дюфастон убирать сказали, заменить на Утрожестан (отдельно можно обудить формулировку с которой доктор "выдала распоряжение" - "Если вам хочется";) в чем суть замены вообще не понимаю.
Срок сейчас 23 недели.

я вообще не поняла для чего вы на таком сроке пьюте дюф. его как правило отменять начинают к 19 неделям, т.к. основная выроботка прогестерона идет плацентой.
если у вас какие то показания для принятия и далее, это должны быть четкие указания, без если хотите и тыпы.

MaxMara
в чем суть замены вообще не понимаю.

разные формы у утрожестана (свечи и таблы), дюф только таблы. ну и переносимость разная. дюф полностью синтезируемый гормон.

MaxMara
Дюфастон и Утрожестан, не вижу разницы

задавала этот вопрос врачу, она сказала, что Утрожестан для беременных не подходит, так как оказывает токсическое действие на печень, его принимают только при планировании, единственный плюс - свечи, для тезх, у кого с печенью проблемы.

jane air
я вообще не поняла для чего вы на таком сроке пьюте дюф

я тоже не поняла :)

MaxMara
наверное не надо принимать и то и другое вместе?

надо уточнять у Ваших врачей, посмотрите суточную дозу в том и другом препарате и примите решение, есть ли передозировка или нет.

В первую беременность была на утрожестане, все нормально. В эту назначили дюфастон, я почти до 16 недель мучилась ужасными мигренями, но списывала это на токсикоз. Было так больно, что просто лежала и плакала. Потом решила заглянуть в инструкцию - там на первом месте побочные явления - мигрени. Попросила, чтобы заменили на утрожестан.

ну вот врачи говорят, что есть польза от приема прогестерона и не только до 19 недели, якобы это последние исследования
меня больше вопрос № 1 волнует, если честно, никто не сталкивался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы