Второй скрининг, сроки

Почитала здесь темки про спецов, записалась на узи и доплер к Ковальчуку. Помогите определиться со сроком правильным. Узи второе ведь лучше делать в 22-24 недели, а мне врач из жк сказала сделать в конце июля, это если верить 1 скринингу, то получается 21 неделя или 22(тк было написано 12-13 недель), а если считать от даты первого дня последних месячных, то будет почти 23 недели. Какой срок брать в расчет - по узи или по месячным? Или может лучше попозже записаться? А то здесь прочитала, что в 23-24 недели можно уже гораздо больше увидеть?
На 3 скрининг думаю уже сейчас записаться попробовать к Сагдеевой, на второй то уже полюбому к ней не попаду.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 11:49

Я второе УЗИ делала в 21 нед. (как я поняла, положено в районе 20 недель его делать), а третье - в 32 нед. нужно. Я ориентировалась по срокам на УЗИ.

Мне узист сказала после первого скрининга,что следующее в 21-22 недели делать

Tatiana0303
как я поняла, положено в районе 20 недель его делать

EVGENKA96
что следующее в 21-22 недели делать

Это все понятно, но тут многие писали в темах, что врачи узисты говорят, что на 23-24 неделе уже больше можно выявить и вопрос у меня в том, от какой даты то считать эти недели? Все таки не от месек, а по срокам первого узи?

А кто нибудь сдавал тройной тест во 2 триместре, там хгч, афп, свободный эстриол? Мне врач ничего про это не сказала, я вот в инете только что прочитала. Надо ли и наверно тогда платно где нибудь сдать эти анализы самой?

Гвэн

была у Сагдеевой в 22 недели на 3Д,следующее сказала в 32 приходить ;)

Гвэн
Все таки не от месек, а по срокам первого узи?

я была на узи в жк в 12 недель, на платном в 14 недель...не было разницы когда на следующее идти ;)

мне в 18 делали а потом в 21 кажись повторили(маська сильно вертелась и была в неудобном положении в 18), раздницы для узистки большой небыло, для меня вобщемто тоже, +- две недели имело значение лишь когда мне было 5 и 7 недель, в 5 малявку в матке не нашли :(
Мое любимое УЗИ в 12 недель, когда лялик уже а человечка похож но еще не такой бльшой и помещается целиком на фотке :love:

у нас врачи назначают с 22-24 недели, узи делала в 23 недели :)

ну сама пойду 21 неделю....срок считаю от узи последнего,тем более он на неделю всего расходится с акушерским сроком!еще неделю надо потерпеть.....так хочется своё чудо увидеть!!!

Недавно делала. Врач настаивала сделать именно до 21 недели. Но если на 3д узи, то там вроде лучше в 22-24 нед, лучше видно ребенка.

Мне первое писали "11-13 нед", а второе "20-22 нед" - но мы решили на 3Д, а в Гармонию записалась только на 23 нед (она просто рядом с домом)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы