Блин душа =(((

И смех и грех. Бежала трубку взять из ванной и так шибанулась, что, по ходу, мизинец на ноге сломала .... Что делать? Холод приложила, думаю м.б. ушиб...
Ходить можно, палец двигается, только он в размерах раза в 3 увеличился. Затронешь - больно. Стопа опухла.
Как думаете, стоит в травму идти? Делать рентген?

я как то безымянный на ноге сломала...пошла в травму.сделали ренген...дохтор сказал иди домой. так заживет. нога конеш опухла тогда...так что гипс на мизинец они точно не будут накладывать...хотя...кто его знает.мне не стали.

Kate_Reen
Как думаете, стоит в травму идти? Делать рентген?

что-то похожее было. сходила. рентген не стали делать-говорят смысла нет, гипс не сможем наложить.
прописали повязку фиксирующую, ну чтобы мизинец плотно прилегал , зафиксировать с близлежащим пальцем

ага. стоит. я в 7 классе, правда, бежала так дверь открыть подруге. сломала большой палец. Сходила в школу, родителей же не было дома, а я как добросовестный ребёнок отсидела 6 уроков приперлась с синим пальцем и меня родители тут же увезли и сразу мне лангетку или как там её после снимка сделали недели на 2:)

Kate_Reen
Как думаете, стоит в травму идти?

стоит.
А там врач сам решит насчет ренгена. Может просто тугую повязку наложат и адью.

Я тоже думаю стоит. Я на 39ой неделе упала :=-O: и сильно связки потянула, рентген естессно делать отказались, но ногу посмотрели и сказали чем мазать можно)

так же было.

Kate_Reen
стоит в травму идти?

да

Kate_Reen
Делать рентген?

мне из-за бер-ти не делали. но гипс наложили.

val5erevna

попробуйте траксевазином помазать, он хоть опухоль снимет и к врачу надо все равно.

Лучше сходить в травму, а там врач решит о дальнейших действиях - может просто прощупает и вынесет свой диагноз. Удачи!

val5erevna

т.е. они, в принципе, могут понять сломан палец или нет по каким-то косвенным принципам??
Эт здорово, спасибо, девочки=)))
Муж вернется, поедем=)

Сходите в травму. Я тоже на 24 примерно неделе ушиблась мизинцем.там ничего толком не сделать.от рентгена отказалась.пощупали.сказали-даже если сломала-само заживет.

лучше сходите, у меня вообще ситуация была...в общем, лет в 14 ушибла мизинец, по ходу перелом был или трещина (как потом врачи сказали)..суть в том, что когда я каблуки начала носить, лет в 16-17, у меня страшно опухал этот палец...и боли нереальные были...поэтому каблуки сейчас ношу, но недолго в течение дня. Вот такая фигня оказалась... %)

потому что)))

meinschatz

:y_0006:
вот эт точно, всегда ему больше всех остальных достается!!!

мне в свое время гипс не наложили, трещина неправильно срослась..прощай каблуки и когда очень много хожу, вены сильно вылазят и ломит....жалею, что не настояла на гипсе.

Хороший хирург и без ренгена скажет есть перелом или нет.А так пару дней походи с бинтиком эластичным.Что бы не шевелился...фиксированный был...если не пройдет вправлять иди к врачу...

Лучше сделайте снимок, так будете уверены, что все правильно срастется ;)

meinschatz
meinschatz

:y_0006: самый маленький ему всегда самое попадалово :j_0012:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы