Ларингит, срок 32 недели, чем лечиться?

У кого был? Сходила к лору, назначила ингалипт и имудон на неделю. В инструкциях написано нельзя ни то, ни другое. Остаюсь пока при тантуме верде и лизобакте. Теплое питье в лечении тоже присутствует. Голоса нет совсем второй день. Чем еще можно полечиться? Будет ли толк от каких-то полосканий или таблеток для рассасывания с шалфеем (случайно увидела рекламу вчера на троллейбусе)? Биопарокс не переношу, закашливаюсь от него шибко. Боль в горле незначительная, больше волнует именно отсутствие голоса. Врач сказала, что связки очень воспаленные. Но это итак понятно.

ингаляции надо делать физраствором небулайзером.

Еще при ларингите назначают антигистаминные препараты и антибиотик. Сходите к другому врачу.

:=-O:

nataSAA
ларингите назначают антигистаминные препараты и антибиотик.

сын болел ларингитом раз 20, не меньше - сейчас, кстати тоже долечиваем. НИ РАЗУ антибиотик не пили, ларингит - чаще вирусное, или аллергичное. Бактериальные, как правило, ангины.

Настасья-Краса
таблеток для рассасывания с шалфеем

да, нашему помогает, и мне тоже , но у меня фарингит был. Есть леденцы (натурика, вроде) и таблетки, мне лучше таблетки пошли. Ребенок ест леденцы, с шалфеем или с эвкалиптом. Но главное - это небулайзер, ингаляции + антигистаминное, но это , как я поняла, чтоб из-за отека не задохнулся. Если сильного отека нет (+ у взрослых и детей разные последствия ларингита), можно, наверное обойтись и без них.

Болела на сроке 8 недель, каждые два часа ингалягии с миниралкой, теплое питье и молчать. прошло в течение недели.

Нету у нас ингалятора. Сейчас в инете нашла, что вроде можно паровые ингаляции с маслом эвкалипта. Попробовать что ли. Антигистаминное на кой? У меня вирусное это, дочь заразила. Всегда спасали септолете и заливки у лора какого-то препарата. Сейчас просто нельзя ни то, ни другое. Совсем молчать весь день не могу, у меня дочь шилопопая дома болеет, надеюсь в понедельник ее выпишут.

Настасья-Краса
спасали септолете и заливки у лора какого-то препарата. Сейчас просто нельзя ни то, ни другое.

вы знаете, местные средства, гораздо лучше помогают и оказывают меньший отрицательный эффект, чем, например антибиотики. Часто, необходимо ВЫЛЕЧИТЬ беременную как можно скорее, нежели ждать "когда все само пройдет", ляле ой как не хорошо, когда мама БОЛЕЕТ, тем более в затяжном вялотекущем состоянии. Обратитесь за помощью к хорошему специалисту. меня, беременную, буквально спасла терапевт из жк. В 38 недель, зав роддомом в омм, при моем бронхите назначал вплоть до антибиотиков, тк опираясь на многолетний опыт свой, говорил, что лучше лечить маму, чем лялю, пережившую болезнь мамы. Очень не советую заниматься самолечением. ;)
п.с. антигистамины нужны для снятия отека. при ларингите часто происходит стеноз гортани и ребенок может задохнуться. Отек - местная реакция организма на вирусы. Строение гортани у детей и взрослых разное, у взрослых, насколько я знаю от ларингита стеноза не бывает практически.

Паровые ингаляции - очень действенное ср-во при ларингите. Даже имея небулайзер, дочь лечим именно ими. Единственное условие - не повышенная температура. На литр воды по столовой ложке соли и соды+несколько капель масла эфирного (эвкалипт, чайное дерево...), вскипятить и дышать укрывшись минут 5-7. В 40 больнице, например, ларингиты лечат паром.

Есть гомеопатическое средство - таблетки для рассасывания гомеовокс. Голос быстро восстановится.

Мне кроме ингаляций помогает гомеовокс, беременным можно.

Мне биопарокс назначали и доктор мом.
Ой, извините, сразу не прочитала, что не переносите вы его. Просто мне он очень хорошо помог.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 11:04

Аквалор горло!!! Очень хорошо помогает и при беременности можно!!!

При неосложненном ларингите хорошо теплое обильное питье, ингаляции через небулайзер с физраствором или есентуками 4, если нет небулайзера, то можно просто паровые с содой, антигистаминное - кларитин или кларотодин, противовирусные - виферон, жаропонижающие - парацетамол - если поднимаетсявыше 38. Антибиотики действительно при ларингите назначаются, но только при осложненном течении при стенозе гортани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы