выплаты беременной неработающей женщине

Подскажите пожалуйста, кто знает, куда обращаться и какие документы нужны, чтобы оформить соответствующие выплаты по беременности, если я не работаю. есть ли шанс что мне полагаются хоть какие нибудь пособия? может кто нибудь находится в такой же ситуации, поделитесь советом))) буду благодарна за помощь)

никто не знает или никто не хочет поделиться опытом? интересно? :=-O:

по беременности - за декретный отпуск ничего не полагается.
за рождение ребенка - единоразово после рождения около 13000 через соцзащиту или работу мужа
с момента рождения до 1,5 ребенкиных лет полагается ежемесячное пособие через соцзащиту.
Ребенок первый или второй? брак официальный? прописка местная есть?

2221
чтобы оформить соответствующие выплаты по беременности, если я не работаю

по беременности никакие выплаты не полагаются. Когда родите, будет единовременная выплата (может муж оформить на своей работе), и потом в соц.защиту сходите, там Вам дадут список документов, которые необходимо предоставить, чтоб получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет

ребенок первый, брак офиц. прорписка у мужа в арамиле а работает в ебурге, а у меня в реже. т.е пока ничего оформлять не надо?

я оформляла пособие для тех кто до 12 или 14 (не помню)недель на учет в жк встал

По беременности вам выплачивать не будут ничего.
Я сейчас тоже не работаю и не работала. Встала на учет на биржу труда, как безработная. Там меня для постановления на учет, один раз отправили на предлагаемую работу, и конечно же мне отказали. И все. Потом вас оформляют как безработная, вы будете приходить в назначенные дни до 30 недель. Получать будете 900 с чем-то рублей. В 30 недель вы приносите из ЖК больничный лист, и, насколько я помню, вы должны будете сняться у них с учета и встать на учет уже в соц.защиту. Там до родов будете получать денежку, сколько не знаю, а потом после родов до 1,5 лет пособие на ребенка. Вроде понятно объяснила. :)

2221
а у меня в реже

придется Вам в Реж поездить, чтоб оформить всё это дело...

ksuha33
я оформляла пособие для тех кто до 12 или 14 (не помню)недель на учет в жк встал

не работающим не положено.

jane air
е работающим не положено.

да как же?! я вчера сама лично в соцзащите была взяла список док-ов,которые нужны для выплат неработающим беременным,правда не каждому это покажется деньгами, соцзащита платит 600 руб. ежемесяно до родов,+ центр занятости 900 руб.
Список документов:
1.заявление (это в соцзащите напишете),2.паспорт заявителя 3.справка из ЖК,о том что встали до 12 нед. на учет,с датой наступления 22-й нед. и датой ПДР 4. справка из центра занятости опризнании безработной (чтоб признали безработной надо встать на учет к ним и прийти пару раз,и приходить лучше 22 недели)5. №лицевого счета (в банке оформить карту для выплат

кстати,в центре занятости нужно потом снять себя с учета,чтоб получать пособие по уходу за ребенком

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на что сегодня можно расчитывать беременной неработающей? На какие выплаты? И с чего начать это оформление?

Аноним 288: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на что сегодня можно расчитывать беременной неработающей? На какие выплаты? И с чего начать это оформление?

на единовременное пособие при рождении ребенка, за раннюю постановку на учет и минималку до 1,5 лет ( минималка разная,в зависимости от того первый ребенок или нет). А,еще малоимущим сейчас выплачивают 10 за рождение первого ребенка. Начинать,наверно, нужно с соцзащиты, тут не подскажу.

Люд'ОК ,
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/839735/
В соседней теме тоже были обсуждения для выплат

Mama Almasa,
У автора ребенок, наверное, в школу собирается)) тема 2012 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы