5-6 баллов по Апгар при рождении.

Девочки кто с такими "оценками" из роддома выходил? Как растут детки? Какие-то дополнительные обследования назначались? Каких специалистов надо пройти в первую очередь? У нас было двойное-тугое обвитие пуповиной, закричали не сразу, но все рефлексы быстро восстановились. Выписали на третий день.

и...

ну мало, что могу сказать. неврология, лечить и реабилитировать.

А что в выписке-то написано? Кстати, не факт, что неврология. В википедии посмотрите шкалы этого теста.

У меня сын родился с такими же цифрами на 33 неделе. Сейчас 2 года, развит лучше, чем старший сын. при рождении 7/8. Автор, не переживайте, все будет хорошо! Главное у врачей хороших наблюдаться, тема более у невролога.

где первый пост? Или автору нефиг делать и она создала тему для трех ответов?

родились - гипоксия, поставили 5/6 баллов, лялю показали и сразу в ПИТ унесли на ночь. На след день уже отдали, сказали, что восстановилась моментально, посоветовали наблюдаться у невролога.
тфу тфу тфу но к концу первого месяца мы подошли с вполне себе здоровыми успехами, которыми успели изрядно удивить родственников и друзей)
по мне так не стоит заморачиваться и огорчаться из за этого, просто сказать себе - у меня самый замечательный здоровый ребенок, так оно и будет :dance2:

Девочки, извините, что пустое сообщение сохранилось. Просто хотела в другом разделе разместиться. Пишу. При родах было двойное тугое обвитие пуповиной, закричал не сразу. Но быстро восстановился и через 2 часа был уже со мной. Выписали на 3 день. Хотелось бы узнать какие дополнительные обследования и специалистов нам надо пройти. Как такие детки растут и развиваются?. В роддоме врач сказала, что всех спецов по плану в месяц. Может раньше надо беспокоиться?

С@м@я
А что в выписке-то написано?

Написано, что в первый час жизни адаптировался в условиях клинического инкубатора. В заключении-клинический диагноз: Очаг. гипоксия средней степени тяжести. В день выписки состояние удовлетворительное. Все.

Аноним
при рождении 7/8.

Бусятка
гипоксия,

moco
двойное тугое обвитие пуповиной

гипертензионно-гидроцефальный синдром к году компенсирован. Сейчас дочери 10 лет - отличница, очень талантлива в части рисования - художественная школа, театральная студия, два года баскетбола (УГМК Юниор), правда, баскет пришлось бросить :( , т.к. начались головные боли :( , но нас об этом предупреждали, что у таких как моя - "рецедив первокласника" :( , дочь, правда, во втором накрыло, принимаем поддерживающую терапию два раза в год, ну, и симптоматику снимаем, вообщем, замечательная девочка ;)

moco
При родах было двойное тугое обвитие пуповиной

у моего тоже, но не тугое, родился 8/9 баллов.

ровно в месяц обязательно нсг. только после этого к неврологу.

С@м@я
Кстати, не факт, что неврология. В википедии посмотрите шкалы этого теста.

вы кроме самих критериев оценки усредненные данные по суммам баллов поглядите.

автор следить за всем, зарядки специальные, бассейны и динамика все для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы