Лечить зубы или подождать??

Год назад у стоматолога была, все подлечила. По двум зубам были подозрения, что лечение требуется, но врач сказала пока не заморачиваться. Сейчас 22 недели. На двух клыках кариес, причем с внешней стороны. И зуб мудрости побаливать стал после планового осмотра у стоматолога. Она мне его расшевелила, все спрашивала, болит-не болит. Не болел, блин. Говорит, что лучше сейчас вылечить, а мудрости удалить... А вы бы стали сейчас лечить, попозже или после родов?

после родов вам не до зубов будет, кто с орущим младенцем сидеть будет, титька только у мамы жее))
лечила бы во время беременности

А мудрости удалять? При удалении ведь обычно всякие обезболивающие назначают и противовоспалительные на несколько дней... Вредно поди ребенку....

Я лечила зубы, как раз во 2 триместре можно.
Удалять - не знаю, наверное, не стала бы....
А вот кариес вылечить точно надо! ;)

miniyushka, так у меня на зубе мудрости кариес и сказали, что этот зуб только удалять, если болеть будет. И так уже несколько лет говорят...

лечите сейчас, потом придется лечить и хуже будет если лекарство ребенку через молоко передаваться будет

Спасибо за советы. Клыки буду сейчас лечить. А вот с удалением зуба мудрости не могу пока определиться...

22 недели хороший срок для лечения. Если сейчас клыки можно полечить в стадии кариеса, то потом пульпиты могут быть. Да и 8 лучше сейчас удалить.

лечить сейчас. и не забывать есть кальций до 28-30 недель. и сразу после родов снова.
а то плохо может быть зубкам ((( и дорогооо
может они все-таки залечат мудрости? чтоб хоть на годик хватило.

Евгеньевна
22 недели хороший срок для лечения. Если сейчас клыки можно полечить в стадии кариеса, то потом пульпиты могут быть. Да и 8 лучше сейчас удалить.

На 21 недели лечила 2 зуба, кариес, ставили анастезию, все норм. Врач сказала,что 2 триместр самое то для лечения зубов, в 3 нельзя.

Beze
При удалении ведь обычно всякие обезболивающие назначают и противовоспалительные на несколько дней...

необязательно. мне удаляли и никаких лекарств я не пила, все зажило само и без проблем

я вот тоже мудрости не стала удалять беременная, думала больно и всё такое. а у меня в РД начал он болеть, и на 3 ночь после выписки чуть на стену не лезла от боли. еле дотерпела до утра. Удалила в детской государственной стоматологии. там всего то пара движений инструментом и зуб удалён, больнее обезболивающее ставили.

лечить однозначно!!!это риск инфекции!!тут есть тема похожая..может на второй сранице...только клинику выбирай лучше...ну и врача...

Девочки, спасибо всем за советы. Буду лечить, буду удалять :( Пойду в государственную стоматологию, мне там врача рекомендовали с 35-летним стажем. А без рекомендации страшно.

если врач говорит лечить-то лечите...возможно, кариес поверхностный и не будет необходимости в анестезии.

Девочки у меня 38 недель, и сегодня кушая печеньку у меня отлетел кусмище зуба, пошла смотреть, а зуб потемнел, мне у этого зуба чистили все каналы года 3-4 назад,проблем с ним не было, и не знаю что делать, идти к врачу на таком сроке? :(

сейчас не стоит лечить, т.к. после родов зубы могут полететь и вы снова будете их лечить! Если сейчас нет острой необходимости и еще все терпит я думаю лучше после родов сходить! А мудрость если болит лучше удалить, но только с наркозом без него дико больно! стоматологи знают обезбаливающее преднозначенное и для беременных!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы