Гипотериоз, АИТ и Тироксин

Девочки, у кого гипотериоз и АИТ, скажите может ли избыток или недостаток тироксина провоцировать токсикоз?

Меня ужасно тошнит и есть не могу. НО заметила одну вещь - обычно в 7 утра я просыпаюсь и выпиваю таблеткутироксина. Потом опять сплю. Просыпаюсь от адской тошноты и так весь день.
Но вот уже несколько раз я просыпала и вставала часов 11-12, пропускала утренний прием. И чувствовала себя отлично ни тошноты ничего.

Закралось подозрение, не с этим ли связан мой токсикоз?

у меня

matyu
гипотериоз и АИТ

токсикоз оба раза был сильным, но не был связан с приемом таблеток, но я пила эутирокс. Так бы Вам с врачом-эндокринологом обсудить этот вопрос...так как совсем отменять препарат во время беременности нельзя

Говорила со своим врачём на подобную тему. Правда я пью Л-тироксин. Мне сказали лучше пить минимум за 15 минут до еды, но не более, чем за 30 минут. Потому что я делала как Вы: встала в 5-6-7 утра и выпила и дальше дрыхнуть. Так низзя оказывается.

мне во время беременности назначали эутирокс... тоже ощущения странные были - подташнивало и поколачивало чуток...

вам с эндокринологом надо поговорить

к эндокринологу ходили?
дозу обычно увеличивают тироксина при беременности.

не влияет на токсикоз.
обязательно контролируйте ттг раз в 4-6 недель, от этого зависит здоровье вас и ребенка

после родов (не сразу, в 2-3 мес) ведите лялю к детскому эндокринологу!!! при АИТ высокие антитела, они способны проникать через плаценту и влиять на ляля. городской эндокрин центр при 40 больнице наприерСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 15:51

Ro-машка
Так бы Вам с врачом-эндокринологом обсудить этот вопрос

Я как сразу узнала сдала все анализы и бегом к ней на прием. До контрольных еще 2 недели ждать - написала в 10-12 недель.

Просто у меня с нового года после сильнейшей аллергии дозировка скакала - от 50 до 75 - готовились к зачатию. Потом снизили до 50, потмом до 25, сейчас снова 50. Сказала выше даже ни в коем случае.

Я тоже сейчас пью эутирокс. Состав у них один.

tigrenochka
Мне сказали лучше пить минимум за 15 минут до еды, но не более, чем за 30 минут. Потому что я делала как Вы: встала в 5-6-7 утра и выпила и дальше дрыхнуть. Так низзя оказывается.

Попобую. в обед у меня примерно так и получалось. выпивала пусть и поздно. Через 15 минут бегом есть. Состояние было отличным.

забава
при АИТ высокие антитела, они способны проникать через плаценту и влиять на ляля.

Как именно влиять? Нигде не нашла информацию, моя врач тоже молчит.

Тоже принимала эутирокс.
Токсикоза не было ни в первую ни во вторую беременность.
Думаю это между собой не связано.

Ну и ем далеко не всегда по утрам. Помню только что за 30 минут до еды пить надо таблетки. Но этож не говорит о том что обязательно надо поесть через пол часа.

У меня доза Л-Тироксина высокая - 100. Токсикоза особого не было. Только спать хотела, подташнивало немного. У меня тоже АИТ. Пить таблетки нужно за полчаса до еды минимум - я пью ровно за полчаса обычно, т.к. по утрам голодная как волк.

сдайте анализы на гормоны - на уровень ТТГ
передозировка как раз дает такие симптомы - тошнота, головокружения. возможно у вас завышенная доза.

[a url=www.webapteka.ru/drugbase/name3561.html]Вот[/a] в Побочных действиях.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 17:53

tonica
сдайте анализы на гормоны - на уровень ТТГ

собираюсь после приезда в екб, передозировка может быть, у меня на 25мг в 4 недели ТТГ был 3,3 всего
Когда начала пить 75 - через неделю врач экстренно отменила, я думала коньки отброшу. Сказала вернуться на 50, потом я сдала контроль и снизила вообще до 25 и добавила магний Б6. Жить сразу стало легче.

Тошнота, головкружение, головные боли периодически, вес за 8 недель я так и не набрала, немеют руки, особенно пальцы, тревожный сон, плохо засыпать стала - обычно я сплю не разбудить, крепко и засыпаю быстро. Смущает меня апатия. И часто в горле комок стоит, ощущение удушья :(
На солнце не могу находиться - нынче даже ни на Байкал, ни на Аршан, ни даже по набережной Ангары не гуляла, в общем съездила на море называется.

Как пить в поезде ума не приложу - там же часовые пояса меняются как перчатки да и ритм сна и бодрствования меняетсяСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 20:32

matyu
Девочки, у кого гипотериоз и АИТ, скажите может ли избыток или недостаток тироксина провоцировать токсикоз? Пила до беременности 175 мг, во время беременности 200. При увеличении дозы может быть тахикардия. Тошноты не было.

matyu
И часто в горле комок стоит, ощущение удушья
,
Это совсем другое, не связанное с приемом тироксина. Это проблемы в шейном отделе позвоночника. Я сейчас не беременна и у меня тоже возникает головокружение,тошнота, ощущение удушья. Ходила к терапевту. Он сказал, что это довольно частая проблема и многие от этого страдают. Опасности это состояние не несет, но на качество жизни очень влияет. Мне прописали бетасерк. Но не знаю, можно ли его беременным. Можно сходить к невропатологу на консультацию. Может он вам что-то посоветует.

NатаLка
Это проблемы в шейном отделе позвоночника.

Перед беременностью была у невролога, сделали мрт шеи - оказалось все в порядке. Гимнастику шеи, плеч и головы делаю регулярно. Периодически ношу бандаж для расслабления мышц.

По приезду сдам все-таки гормоны пораньше срока и свяжусь со своим эндокринологом. Оттуда уже и будем плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы