Сводит ноги. Что делать?

22 недели. Сводит часто пальцы на ногах. Сегодня ночью свело икру, закричала даже от боли. Утром ходила, хромая. Полностью не могла распрямить ногу. В воскресенье свело в области лопаток и болело потом 2 дня вдоль позвоночника. Что делать?

Месяц назад была на приеме, сказала врачу, она записала в карточку. Все.
Принимаю кальций Д3 и витамины прегнакеа.

если ночью сводит - бей по тому месту где свело....чтобы быстрее прошло.....потом никаких болей ни утром ни днем. А так это кальция не хватает. кальций д3 надо вам.

такая же проблема у меня была.ревела ночами даже.тут же создавала темку.посоветовали очень действительный способ чтоб прошли судороги тянуть носочик ноги на себя.помогает очень хорошо.а щяс уже прошло все 34 недельки.

нафнафка
кальций д3 надо вам

так принимаю... Может потому что молочки очень мало ем?

нафнафка
бей по тому месту где свело

если сильно массировать - легче. Попробую бить и

Mixalovna1991
тянуть носочик

Лиотон гель+ эластичный бинт и когда сводит ноги,нужно потянуть пальцы ног на себя, затем ослабить напряжение и потянуть еще раз с несколько большим усилием. Повторяйте это движение до тех пор, пока мышца не расслабится, но не форсируйте растягивание мышц, мне помогает.

Ёлкаметёлка
магний В 6

+++
Можно еще минеральную воду Донат, обогащенную магнием, и продукты, богатые калием и магнием - бананы, чернослив, ржаной хлеб и т.п.

У меня сейчас так бывает..мы на недельку младше)))Сразу начинаю разминать...плакать хочется но мну))))Один раз только хромала!!И к слову ..до беременности то же случалось))Магний в6..не помогает лично мне!просто стараюсь контролировать себя ночью!

Ёлкаметёлка
магний В 6 пьете? Мне врач рекомендовала его пить и ведь помогло, в последнюю беременность вообще забыла о судорогах.

+++ в обе беременности судороги в ногах проходили только после пропитого курса

Реально помогает потянуть пальцы ноги на себя (это все врачи советуют)

Магний Б6 и тянуть насочки боль проходит секунд максимум через 10.
На сколько я в курсе кальция много тоже вредно,

тоже сводит,очень часто, просто в положении лежа тяните носочки на себя, если будете вытягивать от себя боль усилитсяСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 14:11

У меня в Ваших сроках такая же беда была. Я спать боялась, т.к. икры сводило до жути. Купите "Магнерот" (таблетки). Пилп по 2 на ночь перед сном в теч., примерно, 10 дней. Все прошло. Сейчас срок 31 неделька. Пока я к этой проблеме не возвращалась.

нафнафка
А так это кальция не хватает.

а почему не магния к примеру.
автор сходите к врачу. вам назначат все что нужно пропить курсами, ориентируюсь на то что пьете уже.

Вам нужен массаж. Скорее всего, у Вас защемление нерва.

я как только чувствую во сне, что сейчас сведет икры, сразу тяну пальцы на себя - в 95% после этого не сводит. Кальций тоже пью курсами и МгБ6 прописывали - все равно сводит, особенно если днем пошустрее ходить. Поэтому для меня тянуть носочки самый лучший вариант.

Ёлкаметёлка
магний В 6 пьете? Мне врач рекомендовала его пить и ведь помогло

+1
Тоже очень мучилась с судорогами ног, хромала потом по нескольку дней после.
После приема магния всё прошло и судороги больше не беспокоят.

Ноги сводит от нехватки кальция.
До беременности часто сводило правую ногу, носок на себя и все проходит.
Во время беременности начали сводить оби ноги, иногда может и одновременно (это вообще ужас). Носок на себя помогает, но хуже и боль проходит, но мышца напряжена как деревянная в голени еще потом весь день. У меня у папы тоже ноги очень сводит у мамы есть хорошее средство мигом все проходит и нога потом не болит – настой цветков сирени на спирту (самодельный).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы