Маленькая прибавка веса

Девочки, подскажите, у кого так была. Вставала на учет в 7 нед. с весом 44,900. сейчас 30 нед. вес 51,400. Прибавка 6 кило всего, а должна быть уже 10кг. Ем все кроме рыбы и творога. Врач выписала панкреатин, хофитол и белковую смесь беллакт мама. Дала 2 недели чтобы набрать вес, иначе в стационар на капельницы. Насколько эффективны эти капельницы? Как быстро набрать вес дома? Сейчас еще жара такая, есть особо и не хочется. Сделали внеплановое узи, ляль маленький но зврп не ставят пока, только угрозу по зврп и преждевременным родам из- за веса. сейчас по узи лялька весит 1,195.

Katunia
Прибавка 6 кило всего

я б радовалась только)

Katunia
сейчас по узи лялька весит 1,195.

УЗИ - не весы)

Ксенчик
УЗИ - не весы)

Ну весы не весы, там есть формула расчета веса и она +- верна, ладно сама мало набрала, а с ребенком наверно шутить не стоит.

Ксенчик
я б радовалась только)

так чему??? Сейчас из-за моего веса диагнозы угроза по зврп и преждевременным родам меня что-то не очень радуют.

я прибавила 7 кг за все Б.Никто не ругал.На вашем месте из-за веса бы не парилась, насильно в себя пихать еду бы не стала, а уж смесью всякой себя докармливать и подавно.Если чувсвтуете себя хорошо - даже не вздумайте волноваться.А по поводу лялика, я бы вам посоветовала сходить на УЗИ платно к хорошему специалисту.Я ходила к Ковальчук, его все нахваливают,он с Флотской с медико-генетического,очень адекватный дяденька.Принимает в МЦ Уральский на Уральской.Лялика поконтролируйте

у вас очень хорошая прибавка, даже лишку. но учитывая низкий вес в начале - нормально. основной вес женщина набирает как раз после 30 недель, а норма за беременность 8-10. меня за 12 очень ругали.

Lady Mary
и она +- верна

там такие плюс-минусы по УЗИ вычисляют вес, скажем, 2900, а рождается ребёнок на 3600 и наоборот бывает)
сейчас ребёнок активно будет наращивать вес, жир.. а для такого срока даже примерный вес в пределах нормы, кстати)

В предыдущую беременность набрала всего 8 кг, сынулька родился на сроке 38 недель с весом 4100

Katunia
из-за моего веса

наверно не изза вашего веса,а изза веса лялика.Некоторые в беременность даже худеют,дак их врачи нахваливают.меня вот моя спрашивала что делаю,что ем,чтоб другим беременным меня в пример ставить.возьмите себяв руки и не волнуйтесь, максимально перепроверьте состояние ребенка

Katunia
так чему???

так что не раскармливаетесь и остаётесь миниатюрной)
врачи в ЖК просто перестраховщики, им не хватает каких-нибудь 100грамм для нормы и они обязаны отчитаться) отчитываются диагнозами нервируют будущих мамочек)

Девочки, спасибо, успокоили. я уже честно говоря на стационар настроилась, думаю, может там через плаценту чего-нибудь не поступает. А кто-нибудь знает, после капельниц этих вес ляльки прибавляется или это так, для галочки, типа так положено с маленькой прибавкой???

Exe
это так, для галочки,

:dada:
там же всем капают чудодейственую магнезию, а вообще, если что-то через плаценту не поступает - то магнезия тут не поможет, нужно будет доп анализы на тромбофилию сдавать и т.д. и т.п., но у вас неплохая прибавка на самом деле, не переживайте раньше времени, УЗИ в 32 недели покажет, есть ли динамика в развитии лялика.
А вообще, вес мамы и СЗРП мало связаны, на самом деле...
Не волнуйтесь и не старайтесь сильно отъедаться, за перебор в весе они тоже ругают и в стационар кладут!!!

Katunia
Сейчас из-за моего веса диагнозы угроза по зврп и преждевременным родам

я к 30 неделям только 3 кг прибавила и тоже пытались поставить ЗВРП только из-за того, что пузомелкое.
В итоге все в норме было, лялька родилась 3600 кг.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 11:47

Я вот насчет капельниц стационарных очень сомневаюсь.Лежат там все с разными проблеммами , а капают всем одно и тоже.Перепроверьте все еще раз, а потом уж в стационар собирайтесь.Мне вот по узи первого сына крокодильчиком увидели,а родился всего 2820,а с дочей наоборот %)

Елена НеПремудрая
за перебор в весе они тоже ругают и в стационар кладут!!!

это точно, я две отказных писала, что бы е ложиться, у меня прибавка за всю Б. 18 кг, и ничего лялик родился весом 4 кг здоровенький))))

Exe

Я сама худенькая 58 кг при росте 180см. В обе беременности набрала 8 кг. Но!!! В первую беременность узи в 32 нед. Было нормальное, а в 37 плохое. Гипоксия плода, не соответ. сроку по бедрам и животу, маловодие, нарушение кровотока. Ребенок родился 2570гр.
Во вторую бер. Я в 22 нед. попала к Сагдеевой, она подробно расспрашивала про первую б. и сказала, чтобы я делала узи каждые 4-6 нед. История может повториться. И действительно в 30 нед. общие показатели стали снижаться, все было чуть ниже нормы. Мы перестраховались и я легла в стационар. Мне покапали актовегин, смесь беллакт пила. И хотя в б. я набрала столько же, ребено родился 3470гр. И сын развивается по возрасту, а с дочкой до сх пор хлебаем.
Мой совет - ложитесь. Ребенок на этом сроке должен быть около 2 кг.

Рябинушка
Ребенок на этом сроке должен быть около 2 кг.

гм.. вообще-то, около 1400г ;)

Набрала 6 или 7 кг за всю беременность, уже и не помню точно. Ставили ЗВРП. Сынулька родился в срок, весом не слишком большим - 2900, зато рожать было не тяжело, не порвалась. Набрал массу потом оочень быстро. С двух месяцев обгоняет ровесников. Так что не переживайте!
Я сама - 3 кг родилась, муж - 2800. И никто не говорил, то маленькие. Нормальные дети. Если сейчас под 4 кг у всех дети рождаются, не значит что это норма.

Блин я за каждые 500гр бьюсь чтобы не набрать.
Запланировала на эту беременность 5кг, а набрала уже 6 :( сейчас стараюсь есть одну зеленуху.

Елена НеПремудрая
вес мамы и СЗРП мало связаны, на самом деле...

+++

Ксенчик

может быть, на истину не претендую :) Но у автора и этого веса нет. И ставят угрозу по зврп. Можно дождаться узи в 32 нед. и там уже решить. Но лучше в беременность перебдеть,чем потом лечить ребенка.

Рябинушка
Но у автора и этого веса нет.

не хватает каких-то 200грамм(а мы помним, что УЗИ - не весы и вообще точный вес будет известен только тогда, когда ребёнок родится), да ещё и мама сама миниатюрная ;)

У меня 36-37 неделек. Прибавка +20 кг. %) Хотите поделюсь, мне многовато ;)

за всю беременность прибавила 8 кг, ляль родился на 4100, но я сама изначально была 75 кг.

Ну Вы даете, тут только радоваться. если маловодия нет, то балдейте - родите и будете как до бер.

Не ищите сами себе проблем :-) Лучше привыкайте,это с беременности начинается: маленькая прибавка,большая прибавка, много пьете, мало пьете, анемия..потом с ребенком : мало прибавил, много прибавил, жидко какает, твердо какает...
Если самочувствие хорошее (вкупе с важными исследованиями типа узи), то в принципе это (вес) аболютно никакой роли не играет-носить легче))Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы