Девочки, у кого было два кесарева, на каком сроке сделали второе?

У меня будет второе кесарево, врач сказала, что обычно в 38 уже оперируют, мало кого до 39 недель держат. Так ли это?

Второе делали в 39. И то потому, что мужу надо было меня из роддома забрать и в командировку уехать. ))) А так бы ждали дольше.

Lorik
в 38 уже оперируют

Тоже слышала. А не ранов 38?! У меня второй сын в 40 недель родился с весом 2870, а если бы в 38 решили кесарить, какой бы он родился, страшно подумать? :=-O:
Старший тоже кесаренок у меня.

в 40 недель

на 39 неделе.но плод крупный.

Меня второй раз в 39,5 недель кесарили. Никто раньше не предлагал. Ночью схватки начались, утром прокесарили.

Чуть-чуть до 38 не дотянули. Но у меня был резус-конфликт и гипоксия плода, так бы, думаю, спокойно доходила бы до 39. Но у меня и на таком сроке ребёнок был 3 150, так что всё нормально.

У меня будет второе кесарево,сейчас 38 недель, пока дома еще. Завтра попробую сдаться. Говорят плод крупный, но на той неделе в патологию не положили. Хотя гестоз, киста на почке и т д и т п %)

в 40 нед ровно , второе кесарево, ребенок родился 3900

Прооперировали на сроке 38.5, я раньше просилась, врачи объяснили что 38 недель это рано (если конечно ребёнок сам не засобирается из живота) предложили оптимальный срок 38,5, а девочки со мной лежали в патологии так практически у всех 40 недель было, может без нескольких дней. если нет показаний раньше оперировать то будут ждать 40 недель :)

сейчас мода - 40 недель, и не раньше! кладут за 2 дня максимум, больше 2х дней лежать нельзя - обсеменяетесь больничной флорой, а до 40 недель теперь не модно - только по показаниям если (говорят, приказ минздрава такой новый)

однако, старые врачи по старой памяти кладут по старой моде (старому приказу минздрава) в 36 недель и 2 недели лежать "на обследовании", а в 38 кесарить.

у меня 36 недель, наблюдаюсь платно и бесплатно. Платная сказала раньше 39,5 недель даже не думать сдаваться (перед этим все проверила и перепроверила). завтра к бесплатной пойду обещала направление выписать

теткаЕфрoсинья

аналогично. не дождалась плановой операции часов шесть, отошли воды, срок 39,5. схватки нарастали как будто ржу через минут двадцать
я понимаю, что зависит от размера плода, состояния плаценты и состояния рубца.

В 40 второй раз, а в первый в 38

Первую в 38недель, причем положили за 2 недели. А вторая тоже в 38 недель,но сама засобиралась ( воды отошли и схватки начались).

На 41-й неделе, но у меня ларингит был, нельзя было оперировать, пока не вылечу. Я даже надеялась, что сама рожу, однако ничего не началось. Ребенок родился 3740, без признаков переношенности.

Lorik
то обычно в 38 уже оперируют, мало кого до 39 недель держат. Так ли это?

мне тоже так говорили, но оказалось раньше 39 никто не делает,а в основном ждут либо схваток, либо ближе к 40 неделям...

*Andy*
в основном ждут либо схваток, либо ближе к 40 неделям...

мне также врач сказала. Ходи, как время придет - положат, а так будем ждать 39 недель. Первый в роды пошел сам в 36 недель, тут уж деваться было некуда.

второе, как и первое в 38,5

второе в 40 недель

У меня первое было экстренное КС, воды начали подтекать задолго до схваток. Со второй беременностью через 8 лет случилось то же. Запланировано КС было ближе к 40 неделям, т.е. завтра должно было случиться. Но т.к. воды снова стали по утрам чуть-чуть отходить, срочно прооперировали на сроке 38 недель. Так что у меня уже двухнедельная доча, которая должна была "по плану" родиться только завтра. Абсолютно доношенный и здоровый малыш - т-т-т! А врач на операции сказал, что вовремя все сделали, т.к. рубец на матке источился, не известно, чем бы закончилось.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы