Может ли повредить ребенку?

Всем привет. Может быть мои опасения беспочвенны. Хотелось бы развеять сомнения. Меня очень беспокоит один вопрос. Когда я езжу на маршрутках, на лежачих полицейских испытываю достаточно сильную встряску. Может ли это повредить ребенку.

Если у вас есть угроза то теоретически может.
При нормальном течении беременности - нет.

Какой у Вас срок? Я на учебу гоняла в этом году буквально по всему городу. Тоже очень переживала (там не только лежачие полицейские, но и резкое торможение и сбор всех неровностей дорог). Мои сроки встрясок были от 8 неделек до, примерно, 26 недель. Вроде, все ок. Но могу сказать точно, что, если мне предоставлялась альтернатива замены автобуса (маршрутки) на трамвай, то я с удовольствием соглашалась на трамвай. Удачи!

Срок какой у вас? Просто мне врач говорил, что до 20 недель подобные "встряски" ребенку нипочём , хотя я боялась маршруток и "пазиков" .

если угрозы нет то не должно.ребенок же в воде по идее.
я не знаю всю беременность с пересадками в давках провела.как вспомню так вздрогну

знакомая проблема. я старалась держать в поле зрения дорогу - и кода видела ямы и лежачих - приподнималась на сидении :) или руки под попу подкладывала, дышала глубоко

Лампа

+++ ездила всю беременность на машине с мужем (у него грузовик) Трясло адски. Если дорога совсем была плохая, ложилась на сидение на бочок. )))
А когда угроза была ( в начале) сидела дома. Тогда любая встряска опасна.
если сильно трясучка напрягает, привставайте на кочках, как бы опираясь на сидение руками слегка. Мне помогало.

я живот руками придерживаю, а вобще на машине езжу, мне без нее на работу никак

а вобще

klopka
если угрозы нет то не должно

я тоже так думаю

я вот тоже за рулем когда езжу живот рукой на кочках придерживаю, но сразу после кочки мне следует пинок, активно начинает ворочаться и пинаться :w_0040: даже не знаю или она там развлекается или возмущается :) :y_0016_1:

Лампа

+++

Я до 36 недель прыгала на батуте и каталась на велосипеде, не говоря уж о езде на машине. Муж глаза закрывал руками чтобы этого не видеть. А мне нравилось безумно! И чувствовала при этом себя хорошо.
Тряска может спровоцировать тонус, только в этом может быть опасно. А для ребенка тряска вообще не вожна, он находится в жидкости как в невесомости и очень хорошо защищен со всех сторон.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 18:18

На больших сроках может после такого перевернуться неправильно....

Большое спасибо за ответы. срок 20-ая неделя. У меня живот немного потягивает. Теперь буду следить.

При беременности без особенностей вреда не будет, но если у Вас тонус-то стоит быть осторожнее

Надо опору как бы на ноги переносить с пятой точки, то есть упираться ногами в пол. Я на скутере по Индии гоняла, на кочках так делала, все ок.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 20:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы