Допплер показывает гипоксию, по КТГ -нет!

Сходила 3 июля к врачу, сказали маленькая высота дна матки, возможна гипоксия. Отправили на допплер. У меня 26 неделек еще только. Вчера сходила на допплер - показал плохие результаты - нарушение маточно-плацентарного кровотока в обеих маточных артериях 1а степени. Тут же снова подошла к своему врачу - она меня отправила в стационар в 10 роддом - сказала прямо сегодня ехать. Ну я приехала туда, уже часов 5 вечера было. Они меня приняли - пустили - диагноз прочитали и тут же положили на КТГ, я 40-50 минут полежала - КТГ показал идеальные результаты. В итоге они мне сказали что по КТГ гипоксии нет - езжай обратно домой, но в понедельник сходи к своему врачу, пусть тебе еще раз назначат для контроля ктг или допплер. Вот и волнуюсь теперь, и ктг вроде идеальное..... но почему тогда с кровотоками ерунда какая-то. Прям переживаю. Срок то еще маленький.... а уже гипоксия какая-то!!! И чему верить допплеру или КТГ??? и почему тогда они сразу в ЖК не делают КТГ? а в 10-ке не стали делать допплер??

Сходите платно в хорошую клинику и повторите доплер и ктг.

я бы на доплер ориентировалась, хз когда начались проблемы, и не всегда сразу ребенок начинает страдать.
и жждат когда ктг испортится я не стала бы.
профилактика и охранительный режим.
ну и переделать узи, доплер и ктг считаю нужно.

Shusha_Mashusha
Вчера сходила на допплер - показал плохие результаты - нарушение маточно-плацентарного кровотока в обеих маточных артериях 1а степени

куда ходили?

Рябинушка
в хорошую клинику и повторите доплер и ктг.

где такая есть?

у меня так же было ктг идеальное доплер плохой,короче не стали ждать прокесарили,но у меня 34 недели было.А вам бы в больничке полежать надо капельныцы поставить,и все поправиться.

Доплер повторить надо однозначно, ктг может еще не показать так как степень маленькая

расскажите как доплер делают чем он отличается от узи?

Анонимка

доплер это кровотоки смотрят в пуповине и матке, те за счет чего питается малыш

jane air
я бы на доплер ориентировалась,

полностью согласна
доплер информативнее чем ктг, тк если кровоток затруднен, то питания недостаточно малышу, ктг может ухудшиться даже в течение дня

Shusha_Mashusha
сказали маленькая высота дна матки, возможна гипоксия. Отправили на допплер. У меня 26 неделек еще только. Вчера сходила на допплер - показал плохие результаты - нарушение маточно-плацентарного кровотока в обеих маточных артериях 1а степени

то же самое было. КТГ у нас не делают, поэтому по результтатам допплера всегда ориентировались и ставили актовегин, после него улучшался кровоток.

Анонимка

аппарат тот же, процедура проходит также, просто используются другие частоты и смотрят кровоток в пуповине и матке.

у меня было экстренное кесарево на 27неделе. лежала на дневном стационаре по поводу давления и нарушения кровотоков 1степени, ктг было идеальным а вот по доплеру не очень все хорошо. после двух недель лечения в стационаре перед выпиской мне делают повторно доплер и ктг. доплер показал уже последнюю стадию нарушения кровоток и по ктг ребенок почти не шевелился. в итоге этим же днем мне в десятке сделали экстренное кесарево. мне актовегин ставили для улучшения кровотоков, не помог.

Анонимка
куда ходили?

В диагностический центр на допплер, а ктг в 10-ке.

аноним
у меня было экстренное кесарево на 27неделе

Кошмар. А ребеночек как?? все хорошо???

Блин, я так волнуюсь теперь..... постоянно слушаю шевеления..... и уже кажется что еле шевелится.... хотя вроде бы ковыряется там себе потихонечку совсем, но чувствую только в спокойном состоянии лежа или сидя.

Shusha_Mashusha

Так сегодня понедельник. у врача-то были? Куда-то снова направил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы