Пара вопросов про ОПЦ...

Привет!
Девочки, кто недавно из ОПЦ выписался, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов....
Очень важно, разрешены ли там посещения? У нас партнерские роды, скорее всего кесарево... Будут ли потом пускать мужа в палату?
Малыша после родов пеленают или одевают? что готовить: пеленки или слипики?

Посещения только по пропуску от зав. отделением, для мужа в том числе.
Малыша пеленают, пеленки там выдают. ;)

А мужа прямо в палату пускают?

ДарьяGL

Пока Я лежала, приходил только один папочка и смотрел на дочу из-за стекла.
Пропуски Я так поняла просто так и всем подряд не выписывают, у меня хоть и была возможность но Я даже заморачиваться не стала :) В помещении все-таки почти стерильно :)

И еще, раз уж в тему вклинилась, брали с собой полотенца бумажные, зеленку, ватные палочки, ну или что-то еще помимо стандартного набора? :)

У мена целый список есть что Я брала
Прикреплю ;) вдруг пригодиться

ДарьяGL

дык там вроде самой можно спуститься к посетителям

ДарьяGL
полотенца бумажные, зеленку, ватные палочки

а зачем?сама туда на днях поеду,уже полный пакет всякого авна набрала...щас ещё и этим закинусь

Спасибо большое! т.е. если даже папу не пустят, можно будет спуститься к нему, я правильно поняла?

Letani

спасибо за списочек! сверюсь со своим ;)

kattirisha
можно будет спуститься к нему

я там ещё не лежала,но пока сидела при мне несколько девочек ужо с бирками в халатах спускались и сидели общались с целой толпой родственников

Letani

я думала у меня самый большой пакет

stasy86
дык там вроде самой можно спуститься к посетителям

kattirisha
т.е. если даже папу не пустят, можно будет спуститься к нему, я правильно поняла?

На этаже с новорожденными на дверях установлены магнитные замки, т.е. без ключа самостоятельно вы не выйдите и не войдете, придется ждать кого-то с ключом. Ну и вообще-то не разрешается выходить ;) До родов пожалуйста.

stasy86
я думала у меня самый большой пакет

Letani
Ну и вообще-то не разрешается выходить

жалко :( хотелось бы конечно, чтоб папочка наш к нам приходил. он очень переживает, как я там одна без него буду...

А еще могли бы подсказать, через сколько дней после кесарева выписывают?

Папу пускали, попросила у своего лечащего врача пропуск, она без проблем выдала. При мне после кесарево с малышом и мамой лежала их бабушка и первые дни помогала с ребенком

kattirisha
А еще могли бы подсказать, через сколько дней после кесарева выписывают?

6-7 дней стандартно.

Лютиция
Папу пускали, попросила у своего лечащего врача пропуск, она без проблем выдала. При мне после кесарево с малышом и мамой лежала их бабушка и первые дни помогала с ребенком

:=-O:
Я была 1,5 года назад, и не было такого проходного двора

В общем, у кого как :) Надо ориентироваться на месте...

kattirisha
как я там одна без него буду

дык ладно папу,а старшенького как стока дней не наблюдать...потом няню мамой назовёт

ДарьяGL
И еще, раз уж в тему вклинилась, брали с собой полотенца бумажные, зеленку, ватные палочки, ну или что-то еще помимо стандартного набора?

Дитё там 2 раза в день обрабатывают: умывают, протирают складочки, пупочек мажут... в конце даже запеленают... ватные палочки не брала, но и не надо думаю, уши и нос за неделю не зарастут грязью...

Letani
На этаже с новорожденными на дверях установлены магнитные замки, т.е. без ключа самостоятельно вы не выйдите и не войдете, придется ждать кого-то с ключом. Ну и вообще-то не разрешается выходить ;) До родов пожалуйста.

Если папу на этаж - то нужен пропуск...
Замки магнитные установлены на лестничные клетки, но вообще-то там лифт есть, к которому вы имеете доступ))) можете в кафе на первый этаж спуститься, там и с папой повидаться :) Не выпустят вас только, если вы себя плохо чувствуете - лежать отправят...

kattirisha
Будут ли потом пускать мужа в палату?

Рожала 2,5 месяца назад, в палату мужа пускали, просила у врача оформить пропуск. Спуститься то тоже можно, никаких замков там не было, на второй день после родов отправляли на первый этаж на флюрографию, все свободно ходили, просто вопрос как у вас состояние будет, чтобы бегать там по этажам, я вот лично до столовки еле ковыляла, все кружилось и еле дышала (сама рожала), да и ребеночка, что в палате одного оставите для встречи с мужем?(я лежала в одноместной палате, на обработку или в столовку идешь, а малыш один в палате лежит). Лучше пропуск оформить.

Спасибо всем, кто ответил!

Не думала, не годала, конечно, но пришлось провести пару дней в ОПЦ, поэтому все вопросы, которые были, выяснила на месте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы