Кому проверяли шов после КС перед новой беременностью? Какой он должен быть?

Пошла на узи. Сказали - слишком тонкий шов. 2-3 мм. Не разрешают беременнеть. Первый раз делала через год после КС, пролечилась и уколами и физиолечение проходила. Второй раз сделала 1 и 7м. ребенку. То же самое? Первый узист заострила на этом внимания, второй сказал, что никогда шов не смотрят на узи, и у меня он как у всех, "ни лучше ни хуже", но при этом опять 2-3 мм.... У кого как было?

у меня в 39 недель шов был 7,7 мм

вчера делали узи шва,беременность 21 неделя,шов 3.5 мм сказали что хороший :-)

Я мама
Не разрешают беременнеть. Первый раз делала через год после КС,

фигасе! мне через месяц сказали - какой есть - такой и останется! Можешь идти беременеть :-) правда, первые две недели физиолечение было каждый день как отче наш, тк был и сильный отек, и смещение шва и прочие некрасивости ;)
сейчас вторая беременность, узисты шва не видят. Врач говорит - это хорошо, значит зарос мышцей. А если б видели - то соединительной тканью.

а тут год, год и семь и вообще фигня какая... может врача поменять?

Делала УЗИ гинекологическое и попросила посмотреть состояние шва. Врач сказала, что если женщина не беременная, то по УЗИ состояние шва оценить НЕЛЬЗЯ. Т.к. матка сократилась, и шва не видно. Рубец оценивают уже во время беременности, когда матка растягивается. Делала у Балабановой в Шансе, опытный врач, ее здесь многие знают.

Немного успокоили. Потому что моя мама поспрашивала у знакомых гинекологов, те тоже пожимают плечами и говорят, что такого не слышали. Однако моя врачиха из консультации какое-то лечение даже назначала %) . А у меня все свегда не слава богу, первая замершая была, вторая - ЭКС, так что перестраховываюсь теперь и боязно как-то

Я мама
Сказали - слишком тонкий шов. 2-3 мм

у меня тоже нисходящий на нет. тоже запретили беременеть, если очень захочется ляльку велели перешиваться...
У меня 2 есть, третьего не планирую.
Про нисходящий на нет, велели прийти через 6 месяцев на контроль, будет смотреть консилиум :=-O:

Caxapok1981
будет смотреть консилиум ::=-O::

вот как они видят, в каком он состоянии? сколько раз про шов спрашивала, все врачи говорят одно

Мама Мышка
что если женщина не беременная, то по УЗИ состояние шва оценить НЕЛЬЗЯ

угу, и даже в беременность его оценивают не раньше, чем в третьем триместре. хотя бывают случаи, когда шов в принципе не срастается, вот тогда, наверное, видно сразу

состояние шва смотрят после 32 недель только,у самой третье КС будет ;)

Caxapok1981
у меня тоже нисходящий на нет

А сколько это в миллиметрах?

Grishanya

А какой у вас срок между родами и беременностями?

Grishanya
состояние шва смотрят после 32 недель только

до этого срока неинформативно
у меня первое кесарево было- сейчас беременная вторым.. никто еще ничего не говорил- более того, сказали именно в 32 недели будут смотреть :) на состояние шва....
и кстати как он себя поведет неизвестно вообще.. у кого-то до самого пдр он не истончается, у кого то и в 36 недель приходится кесариться срочн- т.к. шов истончился.. вообщем почему и что влияет .. я ечтсно говоря не знаю

Я мама
А сколько это в миллиметрах?

1,5 мл, кое где вообще шва нет, не сраслось

Cara_Mel
в беременность его оценивают не раньше, чем в третьем триместре.

Да, мне что-то такое говорили, когда я ходила на УЗИ в 33-34 недели примерно (по УЗИ срок поставили меньше на 2-3 недели, т.к. мелкий ребенок был).
Короче, мне сказали, что состояние рубца оценивается не раньше 36 недель, когда сформируется "нижний сегмент", или что-то подобное, я не специалист.
Но так получилось, что на УЗИ я больше не попала...
В р/дом приехала со схватками, врачи сказали, что нужно было сделать УЗИ перед родами, чтобы проверить состояние рубца, но все-таки посовещались и разрешили самой родить.

Мама Мышка
разрешили самой родить

здорово! мне когда операцию сделали, было что-то вроде облегчения, подумала: второй раз мучиться не придется, раз и все! а теперь думаю, может не так то это и здорово? не надо будет ждать перед следующей беременностью, ну и для ребенка все же полезнее родиться естественным путем.

Caxapok1981
кое где вообще шва нет, не сраслось

если нет шва, тогда что там есть? сквозная дырка? извините, не понимаю

Узи в 32 нед 4мм шов был, в 37 нед немножко заболел шов. сделали узи 1-2мм соответственно в этот же день прокесарили. разница между родами 1.6 г

а я собралась перед тем, как спланировать третьего, пойти смотреть шов на матке на ГСГ - гистеросальпинографии. Все остальные методы диагностики шва в небер. состоянии малоинформативны - так читала у умных людей. А на ГСГ камера все в подробностях покажет, как там дела в матке обстоят, вот этому исследованию я поверю :)
и про то, что "кое-где шва нет вообще - не срослось" - по-моему, похоже на бред %) тогда, например, у вас что, кровь во время мес. в брюшную полость изливается? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы