Кольпоскопия

Направили проходить в обязательном порядке вместе с другими специалистами. Обнаружили большую эрозию, которой до беременности не было, и врач в 10 недель ничего про неё не сказал. Залили всё внутри йодом и я реально, чуть не окочурилась, жудко всё внутри раздирало. Еле до дому добралась, вся в холодном поту.
Девочки вы тоже это проходили и какие ощущения? у кого эрозия какие были дальнейшие действия?

я ничего такого не проходила, но если есть эрозия - лечить будете уже после родов, никаких действий. Вам ничегошеньки не сказали в итоге?

ой меня то же отправили...только все предстоит...напугали малость))

Мамочка
Девочки вы тоже это проходили и какие ощущения? у кого эрозия какие были дальнейшие действия?

Йодом всем мажут
Мазали, щипало ровно 30 секунд
Больше никаких ощущений не было.
Эрозия была, ничего не делали. После родов осталась. Хожу ко врачу, жду окончания ГВ - там думать будем, что делать

Мурлик
Вам ничегошеньки не сказали в итоге

сказали к дерматовенерологу показаться, но я на все инфекции до беременности сдавала, и мазок отличный, так что вряд ли мне что-то новое скажут. Еще сказала, что возможно гормональное. Интересно такое из-за каких гармонов случается.

kvetek
Мазали, щипало ровно 30 секунд

у меня больше 2 часов, йод даже вылился. Видать йода не пожалела. Так и сжечь всё можно. :(

Я до беременности ходила к гинекологу, все было хорошо, по словам врача. Потом забеременела, пошла вставать на учет, обнаружили эрозию %) казали, что сейчас делать ничего не будут, а после родов, надо будет лечить.

мне тоже делали, но вообще не щипало, может потому что эрозии не было

MerlinnMonro
ой меня то же отправили...только все предстоит...напугали малость))

никогда не бойтесь по рассказам, люди все разные, организмы все воспринимают по разному, кому то очень больно, а кто то на этой же процедуре ничего не почувствует, так же наоборот

Мамочка
у меня больше 2 часов, йод даже вылился. Видать йода не пожалела. Так и сжечь всё можно. :(

нельзя.
Это не йод, а 3% раствор люголя
почитайте про пробу Шиллера в интернете
помогает выявить злокачественные образования и т.п.

Мамочка
большую эрозию, которой до беременности не было

мне врач сказала что и после б не будет, что в основной массе у женщин б обновляет-излечивает организм. не знаю как у всех, но у меня от женских болячек - ни следа. вообще.

Я не уследила и эрозию увидела врач когда пришла на учет вставать. Сейчас срок 38 недель никто вообще ничего не делал. Сказали все вопросы после родов решать.В первую беременность нашли кисту бортолиневой железы, удаляли так же только после родов.

Меня направляли на 24 неделе, осмотрела врач (при этом я чувствовала только легкий дискомфорт) и с недовольным видом спросила:"Зачем тебя вообще ко мне направили? - все чисто". :dontknow:

Lesya_01
может потому что эрозии не было

Скорее всего так. У меня была эррозия большая - щипало и долго неприятные ощущения были. Сейчас вылечили, 2 раза была на контрольной кольпоскопии - ничего не щипет.

у меня была эрозия, лечила до берем. Делала кольпоскопию и радиодеструкцию. Во время берем тоже говорили что эрозия. Ничем не лечили на кольпоскопию не отправляли. После родов все прошло. Кольпоскопию не больно так-то, только когда мажут, но мне врач подула туда и все быстро прошло

Эрозия на лялю никак не повлияет. за это можешь не переживать. Но ее все равно надо лечить. А молочницы у тебя случаем нет? А то у меня эрозия была именно от молочницы. Тоже врач сказала, что после родов лечить надо будет. А потом мне выписывали свечи ливарол от молочницы. Я ими пролечилась. Молочницы потом всю беременность не было. А как родила, пошла к врачу. А врач сказала, что эрозии никакой нет, что она сама зажила. Типа, молочницу вылечили, и эрозия прошла.

О Боже, там и йодом! первый раз слышу о таких садистских методов! :y_0012: :y_0024:

Eva_docha

Та ничего в этом страшного нет только на слух

Мамочка
Видать йода не пожалела. Так и сжечь всё можно. :(

мажут мед. уксусом, по этому и щиплет малясь, а льют не йод, а леголь, по этому что то там вам сжечь невозможно так как в леголе спирт отсутствует ;)

Diva
А потом мне выписывали свечи ливарол от молочницы.

кстати по поводу ливарола… замечательно помогают при молочнице. Мне ни пимафуцин, ни полижинакс не помогли. Только ливарол.

Diva
у меня эрозия была именно от молочницы

Может, наоборот? Эрозия - "ворота" для инфекций. А прошла она у Вас из-за гормональных перестроек.

Kokosovaja
кстати по поводу ливарола… замечательно помогают при молочнице

Бусятка
в основной массе у женщин б обновляет-излечивает организм

У меня как раз из-за родов эрозия и появилась, правда, потом чудесным образом прошла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы