Большая кеста и беременность

Девочки-мамочки,или будущие мамочки,у кого была киста?На сроке 8 недель обнаружили на узи кисту 10см в диаметре,сказали не делать резких движений,иначе закрутится и всё(!!!) вырежут-вплоть до органов... И ждать до 16 недель...Но киста создает реальную угрозу будущей ляле-даже на сохранение положили...Полежала в больнице,покололи папаверин,кушала дюфастон и витаминки,отпустили домой,ждать как себя киста поведет дальше...Может рассосется,а может и нет....
Поделитесь опытом-может у кого были похожие ситуации.С первой беременностью киста тоже была,но маленькая(размеры не помню)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:38

Во-первых, не кеста, а кИста. Ну и не напрягайтесь-в 16 недель удалят ее и все.

У меня такое было, киста на протяжении всей беременности, и она росла. На сроке в 30 недель ночью начались боли в правом боку. Лежала на тот период уже в 14 роддоме ОПБ. Таскали по узи в течении двух дней, собрали всех специалистов, пока таскали боль уже прошла. Но пришли мои плохие анализы и сказали нужно кесарить. Когда пришла в себя увидела трубку в правом боку. Как потом мне объяснили, на яичнике киста закрутилась и пришлось удалить вместе с яичником во время кесарева. Отходила правда тяжело. Но ничего, сказали и с левым яичником можно второй раз беременнеть. Ребенок сейчас в норме, как и все сверстники.

У меня в первую беременность была киста желтого тела, больших размеров(11 см ), хотели вырезать даже и на сохранении лежала в 8 недель, но слава богу все обошлось в 12 недель она рассосалась, родила без проблем .

milena29

Спасибо)))
Не хочу под нож лиший раз((( ХОЧУ ЧТОБ РАССОСАЛАСЬ

горошенка

самое главное что дитя в норме,да и вы сможете еще лялю выносить)))Спасибо за ответ

Светило

Я вот тоже "работаю" над тем,чтоб рассосалась) за две недели на см меньше стала,жду следующее узи

righik83

Может,у вас тоже киста желтого тела?при беременности такие довольно часто появляются.

milena29

На одном узи сказали Желтого тела,а на втором не уточнили-я не спросила,а врач(узист)не указала-когда на сохранении лежала в 7й...Жду 12недель,скрининг когда будет,может к тому времени все само собой пропадет(наивно верю),там досканально все проверяют,все расскажут.
Бывает часто при беременности,но видимо не так часто такие размеры(может просто напугали-но сказли что она огромная),почитала про кисту-написано норма до 60мм

Ну да,если 10 см,то считается большой. Но как пишет девушка выше, у нее киста желтого тела была 11 см,рассосалась))Держу за Вас кулачки)По возможности берегите себя-не носите тяжести,не делайте резких движений,сильно не грейтесь.

milena29

Спасибо вам огромное!!!Только трудно с дочей без резких телодвижений,но очень стараюсь))) :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы