Что со мной будут делать? Полная неизвестность(((

Как считаете, опытные девочки, что будут делать врачи в 10 роддоме? У меня срок 35 недель. Тазовое предлежание, девочка. Сегодня была на доплере - врач сказала по всем признакам 37-38 недель, плацента плохая, малышня не страдает, но не перевернется уже скорей всего. "Успокоила" меня, что тазовое предлежание это нормально, и так можно родить, но у нас такие роды принимать не умеют. И что? Будут кесарить? Или если я приеду уже со схватками будет поздно кесарить? Очень переживаю...

Я думаю рисковать не станут,прокесарят

alinen0k
И что? Будут кесарить?

Пол ребенка какой?
Пацанов в ягодичном кесарят, но это мне так сказали.
Слава богу мой перевернулся, сама родила.

в любом случае прокесарят

alinen0k

а что говорит врач из ЖК? нужн советоваться с гинеклогами, в перенатальном центре проконсультирваться. вообще-то да, тазовое прилежание не является прямым показанием к кесареву, но в нашей стране идут по пути наименьшег сопротивления.. вам бы в омм проконсультироваться, они всякое умеют принимать, но они до 10 числа в отпуске. и кстати, не факт, что не перевернется. главное, не пускать все на самотек! удачи вам!

Mysha
вообще-то да, тазовое прилежание не является прямым показанием к кесареву

Так и говорит мне врач в ЖК. Говорит будешь рожать так и все тут. НО ведь решают, как я поняла, в роддоме.

Вот я бы на вашем месте шла бы на кесарево. Потому что это одно что тазовое предлежание, а когда роды начнутся там уж совсем все может по другому пойти и не в лучшую сторону.

Я бы просила чтобы прокесарили, не дай бог что не так.

alinen0k
Или если я приеду уже со схватками будет поздно кесарить?

если врачи будут рекомендовать КС, то скорей всего вас положат в РД заранее и назначат дату родов.

у меня вторая беременность(дочка), тоже предлежание тазовое, родила сама в ОММ в январе 2012г. Это решение приняли когда я в роддом приехала со схватками, меня спросили как хочу я. После первого осмотра, подтвердили, что никаких препятствии нет для естественных родов, ну и вперед. Правда КТГ меня замучали, почти все схватки с ним лежала. А в остальном всё прошло хорошо. :)

ой, радуйтесь, что кесарево - и вы и малышка будете абсолютно здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
для поворотов есть гимнастика специально - попробуйте, у меня ребенок повернулся после недели занятий, если очень хочется ЕР - почему бы и не позаниматься?

доктора тоже боятся рисковать. тазовые предлежания почти всегда кесарят ;)

Zavarkca
доктора тоже боятся рисковать. тазовые предлежания почти всегда кесарят

повторно родящая, и если таз как унитаз ;) - могут легко и в ер пустить.

у меня сестра родила сама, но синяк был огромный у ребенка. не рискуйте лялечкой делайте к.с. все будет хорошо!

Ирэн Вольдемаровна
Пацанов в ягодичном кесарят, но это мне так сказали.

Не всегда :(

colneshko
в любом случае прокесарят

Нет

mmama
Я бы просила чтобы прокесарили, не дай бог что не так.

Поддерживаю

alinen0k
если я приеду уже со схватками будет поздно кесарить?

Нет, меня кесарили после начавшихся схваток, но планово.

мамка-загадка
у меня сестра родила сама

а у меня сестра так и родила в ОПЦ ...

Сто пудов прокесарят, была аналогичная ситуация: в 35 недель сказали, что доча в тазовом предлежани, наблюдалась на А.Валека, дали направление в 10-й роддом на плановую госпитализацию, но уже в роддоме на узи сказали,что доча перевернулась, отпустили домой ждать начало естественных схваток, в итоге были ЕР в 40-м
На вашем месте упражнения бы не делала, т.к. ляль может запутаться в пуповине ( мне мой гинеколог на А.Валека так говорила)...

Хотела свою темку прикрепить,а Юля меня опередила :)
Автор не переживайте,еще может перевернуться,а если нет-кесарево,не думаю,что рожать в тазовом лучше для ляли...чтобы не говорили сторонники ЕР

Ёлкаметёлка
Есть с чем сравнить -естественно рожденных и дочку-кесаренка.

все же сравнение не очень объективно. у вас не плановое, а экстренное кесарево - следовательно, во время ер что-то пошло не так, ребенок начал страдать и получил кислородное голодание. так что именно поэтому ваш кесаренок и отличается по здоровью от естественно рожденных. скорее всего.

автору: если девочка ваша не перевернется, и доктора будут советовать кесарево - почему нет. ничего кататрофического в кс нет, хотя, конечно, ер лучше. однако же у вас тазовое, и если доктора будут советовать кс, значит, лучше кс. все ведь индивидуально, зачем рисковать. ИМХО.

Расскажу свою историю, положили в 38 недель тоже из-за тазового. Когда ложилась врачи ОММ мне говорили, мы запустим вас в роды и посмотрим как пойдем, кесарево сделать всегда успеем. Я пока не легла все переживала, так страшно было от неизвестности. А когда легла сделали узи (оказалось полное ножное предлежание), вес поставили 3300 максимум. У меня вторые роды, первые были стремительные и вес был 3900 у ляльки. Но врачи однозначно сказали КЕСАРЕВО. Итог сделали кесарево ровно в 40 недель, а вес у ребенка оказался 4кг. И сказали, самой мне было бы не родить, ребенок бы погиб. Надо слушать врачей, что они скажут. Дело было в июне этого года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы