амниотомия

У кого так было? поделитесь опытом и ощущениями? По показаниям (низкая плацентация), врачи сделали заключение - естественные роды с ранней амниотомией (вскрытие плодового пузыря). Это безопасно для ребенка? больно? роды протикают по времени быстрее?

мне вскрывали пузырь оба раза во время родов. первый раз отошли воды, но не все, схваток не было, пузырь вскрыли чтобы выпустить остатки вод ну и простимулировать наверное начало схваток. второй раз приехала в роддом со схватками, пузырь тоже сразу доктор вскрыла, но воды не отходили, сказали что маловодие наверное и плоский пузырь. второй раз ребенок родился с царапинами на голове, наверное поцарапали когда вскрывали пузырь :(

meshaa
больно?

терпимо вполне

meshaa
роды протикают по времени быстрее?

после вскрытия во второй раз схватки у меня очень усилились и стали более болезненные

meshaa
У кого так было?

meshaa
Это безопасно для ребенка?

на нас никак не отразилось (ттт), хотя читала какие-то дикие истории про поцарапанные дитячьи головушки

meshaa
больно?

нисколько. вы вообще ничего не почувствуете.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 12:55

Мне протыкали плодный пузырь, т.к. раскрытие было уже 4 см., а воды еще не отошли. Совершенно безболезненно, но после того, как проткнули начались очень больнючие схватки. До этого схватки были вполне терпимыми. После прокола плодного пузыря родила через 6 час.

Хельга Дж. Патаки
, хотя читала какие-то дикие истории про поцарапанные дитячьи головушки

вот как раз у меня так и было во время вторых родов. и мама моя рассказывала что мне тоже всю голову расцарапали, когда она меня рожала

Tanyusha
терпимо вполне

это как? плодный пузырь не имеет нервных окончаний, это как волосы подстричь, грубо говоря. абсолютно никаких ощущений быть не может.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 13:01

Вскрывали. Не больно и не страшно. В итоге меня удивило только то, что вод мало совсем. А то я начиталась как обычно эти воды отходят, по ногам все течет и т.д. в моем случае течь было почти нечему.

аноним
это как? плодный пузырь не имеет нервных окончаний, это как волосы подстричь, грубо говоря. абсолютно никаких ощущений быть не может.

уважаемый аноним, просто мне не нравится когда у меня во время родов "там" ковыряются всякими железяками, поэтому так написала конечно само вскрытие пузыря боли не причиняет, просто сама по себе процедура лично мне неприятна

Мне пузырь вскрывали на 42 неделе. Вскрывать не больно, как зеркало гинекологическое вставить грубо говоря. Потом поставили капельницу с глюкозой и аскорбинкой. Схватки слабые были - поставили окситоцин. В 8 утра была в родовой в 12 40 стала мамой. У ребенка на голове были царапины, но не большие и не глубокие. При рождении 8-9 баллов. В развитии никак не отстает, скорее опережает, так что царапины это ерунда.

мне протыкали, больно совершенно не было, голову не поцарапали и роды прошли быстрее, чем у тех у кого происходит все ест. путем :) на инструменты лучше не смотреть от одного их вида становится страшно это да, а так все ок

У меня тоже были плановые роды с амниотомией на 39 нед т.к. КТГ показывало начинающуюся гипоксию у ребенка. Процесс вообще безболезненный, воды отошли и не смотря на то, что я была первородящая - родила через 4.5 часа, схватки начались сами через 30 мин после вскрытия. Головка у дочки была без царапин :) Не переживайте, абсолютно ничего страшного в этом нет ;)

Tanyusha
просто мне не нравится когда у меня во время родов "там" ковыряются всякими железяками

мамка-загадка
на инструменты лучше не смотреть от одного их вида становится страшно это да

а я даже не поняла, что воды отошли от амниотомии, я думала врач просто раскрытие проверяла и в этот момент воды...
Понятно стало, только когда врач руку уже убрала, а там спица эта. :)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 13:17

прокалывали, не больно, неприятно как при осмотре и врач давила на низ живота чтоб воды слить, царапина была на коже головы у ребенка

всем спасибо за ответы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы